新沂城市论坛

爱恨弹指间

楼主
那一天,在和女友逛街的时候,看到一位老人,眉眼间的神情及头发极像他,不觉呆了过去,想像他老了之后,应该也是这个样子吧,岁月让他增添了皱纹和白发,却带不走他已养成的霸道和气势,但与他遥遥相对的我,能否看到他老去的容颜?恩爱时也曾说过要看着他老去,说过等他死去的时候,一定要告诉我,要死在我的怀里,那些话语是否也如那些恩爱,留在过去的风里了呢?我在凡世间的生活,没什么不好的,但我却把一部份的自己留在了和他相守的岁月里,藏在谁都看不见的地方,随着一同藏起的,还有他给我的往事——第一次见到他时那种熟悉又心动的感觉;他叫我名字时带着他乡音的独特叫法,此生,我再没听过有别人那么叫过;那些守侯他来的时候甜蜜而急切的心情;那些共同笑过的笑、那些共同走过的地方;他爱吃的菜,现在是每一次我再去同一个酒家都要点上的,也许不吃,只是为了回味与他在一起的时光;他唱给我听的歌,他喜欢的歌,现在都是我的最爱;他不经意间说过的话,却在今天成为我努力的目标;我一直都在想,我要去他去过的地方走上一遍,也许,我的脚,会落在他曾经的脚印上;
     ……
    也许此生不能再相见,也许在两个城市遥遥相对,却不能看见彼此老去的容颜,也许在他转身之后,过去对他,只是从前。我却至死都记得他对我说过的话:你是我的女人!为着这句话,守住自己的心,再也看不到任何诱惑与色彩。这一生,我和他共同渡过的时光很短,他与我尘世间的生活,也是毫不相关,也许他不是我生命中对我最重要的那一个,却是我认识之后,对我的生活和心情改变最大的那一个。
    爱恨原是弹指间,它却缠我岁岁年年!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发
相见不如怀念!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

板凳
无计可消除~

擦汗

马扎子
    弹指一挥间,灰飞烟灭

地毯
    过眼云烟