新沂城市论坛

楼主: 花落无痕

五味的生活,诗意的语文

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

慢慢走,欣赏啊……
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

【!FD4】
快乐的加菲猫 发表于 2009-7-3 22:24

哈哈,不对你味口吧?
呵呵,吐了?

多提宝贵意见!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

呵呵,就知道您是高手!
果然,连我写文章时的态度也看得出!
感激您!
期待继续!
花落无痕 发表于 2009-7-3 12:27

呵呵,惭愧。喜欢无计后果地指手画脚,仅此而已,何谈高手!
——热烈期盼再读佳作!

花落无痕:您放假了吧?暑假快乐!虽然是小学老师,你的语言文字不错。怎样才能经常看到你的帖子?怎样加你为朋友?

今天再来顶帖

头像被屏蔽

兴奋和是如何

花落无痕:您放假了吧?暑假快乐!虽然是小学老师,你的语言文字不错。怎样才能经常看到你的帖子?怎样加你为朋友?
迎客松 发表于 2009-7-6 11:07

再次谢谢您!
我的帖子都发在这儿了,希望您多指导!
其实,小学老师出过不少大家哟!

兴奋和是如何
十万个为什么 发表于 2009-7-7 19:03

什么意思?

花落无痕楼主最近是不是比较忙啊?没有外出旅游吧?你在314楼说过“(再待续)”的呦,大家可都等着你的“续”呢,呵呵……

展望新学期期待和孩子们一起升入二年级,继续享受童话般的快乐生活。
希望自己依然拥有快乐而淡然的心情,远离是是非非,从此“宁静而致远”。
盼望自己的第一个课题能够在十一月份顺利结题,同时将课题的研究向教 ...
花落无痕 发表于 2009-6-30 23:14

更新在这了啊,找了下才找到

花落无痕楼主最近是不是比较忙啊?没有外出旅游吧?你在314楼说过“(再待续)”的呦,大家可都等着你的“续”呢,呵呵……
良药不苦口 发表于 2009-7-8 22:52

呵呵,感谢“良药不苦口”的关注,没出去旅游。马上续上来,一直感觉自己写得不好,不好意思拿出来!

下了车,根据男女和年级,我们迅速组成班、排、连,我是一连,一排二班的,呵呵,大家选我当副班长。正班长是部队的士兵。不过,白白有了称呼,也没让我做点事,呵呵,太可惜了!排好队,我们在班长的带领下观看了战士们精彩的表演。战士们轻松越过一道道障碍,那些只有在电视中看到的飞檐走壁的镜头,真实呈现在眼前,大家的激动之情溢于言表,后来在休息的间歇,美女们也很想试试,就试了一个转圆盘的就让大家转晕了头,吓得班长连忙跑过来,喝令停止,美女们是直冲战士们吐舌头。我连试也没也试,吓人!
    等到了篮球赛时,还有几个女同事在那儿攀爬高墙,慢慢上去,悠悠下来,样子虽然有点怪,可是勇气可嘉!部队的孩子就不一样了,他们在玩起来,胆大,心细,动作敏捷,真有老子英雄儿好汉的气概!
    激烈的战地表演完了,是单杠表演,看着平时腰板硬硬的战士,到了单杠上轻盈得像燕子,一会儿转体,一会儿翻飞,冷不防还连续来几个空中大连环,每一个战士表演完了,都会稳稳落下,挺立如一棵松,苍劲有力!这摸爬滚打的功夫,酷!
    看完了表演,我们就开始军训了,稍息、立正、向前看,还有敬礼等等,看似简单的动作要做标准确不是一日之功呀!我们都做得不到位,但我们态度认真而严肃,呵呵,还真没有受批评!
    气温越升越高了,训练场上的水泥路面像一个大蒸笼,汗如雨下.学校说要是不能坚持可以下来休息。我们班有两位年龄稍大的同事,都在那儿坚持着,这就是一种团队精神吧!老教师在各个方面都是我们的楷模!
    训练结束时,我看见周老师脸上的汗像刚淋完了雨,往下淌,而陶老师坐在那儿,直喘粗气,脸上还带着没有散去的胜利的笑容。

中午吃饭前,集体唱了歌,我一句也不会,只能在那儿“滥竽充数”  我又左右偷偷看了看,像我这样不会唱,乱张嘴的还真不少,呵呵,只是大家都穿上了军装,你想一下子认出谁是谁还真不容易,但是我看到小姜是连嘴巴也没张哟,哈哈!下次再去,得先学几首军歌哟!
    吃完了饭,到师部的小树林中休息,正值正午,热浪层层涌来,倦了的相互靠着背就可以呼呼大睡了,没倦的拿着相机,三五一群,摆出酷酷的造型,英姿飒爽,还有几个小丫像孩子一样在草地上打着滚,边滚边尖叫,像个没长大的孩子,我们这些整日与孩子打交道的孩子王,拥有一颗不老的童心,这便是我们快乐的源泉了。而我只是静坐着、看着、想着,尽情享受。大家相聚在一起的奇妙感觉,有开心、有感动,还有一种酷酷的,说不明的感想。
    在一场激烈的篮球赛中,结束了我们这次军营之旅,军营中铁一样的纪律,井然有序的生活,艰苦的训练,朴实的作风都给了我很多的思考,我们的孩子也应该过一段这样的生活,这才是真正的生活,远离了闹市,没有网吧和游戏厅的诱惑,这样的生活教给你的不仅仅是坚强的意志,还有淡泊的心情与知足的快乐!

终于等来了你的“续”!
还是你写的生动啊。
有空去我的QQ空间看看我记的“流水帐”啊。

一架架木耳菜(所有的配图都来自网络)
    谈笑间,我们便来到了师部门前,大门前有两个士兵正在扫地,看见有外单位的车来,马上立正,行军礼,那严肃的神情,就像我们每一位观者都是首长一样,我们心里美美的!进 ...
花落无痕 发表于 2009-7-9 18:31

豆角叫长豆吧.
还真不认识木耳菜0516kbbs1com