新沂城市论坛

楼主: 道旁石

交通路政:查车如此罚款你还想不想让人活?

开心

[quote][size=2][color=#999999]论坛评论员 发表于 2012-4-9 16:55[/color] [url=forum.php?mo

论坛评论员 发表于 2012-4-9 16:55 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    正如你说的,我们要就事论事,不要进行人身攻击,再说我是黑是白也不重要。说我黑,我倒感觉和你一比,那 ...

那超载是你们的限定吧,我是说“超于车厢容量的一半”,不是超于额定限量的一半,你又搞误解了;按理讲这种情况有没有真正超载还是你们的土政策我还没界定呢?
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

开心

哎呀,有些问题是说比清楚的,所以,我们也就是随便扯几句

新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

开心

罚款不是目的,目的是不允许超载,为了不是罚他这几个钱,交通事故就不值几千了,为何超载?别人不超载照样赚钱,我亲戚家买的半挂照样不超载赚钱么!呵呵....还是你亲

罚款不是目的,目的是不允许超载,为了不是罚他这几个钱,交通事故就不值几千了,为何超载?别人不超载照样赚钱,我亲戚家买的半挂照样不超载赚钱么!呵呵....还是你亲戚态度问题,就是想多拉多赚!可不曾想如果一旦出交通事故就是对社会危害性极大的事故!一次超载几十吨,出事故必死人,这是肯定的!你去看看山西拉煤车,出的去是大事故!

开心

[quote][size=2][color=#999999]退役老兵 发表于 2012-4-9 20:28[/color] [url=forum.php?mod

退役老兵 发表于 2012-4-9 20:28 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    罚款不是目的,目的是不允许超载,为了不是罚他这几个钱,交通事故就不值几千了,为何超载?别人不超载照样 ...

看来你还是没搞清楚状况呀。你一个半挂拉满煤也要100多吨吧,你100多吨的车在路上能同40多吨等同啊,我说的这个车子按磅显示最多的是比路政要求多5吨就被罚5000,(我是在强调他们的罚额)要是你那车超几十吨,那要罚几万了,不知你一次能挣多少有几万元给他们罚呢?所以你说的不超载可能也是事实;咱提的可不是你的那个层次呀;拉煤的半挂另一个在城里的亲戚一家好几辆,人家有路子在山西拉煤,从没出过问题的,这个同本地农民车子不是一码事。你站着说话不腰疼的

开心

[quote][size=2][color=#999999]优雅居士 发表于 2012-4-9 20:18[/color] [url=forum.php?mod

优雅居士 发表于 2012-4-9 20:18 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!

没事的,各人站在不同的角度发表观点不可能一律,不同意见是正常的。
        我今天同那几个争的脸红脖子粗的,也许明天会是好朋友;只要不是恶意的,凭着一颗真诚的心,都能理解

呵呵楼主真有意思,你可以这么考虑问题。 为什么你没钱赚?本来的合理利润空间哪去了? 然后扪心自问下为什么我感觉没钱赚?是不是我的要求太高了?

呵呵楼主真有意思,你可以这么考虑问题。

为什么你没钱赚?本来的合理利润空间哪去了?

然后扪心自问下为什么我感觉没钱赚?是不是我的要求太高了?

超载这事说实话本应罚到倾家荡产,但既然整个中国都超载,那问题一定不仅仅是汽车车主单方面的问题。至于其他问题你一定要考虑清楚了。交警200~500或者不开票100过关这都是严重的违法行为,甚至祸国殃民的做法,路政罚你1000~5000甚至上万,属于闲篇子找事,也不是正当做法。

其实你要是真的去思考这个问题,你就会发现是整个一个体系整个一个系统在强迫所有人参与犯罪活动。超载可是严重犯罪活动哦,只不过大家都在做不这么认为罢了,就连中国法律都不这么认为。

楼主亲戚超载运输我十分理解,虽然我和运输鸡巴毛关系都沾不到,但我清楚你的合理利润是到不了你手上的,你要是正常载货运输一定赔到倾家荡产除非你立马收手,干的越到赔的越多。

虽然我十分理解但原则上我坚决反对。请别说我两面人,我只是知道什么是对什么是错,并且还知道什么是有操作性的什么是没有可操作性的。

哈哈!说的很好,分析的有深度。客观,理性

哈哈!说的很好,分析的有深度。客观,理性

楼主说了这么多,也没有给出一个办法。请楼主说说面对超载情况,你有什么好的办法或者好的建议呀?你可以提出来,说不定能被采纳,从而解决这种死循环式的治理模式。 不

楼主说了这么多,也没有给出一个办法。请楼主说说面对超载情况,你有什么好的办法或者好的建议呀?你可以提出来,说不定能被采纳,从而解决这种死循环式的治理模式。
    不要坐而论道哟!

