新沂城市论坛

标题: 哥给家乡人民丢脸了 [打印本页]

作者: 要你命3000    时间: 2010-6-20 02:07
标题: 哥给家乡人民丢脸了
话说到山东的第三天,没事自己出去溜达溜达,感觉肚子饿了,刚好碰见个饭店,进门.点菜几乎一气呵成。话说点到第2个菜时老板娘问俺:你几人?俺答道:孤家寡人。老板娘说:一个人俩菜够了。说到这感觉鲁北人蛮淳朴的,一下子让人感觉特实在,要是在某某些地方的话人家巴不得你把饭店的菜全点完。我说:2菜够吃?她肯定的答道:够了。搞的我挺纠结的,本来想多吃点的搞的我都不好意思再点了。我说那好先就这2个吧。不是俺在这装B,因为长期在南方的缘故,俺一般自己都点3菜,也不是俺多能吃,确实是量不足啊。 过了一会感觉还是不行,2菜肯定不够,再点一个。半只烟的功夫菜上来了,(先咽下tuan沫)当把菜端到俺跟前的时候俺简直是傻了眼,乖乖,这盘子,不是俺那洛小瓷盆嘛,这分量一盘简直可以改南方3盘的份量。…下面的过程我就不说了,省的大家咽tuan沫…结果战况可想而知,本人惨败。一盘菜就把俺给打趴下了…悲剧啊。这时老板出来了张口给俺来了一句:俺还以为你多能吃哩,一盘菜就把伱吃饱了。当时整的俺这个外乡人还真他奶的没勇气把剩下的两盘干掉…
                                           ————要你命3000的鲁北之行
另外申明德州的扒鸡挺好吃的
作者: ganggang    时间: 2010-6-20 13:08
呵呵呵,我到北方都是一个菜,遇到合适的人拼菜、拼酒、拼饭。
作者: 海棠花开    时间: 2010-6-20 13:23
原来楼主去旅行了,怪不敌好久不见呢。
作者: 280697414    时间: 2010-6-21 10:26
【!690】
作者: ddcq2009    时间: 2010-6-21 12:47
作者: 月亭风    时间: 2010-6-21 12:53
确实!在南方跟人喝酒吃饭,都他娘的太娘们了!
作者: 大侠    时间: 2010-6-21 14:17
呵呵,是吗
作者: 南山一客    时间: 2010-6-21 16:00
厚道
作者: 要你命3000    时间: 2010-6-21 21:45
原来楼主去旅行了,怪不敌好久不见呢。
千年首乌 发表于 2010-6-20 13:23

流浪他乡哈哈
作者: 要你命3000    时间: 2010-6-21 21:46
确实!在南方跟人喝酒吃饭,都他娘的太娘们了!
月亭风 发表于 2010-6-21 12:53

呵呵也有爽气的,不过没有北方人的淳朴
作者: 要你命3000    时间: 2010-6-21 21:48
呵呵呵,我到北方都是一个菜,遇到合适的人拼菜、拼酒、拼饭。
ganggang 发表于 2010-6-20 13:08

什么时候俺也尝试下,不过俺比较腼腆。不好意思张口
作者: 小舟    时间: 2010-6-21 21:56
向往!
作者: heshubin    时间: 2010-6-21 22:10
【292】
作者: 要你命3000    时间: 2010-6-22 10:08
向往!
小舟 发表于 2010-6-21 21:56

向往什么?
作者: 海棠花开    时间: 2010-6-22 11:16
回复 10# 要你命3000

人在旅途啊
作者: 皇莆啊诺    时间: 2010-6-22 11:43
还是北方人爷们!!!
                      爽快 ..
作者: 流浪的新沂人    时间: 2010-6-22 11:51
呵呵。你说能吃,山东人笑了。。。。。。。。。
山东是个好地方。。
作者: 小舟    时间: 2010-6-22 13:58
回复 15# 要你命3000

向往可以出去溜达!
作者: 要你命3000    时间: 2010-6-23 13:33
回复  要你命3000

向往可以出去溜达!
小舟 发表于 2010-6-22 13:58

在外想家,在家想外。人真是个矛盾的动物
作者: 文商    时间: 2010-6-26 20:56
东北都用盆啊
作者: 百味人生    时间: 2010-6-28 02:08
北方人厚道啊
作者: 凶残的小果冻    时间: 2010-6-28 10:46
逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多

年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深

深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗

不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复
作者: 海河~不择细流    时间: 2010-6-28 21:29
【307】
作者: 凶残的小果冻    时间: 2010-6-28 21:47
本来我是打酱油路过的·~~~~~~~

但是看了LZ的帖子 ·~~惊为天人·~~

一时呆住了,手一抖···,可怜我的酱油洒了一地··~~~~~~

作者: 溪水    时间: 2010-6-29 08:03
【!FD4】
作者: lemon    时间: 2010-7-8 15:00
来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
作者: 纪亚运    时间: 2010-7-8 21:27
唉  俺在学校这边吃惯了碟子,2人吃5碟菜一汤,年底在家2人点了5菜退了俩个还没吃完。。。。。。。。。。

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2