新沂城市论坛

楼主: 初蕾

2011年10月30日更新~初蕾的生活随笔《母亲的爱》

愿望

很小很小的时候

愿望就像一本书

父亲问我

你长大了  “ 做什么”

我脱口而出不知道

父亲开心极了

他知道 我无知地不知道什么是“不知道”

大一点的时候

愿望变成了母亲口边的故事

父亲问我

你长大了   做什么

我歪着头说  “ 做新娘”

父亲大笑

他知道   我天真地不理解什么是“新娘”

小学的时候

愿望如茂密的森林

父亲问我

你长大了   做什么

我一本正经地跟他说  “我要当科学家、画家、文学家、音乐家......”

父亲哈哈哈哈笑弯了腰

他说   “女儿啊,爸爸只要你快乐”

长大后

愿望越来越清晰

父亲却不再问我了

我也在心里嘀咕父亲的愿望是不是太渺小了

几番沉浮  几番没顶  几番陷入

我突然发现父亲是对的

于平凡的日子里抓住生命中的点滴

人就会快乐

快乐

才是愿望的最高境界

或者是至高境界

(初蕾2009年8月3日)
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

“快乐
才是愿望的最高境界
或者是至高境界”
——不错!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

愿你天天都是快乐的!

每一次更新的时候,都不要忘记了把第一个帖子重新编辑一下哟!
加油!

每一次更新的时候,都不要忘记了把第一个帖子重新编辑一下哟!
加油!
花落无痕 发表于 2009-8-4 00:01

谢谢

形象之茧抽出哲理之丝,自身之悟渗透父母之爱,微篇大义。

[quote]形象之茧抽出哲理之丝,自身之悟渗透父母之爱,微篇大义。
008 发表于 2009-8-4 09:09 [/quote谢谢支持

恶作剧

恶作剧
    我长的弱弱的,瘦瘦的,说话的语音低缓。凡是接触过我的人,都会觉得我是个极老实的孩子。老实有点,极老实的确不敢当。偶有那么些时刻,也会从骨头里面突然冒出古怪调皮的念头。要数上中学的时候,最让人忍无可忍。
    那时候,班上的男孩女孩之间,已经开始传递着青春冲动了。不知道因为我性格拘谨的关系,还是长相平常的关系?从来没有一个男生给我递过小纸条儿。望着女生们躲着目光在无人处偷偷阅读小秘密那种羞答答的神情,我又羡慕,又好奇,还有几分妒忌。
    一天,我感冒了鼻涕特别多。擤着擤着恶念在心中陡然升起:瞧吧,让我给你们来一封超“浓”的情书。我把擤下来的鼻涕恶意并小心地包好,足足包了七层。纸团不大不小,重量合适的可以抛向自己选中的任意座位。我偷偷地向后排窥视,见班里平时最捣蛋的那个男生,这一晚上出奇的安静。“就是他了,”趁大家都专心致志地晚自习,猝然间扔给他,纸团不偏不斜地落到了我的目标眼前。随着超“浓”情书准确无误的抛落,胆小的心不由地暗自害怕起来,但是却忍不住回头窃窃地望。
大概,他太捣蛋也从来可没有女生关注的缘故吧。只见他一把抓住半空飞来的纸团如获至宝,又十分兴致并激动地一层一层剥开。加上旁边几个男生起哄,他剥得有点慌也有点乱,没能剥到最后一层就听见他无比恶心地“啊”一声尖叫。接着是更多男生的狂笑、嘲笑和耻笑。溢出的脓鼻涕沾满那男生的两片手掌,他的脸涨得通红,又羞愤又恼怒。半晌才凶起两只如雄狮的双眼破口大骂,悻悻地离开教室。
当他经过我的身边时,心虚的我差不多要把脑袋压到桌子里面去。但是在某个瞬间我似乎看到了他,他凶凶的眼睛的底线下竟然埋藏着委屈的眼泪,只是他倔强地不让它们滚落。那一刻,我除了害怕地接近恐惧以外更多的是自责,觉得自己过分了,但是我绝对没有勇气对他说“对不起!”
事隔多年,男生当兵了。退伍后竟然跟我一个单位,不知什么时候,他竟然成了我们班的主心骨。常常由他组织同学聚会,每次聚会我最担心有人提及当年的恶作剧,但回回都有人以此为典故一样回想我们上学时代的美好时光。记得有一次,男生表示今生一定要找到给他发信的人,要好好感谢他。我无法判断他的话是表还是里,大家又成了同僚,就一直坚决保持沉默。
只是男生真的不是当年青果一样的涩硬,工作中表现出我意想不到的机智、明辨和勇敢,再狡猾的犯罪嫌疑人都逃不过他的眼睛,也抵挡不住他的审讯。我没有给他做过陪审,不知道他的招数,是从他的成绩和佳绩判断的。生活中,他是个和事佬,把我们这届一帮子调皮捣蛋手紧紧地围拢在一起。哪一个家庭的婚丧嫁娶都少不了他的参与,没有他的参与场面都会冷清的怕人。
我跟他从同学到同事,在他心中我们更有缘分。对我的帮助多的我都数不清,很多时候,那到嘴边的秘密又都咽了回去。跟一个小孩学会了折千纸鹤,闲暇时折了许多许多,在每一个千纸鹤的心窝写上——好人一生平安!他生日那天,偷偷地挂满了他的宿舍。
(初蕾2009年8月4日)

这次坐个沙发!
有这样的女同学真不赖,被捉弄俺也愿意呀。

佛曰:不可说,不可说,一说就是错。

佛曰:不可说,不可说,一说就是错。
008 发表于 2009-8-4 15:15

呵呵,谢了。

初蕾变了!

再次相见,欣喜地发现:初蕾变了!

不再是沉浸于自己的忧伤,不再只是感激而被动地接受大家的关爱,她开始主动而自然地关心照顾别人(也许这是她的本性,只是我原来接触少没发现而已,也许是此前她在特殊心境下无暇他顾……),开始乐观阳光了许多——不再是勉强地表现出的无奈的坚强!

我很高兴——初蕾在成长(人的成长是终生的)

看来多跟朋友喝酒真的会使人进步呀,我知道我落后的原因啦0516kbbs12com

初蕾变了!

再次相见,欣喜地发现:初蕾变了!

不再是沉浸于自己的忧伤,不再只是感激而被动地接受大家的关爱,她开始主动而自然地关心照顾别人(也许这是她的本性,只是我原来接触少没发现而已,也许是此前 ...
良药不苦口 发表于 2009-8-4 23:01

姐姐,没有你,我可能会继续窝在自己的空间,姐由衷的爱你。

本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020! 初蕾
这样的小秘密,藏在心底最好——哪怕永远!