开心

[quote][size=2][color=#999999]ccav1059 发表于 2012-4-10 10:14[/color] [url=forum.ph

ccav1059 发表于 2012-4-10 10:14 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    呵呵楼主真有意思,你可以这么考虑问题。

说的很理性,分析的很透彻,但解决不了实际问题。
        诚如你所言整个中国不说整个新沂超载是普遍的,但罚来罚去罚了几个冤蛋,该重罚的没有重罚,不该重罚的罚了个死,与祸国殃民也好与闲篇子管事也好都是名正言顺地让被罚者掏钱,觉得你说的祸国殃民更人性化,而闲篇子找事,找的不菲,这年头只要能有正当理由赚钱没有傻蛋会拒绝,这也就出现人们对交通运政路政及交警敢怒不敢言,今天我言一下可谓一石激起千重浪,你说是不是不该捅这个马蜂窝?
        你既然是知道什么是可操作性,那你指点迷津吧。
        你说他为什么没赚钱?他买车时可不知道那么大的车厢只允许放一半,如果知道他宁可买小的,起码可以省去那么多的原料钱,2次拉一次的货,收1次的运费钱,油费涨的那么高,不折本就已经很不简单了,还谈赚钱,做你的春秋大梦去吧。觉得你纸上谈兵可以,经商可不行

开心

[quote][size=2][color=#999999]网里网外 发表于 2012-4-10 10:55[/color] [url=forum.php?mo

网里网外 发表于 2012-4-10 10:55 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    楼主说了这么多,也没有给出一个办法。请楼主说说面对超载情况,你有什么好的办法或者好的建议呀?你可以提 ...

何谓好建议?这年头不给钱让谁办事都难办吧,想想为什么会有人杀医生就知道建议是多么苍白的了!所谓的竞争机制、激励机制以什么做指标?——钱呀。那年邳州有个查车的交警在山东被杀,很多人都觉得活该呢,开追悼会那天据说有不少家放鞭炮的,这点可能你都听不到吧。
        为什么不进行超重超标的交通知识宣教?因为那里没有钱还要投入钱;为什么不防患未然而是秋后算账?因为防患未然需要资金、人力、物力支持,而查车罚款有丰厚的利益。如果我说:你们采取扣照、扣车,办学*班,加大宣传和指导、监督力度而罚款为辅的方式你们愿意吗?可能没有人理吧;既得利益者会提出种种理由对我所说的建议予以否定吧,正像有人说的那样,机制是体制原因形成的,在强大的机制下,我辈都很柔弱和渺小

[quote][size=2][color=#999999]道旁石 发表于 2012-4-11 09:16[/color] [url=forum.php?mod

道旁石 发表于 2012-4-11 09:16 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    说的很理性,分析的很透彻,但解决不了实际问题。
        诚如你所言整个中国不说整个新沂超载是普遍 ...

你带有强烈的个人情绪看回复。所以你没有办法看清楚回复的内容。

运输业一定是一个存在利润的行业,这个利润率只能算中等偏上水平。但这仅仅指应该存在的利润率,至于实际到从业者手中的票子可不能这样想当然的看。。。。我回复里明确的说明了,为什么利润没有了,从业守法还赔钱是需要思考的问题。

原话是这么说的:呵呵楼主真有意思,你可以这么考虑问题。

呵呵。其他的我就不回复了,因为你带着情绪我和你也说不清楚。在中国对的事情不一定有可操作性,错的事情不一定就是少数现象。

至于运输行业的可操作性,呵呵我可以告诉你,但你根本进不了这个门槛,一个绝对稳定的货源(比如工厂),手续齐全的车辆(比如危险品运输证等),放心的司机(这玩意比前面两个都重要)。如果门槛降低,不好意思你只能忍受重罚和反对意见。
    我原话是这么说的:楼主亲戚超载运输我十分理解,虽然我和运输鸡巴毛关系都沾不到,但我清楚你的合理利润是到不了你手上的,你要是正常载货运输一定赔到倾家荡产除非你立马收手,干的越到赔的越多。

开心

[quote][size=2][color=#999999]ccav1059 发表于 2012-4-11 09:47[/color] [url=forum.ph

ccav1059 发表于 2012-4-11 09:47 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    你带有强烈的个人情绪看回复。所以你没有办法看清楚回复的内容。

运输业一定是一个存在利润的行业,这 ...

不好意思,我言语有点过激了。仔细看我看明白了,我看明白其他人不一定明白的,所以过激点你就理解吧。呵呵

开心

[quote][size=2][color=#999999]道旁石 发表于 2012-4-10 09:24[/color] [url=forum.php?mod

道旁石 发表于 2012-4-10 09:24 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    看来你还是没搞清楚状况呀。你一个半挂拉满煤也要100多吨吧,你100多吨的车在路上能同40多吨等同啊 ...

你不想想即使罚了5000下次还是不长记性,你说该不该罚?不是额度问题,总是说不容易,不容易罚一次长记性,罚过依然还是超吨,你觉得还有得同情么?

社会海了,到处都是吸血鬼

社会海了,到处都是吸血鬼

无聊

不做评论

不做评论