新沂城市论坛

楼主: 心晓园丁

红花绿草都是美--心晓故事

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12488313&ptid=20431

本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!

感谢您一如既往地关注和支持!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12502734&ptid=20431

谢谢您的关注哦,欢迎常来溜达!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12502901&ptid=20431

呵呵,感谢光临!

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12502907&ptid=20431

感谢关注,望常来哈!

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12503007&ptid=20431

感谢关注,望常来常往!

[i=s] 本帖最后由 心晓园丁 于 2014-6-8 11:13 编辑 [/i] [align=center][color=green][font=宋体][

“阿姨,你看!”
    值周站岗,我的位置是在学前班的小院。于是,我就能遇到很多五岁左右的小孩子。
    对于整天看大孩子的我来说,能近距离接触小孩子,感觉他们个个可爱,就连调皮也不觉得厌烦。
    周五中午,我来到岗位。从幼(6)班拿出一条板凳,坐在他们的门口。这时,一些小孩子,就在我的身边转悠着,走过来看看我,走过去看看我,仿佛我们小时候,家里来了陌生客人那样。有的孩子直视我,我知道那是大胆的孩子;有的偷瞧我,当我看他的时候,他就连忙把眼移开,我知道那是害羞的孩子;有的俩人手牵手故意从我跟前穿过,装作无视我的存在,等走过去以后,转过头来看看我的反应,我知道那是有个性的孩子……我发自内心地微笑着,看着他们,就像欣赏娇嫩的花朵一样。
    就在这时,我的耳边传来甜甜的话语,“阿姨,你看!这是某某的画,让我给你呢!”还没等我反应过来,那孩子就跑远了,两个小本子,被她丢在我的怀里。我很好奇,就连忙低头翻看着。只见,两个本子一大一小。小本子写着一些拼音字母和简单的文字,居然写得有模有样呢。大本子,每一页都画着画儿,有的画小孩子,有的画花草,有的画小动物……有的涂色,有的没有涂色。但是,我都能从画中知道孩子画的是什么,甚至能感受出,孩子画画时候的心情,以及孩子的思想。
    我一边看着,一边感叹,这些小精灵,可真厉害呢。
    时间过去很久了,也不见孩子到我这里来取小本子。该如何还给他呢,因为没看清,而且本子上也没有姓名。我仔细地观察着身边来往的孩子,判断到底是哪一个给我本子的。就在这时,一个小女孩儿,牵着另一个小女孩儿,来到我身边,笑盈盈地说:“阿姨,是她让我给你的!”我这才发现,两个多么可爱的小女孩儿啊。一个编着两个麻花辫,摇晃在两只耳朵上,俏皮机灵;一个剪着齐耳的娃娃头,大眼睛望着我,扑闪扑闪的,质朴纯净。我连忙欣喜地对她们说:“写得不错,画得真好!这是谁画的呀?”两个小精灵,只是笑呵呵的,也不说话,赶紧从我手里抢走了“作品”,转脸就走,只给我留下两个美滋滋的背影,那背影还不时地交头接耳,说说笑笑。闪得我愣在那里,半天还没弄明白她们已经收场了呢。
    呵呵,这就是小孩子。

上来看看

上来看看