新沂城市论坛

楼主: xysqzt

一线职工盼“青天”

关闭 [复制链接]

【308】
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

太官僚了  支持主楼【308】
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

因工龄、工资、待遇和单位发生纠纷,劳动仲裁和法院都应该给处理。否则,我们国家还要设立这两个部门干什么呢?只能说明他们该受理的不想受礼,嫌弃这样的官司油水不大。也捞不到说明好处,所以还要请你理解呀。

人类可能也要走到了极端  为什么要那么残忍的对付一个无能的人【29】

劳动和社会保障部办公厅关于劳动合同制职工工龄计算问题的复函(劳社厅函[2002]323号)
      对按照有关规定招用的临时工,转为企业劳动合同制工人的,其最后一次在本企业从事临时工的工作时间与被招收为劳动合同制工人后的工作时间可合并计算为连续工龄。
在当地实行养老保险社会统筹前的临时工期间的连续工龄,可视同缴费年限;在当地实行养老保险社会统筹后的临时工期间的连续工龄,要按规定缴纳养老保险费,计算缴费年限。没有缴纳养老保险费的,不能计算视同缴费年限或缴费年限。

关于临时工被录用为长期工后的工龄计算问题的复函
                     劳动部工资局(64)中劳薪字第344号

关于临时工在本单位工作期间被本单位录用为长期工后的工龄计算问题,同意你局意见,即这些临时工最后一次在本单位当临时工的连续工作的时间,可以与被录用为长期工以后的工作时间合并计算为连续工龄。

新沂市邮政局领导对上访人进行打击报复恐吓

真对我的工龄、工资、奖金、劳保待遇不公的上访申诉。.我于2010121日到新沂市劳动仲裁委立案,【因单位少给我计算三年工龄,造成工资劳保损失的仲裁】,要求新沂市劳动仲裁委给我公平裁决。125日新沂市仲裁委给我下达了不属于劳动仲裁范围的通知书,我于25日到新沂市新安法律事务所和胡恒达律师一起写好了诉讼请求。新沂市法院立案厅直接拒绝受理此案,立案庭的王法官说诉讼主体不适格不属于法院处理判决范围,这样的事必须在单位内部解决。

我以上在单位的遭遇事实,我以在2010121日写信上访反映给新沂市邮政局工会以上的各级局主要领导,直到45日下午新沂邮局领导才第一次给我口头回复,说扣你的工资奖金福利问题都是按照上级文件规定执行的,我们新沂邮政局领导没有一点错,还叫我以后不要乱写,这样影响局领导和企业的形象,要我好好想一想注意后果等。劳动仲裁和法院都不受理,邮局领导又极不负责任还推诿扯皮不给处理。难道我们百姓就真的没有讲理的地方了吗?我被逼无奈,于4621点发表了论坛。

49日下午5点多,新沂局领导四人又把我叫到邮局三楼的小会议室里把门关上。说我们代表新沂市邮政局党委对你进行在教育谈话,说我在网上乱写不实的言论,影响我们新沂邮政局的形象,因此造成经济损失要对我进行加倍罚款,还要扣我500元工资的处分,还要把我处分记录留存在我的档案里永远保存,要是在不改悔就解除劳动合同。还叫我在当时的教育谈话记录笔记上签字承认以上的惩罚。

真对邮局领导对我这样的态度,我非常的气氛,难道他们按照上级局文件规定,就对职工没有一点责任心了吗?上访信件拖到2个多月才给我一个口头不合理的答复。违反了国家的上访条列期限的规定。还说我写的都是一些不实的言论。可是我每一条都有证据啊。难道上级局文件就能违反国家的相关法律了吗?比如限制我们邮局职工人身自由和我局职工加班加点少给加班费,或不给加班费,少给几十个职工计算工龄。不能同工同酬等。难道上级局文件规定就可以扣留我的身份证件长达6年不给我吗?我右手缺指的三级残疾人用正常人的微机鉴定时间,考不及格就扣工资6仟元,我一个残疾人做正常人的工作还不能得到正常人的回报,还要经常的被扣款,难道上级文件规定吸储任务完不成每月只发几十元的工资也合情合理吗?真对以上几条,新沂邮政局领导每一条每一句都说是按照上级文件规定,推诿扯皮,不给处理,明知我有心脏病,还对我进行打击报复和歪理邪说的教育谈话,难道他们真想把我给逼成精神病吗?

在我到劳动仲裁和法院投诉无门,叫天不灵,叫地不应的情况下。在我走投无路的同时。我想到了新沂市的父老乡亲,我想到了新沂市城市论坛,我想到了国家各级**的领导,我坚信温总理在今年“两会”期间代表**做出的“让人民生活得更加幸福、更有尊严,让社会更加公正、更加和谐”的承诺,更是深得民心,温暖民意,恩惠民生,正义长存。在此我敬请新沂市的父老乡亲帮我在论坛上说一句公道话,我钱宗堂在此面向全市的父老乡亲磕头了感谢了。

这个社会,真的几乎要相信申诉无门了!
快没有天理了!!!只能是一声叹息-----------

杀不尽的贪官头
饮不尽的仇人血

劳动和社会保障部办公厅关于劳动合同制职工工龄(劳社厅函[2002]323号)

对按照有关规定招用的临时工,转为企业劳动合同制工人的,其最后一次在本企业从事临时工的工作时间与被招收为劳动合同制工人后的工作时间可合并计算为连续工龄。

在当地实行养老保险社会统筹前的临时工期间的连续工龄,可视同缴费年限;在当地实行养老保险社会统筹后的临时工期间的连续工龄,要按规定缴纳养老保险费,计算缴费年限。没有缴纳养老保险费的,不能计算视同缴费年限或缴费年限。

关于临时工被录用为长期工后的工龄计算问题的复函
                                                         劳动部工资局(64)中劳薪字第344

关于临时工在本单位工作期间被本单位录用为长期工后的工龄计算问题,同意你局意见,即这些临时工最后一次在本单位当临时工的连续工作的时间,可以与被录用为长期工以后的工作时间合并计算为连续工龄。

【31】  只要工龄是连续就可以计算工龄。

听说你那有到北京上访的了?

劳动局的领导都看见了吗,邮局违反法律行为,比如;克扣工资福利加班费工龄,限制人身自由,扣工人的证件等等问题。都已经公开发布到网上了。你们为什么还不出来行权处理。难道还需要国家主要领导人给你们下达命令吗。

关注,应以事实为依据,人性化处理

吃人嘴短,拿人收软,他们俩家是《关系》单位,邮局几百劳务工的关系还在他们手上,那可是一笔不小的收入啊。

邮局领导还存在计划经济的思维模式年代,对工人还是不能按劳动法规定同工同酬,还存在劳务工和正式工的区别。直接违反了我国的相关法律。我希望当地一级**的相关部门,及时给予处罚。坚决治理这些领导干部的违法行为。还工人阶级一个公平和正义。

建议劳动局的领导出来管一管  这样闹下去也直接影响你们主要领导人的形象。

吃人嘴短,拿人收软,他们俩家是《关系》单位,邮局几百劳务工的关系还在他们手上,那可是一笔不小的收入啊。