新沂城市论坛

楼主: 心晓园丁

红花绿草都是美--心晓故事

[quote][size=2][color=#999999]骆驼 发表于 2012-7-11 17:30[/color] [url=forum.php?mod=

骆驼 发表于 2012-7-11 17:30 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
版主删广告时误删除  请谅解

非常感谢版主的支持和帮助,真的辛苦了!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

[quote][size=2][color=#999999]钟吾布衣 发表于 2012-7-12 01:27[/color] [url=forum.php?mo

钟吾布衣 发表于 2012-7-12 01:27 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
由于操作失误给你带来的困扰请谅解!

呵呵,辛苦的表现,没事!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

[quote][size=2][color=#999999]苹果香蕉大橙子 发表于 2012-7-12 15:10[/color] [url=forum.php

苹果香蕉大橙子 发表于 2012-7-12 15:10 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!

你的头像和名字老可爱了。

[i=s] 本帖最后由 最美三八 于 2012-7-14 09:01 编辑 [/i] [quote][size=2][color=#999999]银铃铛 发表

银铃铛 发表于 2012-7-13 22:49
好喜欢您的文字,没有华丽的语言却很温暖。

喜欢就多来转转吧!
我们的故事就这么的简单,甚至夹杂着幼稚,但从来都不缺乏温馨……
一天天上演着不同的故事,一个个散发着相同的馨香,一年,一年,又一年……

这便是我的工作,这便是我人生,这便是我的幸福……
每每静静地回想,心中总会觉得暖暖的,暖暖的……

开心

[quote][size=2][color=#999999]最美三八 发表于 2012-7-14 08:54[/color] [url=forum.php?mo

最美三八 发表于 2012-7-14 08:54 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    喜欢就多来转转吧!
    我们的故事就这么的简单,甚至夹杂着幼稚,但从来都不缺乏温馨……
    一天天上演着 ...

我要是学校的领导,我就使劲的给你加工资。

[quote][size=2][color=#999999]最美三八 发表于 2012-7-14 08:40[/color] [url=forum.php?mo

最美三八 发表于 2012-7-14 08:40 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    你的头像和名字老可爱了。

噢。。。。。。谢谢

[i=s] 本帖最后由 最美三八 于 2012-7-14 16:09 编辑 [/i] [quote][size=2][color=#999999]银铃铛 发表

银铃铛 发表于 2012-7-14 11:19
    我要是学校的领导,我就使劲的给你加工资。

啊哈哈,你的这句话比我领导给我加工资,还让我开心呢!盼望你来当领导的那一天!嘻嘻……

[i=s] 本帖最后由 最美三八 于 2012-7-14 15:28 编辑 [/i] [align=center][color=#000000][b]

盼“红旗”(一)

离放假大概有三周左右吧,那个星期一,升旗仪式之后,大队辅导员宣读前两周卫生和纪律循环红旗获得班级。我跟我们班学生和以往一样,站在原地只是羡慕地听着,等待主持人一声“退场”,我们好撤兵。先读卫生循环红旗获得者。突然,我们班的名字如风一样划过耳畔。是幻觉?我先是眨眨眼睛,而后瞪大眼看看我们的孩子,只见孩子们的眼睛瞪得比我还大。没等我们反映过来,已经念到纪律红旗了。我轻声问身边的孩子,“你刚才听到卫生红旗有我们班吗?”,几个孩子争着对我说:“是的,有我们班!”“我也听到了!”……由于我们太没有心理准备,所以孩子们连听到以后的欢呼声都惊讶得没来得及呼出!
           回班的路上,我的耳边一直追忆着我们班的名字是怎么从辅导员嘴里念出的。想必孩子也和我一样,个个脸上都灿烂如花。
          来到教室,我立刻把门关紧,带着自豪的语气问道:“谁刚才听到卫生循环红旗有我们班了?”孩子们纷纷举手,争先恐后地说:“我听到了——”那声音可谓震耳欲聋。
           就这样,我们等待着大队委成员给我们送来“卫生循环红旗”的那一刻。可是,一个晨会结束了,也没有动静。下课以后,就有孩子立刻跑过来,焦急地问道:“老师,我们的红旗呢?怎么还没有呢?”“不急,等等呗。”话虽这么说,我的心里也犯嘀咕:是不是我们都听错了啊。
           接着,一天下来,还是没人给我们送红旗来。第二天一早,孩子们有些等不下去了,就派班长去大队委办公室查问,结果是应该自己的班长去领取。
           班长双手捏着红旗上面的两个角,小燕子似的,飞进班级。那一刻,大家兴奋地端坐在位子上。
           接下来,我们讨论,红旗挂在哪儿呢?有的说,挂我们后面的软木板上,这样我们走进教室就能看见,它在提醒我们保持卫生;有的说,挂在我们教室门前的软木板上,让别的班级的同学也羡慕我们;有的说,挂我们前面课程表的下面,这样,我们一走进教室,就能看见它,上课时也能看见它,下课走出教室也能看见它,时时刻刻都能提醒我们注意卫生。大家一合计,这个办法好。就把它挂我们前面吧。
           谁来挂呢?孩子们个个小手举得高高的,每个孩子都想过来,接受这个光荣的使命。

