新沂城市论坛

楼主: 心晓园丁

红花绿草都是美--心晓故事

[quote][size=2][color=#999999]妙缘 发表于 2012-7-3 22:54[/color] [url=forum.php?mod=r

妙缘 发表于 2012-7-3 22:54 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!

欢迎您的光临!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

[quote][size=2][color=#999999]我以为 发表于 2012-7-4 21:55[/color] [url=forum.php?mod=

我以为 发表于 2012-7-4 21:55 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
不管路上是否有荆棘还是狂风,有我们这群同有梦想的人一路伴您前行!

不再孤单!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

[i=s] 本帖最后由 最美三八 于 2012-7-5 08:55 编辑 [/i] [color=green]甘露般雨滴[/color] [color=gr

甘露般雨滴
润泽了心灵
滋养了故事
洗亮了记忆

翠绿的世界
芳香的大地
悦耳的鸟鸣
清新的空气

心窗悠然开启
曾经的感动
裹挟着甜蜜
随指尖跳跃
流淌这份惬意

[i=s] 本帖最后由 最美三八 于 2012-7-14 08:35 编辑 [/i] [color=#000000][font=宋体][size=14pt][

老师,我妈说你长得很好看!
    记得,刚开学近半个学期,小钰在我眼里是个很沉默的小男孩儿。他在课堂很少发言,也不太和同位讲话,就是常常自个儿拱在课桌底下半天不露面儿。我每次经过他的座位时,在他身边站好一阵子,他也觉察不到。等他觉察到时,他也会毕恭毕敬地坐起来。每次,我问他干什么呢,他都神情自若而又有点目光冷漠地回答找东西。可就是这么一个表面安静的孩子,经常有其他同学报告说他会打人,他会伸脚绊人,他会突然袭击,他会……
    刚开学时,由于陌生,我在排座位时,让学生站队按照高矮顺序,自动排位。他个儿不高却故意往后站,结果愣是自己做到了倒数第二排。
    后来我发现了他的课堂表现后,把他安排坐在前面的第二排。然而课堂上,并不因为他坐得离老师近了而有好的表现,依然常常自顾自地鼓捣着位肚里的宝贝。
    还有一次,他在日记中写道:我就喜欢打游戏,不喜欢写作业。
    ……
    面对小钰,我一直在无奈中寻找机会。
    开学两个月了,我准备召开一次家长会。小钰主动和我请假,他来到我身边时,依然是冷漠的目光,但是显得少有的镇定,或者说他这年龄本不该有的老成。
    “王老师,我妈妈没有时间来开会。她忙。”小钰直截了当地和我说。
    “忙什么呢?”我语气温和地问道。
    “妈妈上班,在一家打印社上班,她忙,要来的话,人家就会扣她工资。”他认真地解释道。
    “那,你爸爸可以来啊?”我追问道。
    “我爸爸和妈妈早就离婚了,他从来不问我的事,我几乎没有见过他。”小钰很自然地说,没有丝毫地难过,没有丝毫的隐瞒,似乎这个爸爸从来就没有存在过,似乎他的生活本来就是这个样子的。
    我的心一下子沉了下来,顷刻间,我理解了他的所有作为,同时心中本能地泛起对这孩子的更多的是怜爱。于是,我马上安慰他道:“没事儿,我过后再单单和你妈妈说说我们开会的内容,好吧?你真是个善解人意的好孩子,你妈妈一定很喜欢你这个理解她、关心她的儿子。”
    他很意外似的朝我轻微地点点头,依然是原来的表情。
    家长会之后不久的一个晚学后,我送路队到校门外。他走在最后,时不时地看看我,似乎有话想说。我走近他用手摸摸他的头,对他说:“你最近表现进步了,不错,加油啊!”
    他向我笑了笑,然后很神秘的样子,靠近我,很认真地对我悄声说道:“王老师,我妈妈那次来接我,她看到你了,说你长得很好看!”
    我心底顿时暖暖的,这孩子一句话竟真的让我美滋滋起来。虽然我经常听到类似的话,但惟独从他口里说出感觉一下子不一样了!于是,我用手揽着他稚嫩的肩膀,故作怀疑地问:“真的吗?”  
    他一下子急了,说道:“真的!不信,你问我妈!”
    “那,你看老师长得好看吗?”我追问道。
    “好看!”他笑了,还伴随着点儿不好意思。
    “那,你喜欢王老师吗?”我注视着他,认真地等待着他的回答。
    “当然喜欢喽!”他很轻松也很认真地回答着。
    “呵呵,老师今天真是太高兴了!在小钰眼里,老师不仅长得好看,还得到了小钰的喜欢……小样!”我顺手在他的腮帮上使劲儿地揉搓了几下。
    话说着,就到了他该下队的地方了。只见他比我还乐和,调皮而响亮地和我说:“王老师,明天见!”
    “明天见!”我也孩子一般调皮地回应着他。
    只见他一路蹦跳着跑向学屋,只留给我一个大大的蓝色书包上下颠簸的背影。
    ……
    从那以后,小钰在课堂上,简直就像变了一个人儿,腰板挺得直直的,姿势做得异常端正,眼睛明显地和我有了更多的交流:时而若有所思,时而点头,时而微笑……书写也越来越漂亮,作业的正确率也越来越高……课后不好的行为也在一点一点减少……
    我每天都努力地珍惜着小钰的表现,发现他,表扬他,鼓励他,唤醒他,融化他……
    我深知,我和小钰的心有灵犀,就从这次“学*”以外的事儿如火如荼地开始了!
    每个孩子,异常表现的背后一定都是有原因的。作为教育者——他们的老师,应该用眼去观察孩子的行为,用心去寻找出现这种行为的“原因”,用爱去感化孩子对你的戒备心理,用智慧去叩开孩子心智的大门……尽心尽力,这样,作为教师才算无悔。