开心

[quote][size=2][color=#999999]最美三八 发表于 2012-7-14 15:12[/color] [url=forum.php?mo

最美三八 发表于 2012-7-14 15:12 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    啊哈哈,你的这句话比我领导给我加工资,还让我开心呢!盼望你来当领导的那一天!嘻嘻……

哈哈~

奋斗

城西小学的网络语文讨论 你去了吗 我感觉那个坐在北边发言的就是你 对吗

城西小学的网络语文讨论  你去了吗   我感觉那个坐在北边发言的就是你  对吗   

[quote][size=2][color=#999999]九曲十八弯 发表于 2012-7-14 19:56[/color] [url=forum.php?m

九曲十八弯 发表于 2012-7-14 19:56 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    城西小学的网络语文讨论  你去了吗   我感觉那个坐在北边发言的就是你  对吗

不好意思,我不知道这回事呢。

奋斗

[quote][size=2][color=#999999]最美三八 发表于 2012-7-14 20:07[/color] [url=forum.php?mo

最美三八 发表于 2012-7-14 20:07 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    不好意思,我不知道这回事呢。

小学语文网络培训你没有参加

[quote][size=2][color=#999999]九曲十八弯 发表于 2012-7-14 21:01[/color] [url=forum.php?m

九曲十八弯 发表于 2012-7-14 21:01 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    小学语文网络培训你没有参加

没有。

开心

做的真好!

做的真好!

[i=s] 本帖最后由 最美三八 于 2012-7-15 11:57 编辑 [/i] [size=12pt][align=center][size=5][co

盼“红旗”(二)

看着孩子们的那份渴望,我心动了:何不让每个孩子都能触摸一下,亲自感受这份幸福呢?于是,我深情地说:“孩子们,我知道,大家都想亲手把它挂上,其实就是想接触一下自己的劳动成果,以此巩固心中的那份骄傲。老师满足你们,我们传着感受一下吧。”
          我把红旗端正地举起,从第一组的第一个孩子开始,让他们一个接着一个亲自摸摸这面红旗。只见孩子们个个把小手在身上用力地擦了又擦,生怕自己的小手弄脏了旗子。他们有的只用手指头捏捏红旗的边角,那副样子就如虔诚的教徒面对“十字架”一样;有的用手在旗面上轻轻地抚摸,就像一个母亲摩挲着婴孩的脸;有的只用掌心滑过旗边上的流苏,似乎这样幸福也就滑滑地流淌进心间;有的双手捧着旗子的后背,仔细地端详着整面旗子,宛如抱着稀世珍宝;还有的索性把脸贴近旗面,微闭小眼,陶醉地亲了又亲,仿佛娃娃不忍离开妈妈……此时此刻,没有讨论,没有喧闹,没有随意,一股庄严而神圣的气息流淌在孩子们中间。孩子们满载着体内本源的情愫,一一表达着自己所想表达一切……
          “孩子们,此时你的心中什么感觉?有什么想说的吗?写下来!”静默了一会儿,我开始引导。
          教室里,安静极了。有的只是孩子们手中笔走如飞的沙沙声,再有就是孩子们文思如泉的咕咕声。
          不一会儿,孩子们轻舒了一口气,用情地看着我。于是,我们开始宣读孩子们思想的结晶。
          “……这面红旗,三角形的脸,脑门上是一溜洁白的刘海,金黄的流苏镶在脸的周围,紫红的脸面。单就颜色,我敢说,这是世上最美的脸……”
          “……红旗上的‘卫生循环红旗’这几个金色大字,就像明亮的眼睛,一直提醒着我不能丢纸……”
          “……我轻轻地抚摸着这面红旗,那感觉柔柔的,软软的,真是舒服……”
          “……我忍不住亲了一口这面红旗,心底对她轻轻地说:‘放心吧,这儿就是你的家,从今天开始,你就是我们中的一员了!’……”
          “……从今天起,我绝不再丢一张纸,也绝不允许我们班任何人再丢一张纸,我要行动起来,做‘卫生循环红旗’的守卫者……”
          “……捡纸光荣,丢纸可耻。要让红旗永远住我家……”
          ……
          一个美丽的惊喜,给孩子一个不平静的生活体验;一个巧妙的引导,给孩子一个展现自我的平台;一个庄严的形式,给孩子一个升华情感的契机;一个奋笔的过程,给孩子一个倾诉的满足……孩子们把我想告诉他们的全部领会,用他们自己的形式表达出来。这样的“润物细无声”,是我长久以来不懈追求的教育境界。