[quote][size=2][color=#999999]九曲十八弯 发表于 2012-7-1 20:46[/color] [url=forum.php?mo

九曲十八弯 发表于 2012-7-1 20:46 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
你没去西安

{:soso_e100:}有事了,还没有。

开心

继续拜读,暑假了、老师您可以歇歇了!{:soso_e160:}

继续拜读,暑假了、老师您可以歇歇了!{:soso_e160:}

[i=s] 本帖最后由 最美三八 于 2012-7-11 17:51 编辑 [/i] [color=green]{:soso_e192:}终于恢复正常了耶![

{:soso_e192:}终于恢复正常了耶!

[i=s] 本帖最后由 最美三八 于 2012-8-5 21:46 编辑 [/i] {:soso_e100:}

{:soso_e100:}

[color=Green]前天发的故事怎么没有了呢?[/color]

前天发的故事怎么没有了呢?

开心

[quote][size=2][color=#999999]最美三八 发表于 2012-7-9 05:49[/color] [url=forum.php?mod

最美三八 发表于 2012-7-9 05:49
    前天发的故事怎么没有了呢?

版主删广告时误删除  请谅解

[quote][size=2][color=#999999]骆驼 发表于 2012-7-11 17:30[/color] [url=forum.php?mod=

骆驼 发表于 2012-7-11 17:30 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    版主删广告时误删除  请谅解

非常感谢您的辛苦付出!向您致敬!

开心

由于操作失误给你带来的困扰请谅解!

由于操作失误给你带来的困扰请谅解!

{:soso_e163:}

{:soso_e163:}

开心

好喜欢您的文字,没有华丽的语言却很温暖。

好喜欢您的文字,没有华丽的语言却很温暖。

[quote][size=2][color=#999999]梅雨季节 发表于 2012-7-5 18:40[/color] [url=http://bbs.05

梅雨季节 发表于 2012-7-5 18:40
    继续拜读,暑假了、老师您可以歇歇了!

谢谢版主的关心,我会的。有时回忆一些画面,自己也会觉得很温馨!