新沂城市论坛

新沂话集锦

怎么弄的喊你?
你个哪喝带?
把东西heng了
下雨下代,豆给烦死了
把手夫子拿来洗脸 ,还要我给你弄个胰子吧
你怎么带喊?
倒日霉喽!!
小时候,穷跟毛包是地,这两年还不孬。
煎饼卷盐豆 配香带
俺地个乖及子,弄好听带 ,遭么带
对窝子,对榔子
她出门子了,俺得去填箱,弄个盒子装点章木果
你这章木果几块钱一斤! 你这拉格子怎目卖带?
俺脖梗生疼带!
你怎么弄带喊 搁哪喝带 俺豆给你憋死了
解了归是炸着吃好吃?
熊孩子!俺不跟你刀子了.
早上,俺将将出门。有个熊孩子骑个捣日车子。 瞎眼东西一下把我港多远。卡究地了。我这胳拜子卡声疼。熊衣服也给刮海了。怎弄鼓人带喊
那小比仰的撞了俺后,自己也卡倒了.看俺要嚼他,起身推车就跑.耸车子也港海了,不能咕拧了.俺笑道:海熊了吧!
今天见了个长虫,可意歪死啦。
怎么说带能喜剧带喊??
俺新沂话豆是管听嚎??
其实豆俺新沂话豆有好几种,
时集话跟高流话还有黑埠话豆不一样壕?
哎咬狗.你这个小鬼郎子改常了.看我回家不把你撕两半.
都把俺给笑憨了...
你说怎么弄带喊...
白吱声,扒瞎话
你弄行带喊.
小表养带说话怎弄窜的喊

你看那揪地袜可狼里面,有根蛆膳,你用树棍一不路,它还直谷拧!
赶麻立带把那蛆膳不路搁路当央~```
今早清起来,喝了碗薄饭
爱日带 着还怪自的好
你们都遭么敌带喊
哪个鸡不日的给俺家地头的树给嫩茄(斜)了,给我看到跟你抄你全家
俺今天晌午吃煎拧卷椒酱
别搁究地乱孤涌,衣务都蹭拉不脏带

今天米边热,得拿蒲扇煽煽:^
俺捞不倒尼!
大话西游经典对白新沂版;
搁美天诺多早耐会子,告一段正麻拧的爱情摆个俺脸田,俺还妹捞到珍惜,现在一想起来,木有边后悔,人活这一辈子最痛苦的也不管斗这样了!要是老天能再给俺一次机会滴话,俺要对她说;"俺欢一你,木有边欢一你!"要是非要给这段感情加个期限滴话,艾日他个孬妹子,我沾爱也得爱他个万不年喊~!~!~!!
早夷豆有一份感情摆搁俺脸前,那时俺少脑子,到末了也没告她讲,后来就海熊了。人生一毕子最不得味的事豆搁这嗨儿了!如果老天再给俺一个机会,俺豆对她讲"俺欢一你"!如果再让俺说两句,俺豆说:你王你,哪三条子喊?

新沂人去参加云南泼水节,大喊:窝日泥妈革比!拿革孬种虎的啊!导游解释这代表祝福,新沂人叫到:泥当我蒲种啊!哪个比仰的用开水虎的,皮都突掉了.
味觉:烈酸,苦咸,鲜甜,苦辣,学苦,温骚 烂臭
视觉:通红,需黑,窗黄,雪(四声)白.
触觉:北凉,古热,挺硬,西软,葱翠.

你看风刮过后就卜土杠烟的!!
一老鼠醉酒骂猫新沂版:
今天老子就站搁这咳了,你敢动我试试,白看你熊个子长跟驴桩子是地,把老子烦急了,老子照样找半截砖头歇死你个鸡不日地~!~!!
二抹头子
吃脚丫.吃精八.吃精腚.吃过蛮
坐床子,洋油,洋火,筛芋,红芋,
都弄会砍带,遭磨笛倒

艾个娘来,俺光听你一个个说话怪自带,俺搁蹦都给想烈酸带,也想不起来有么说带
得有意地(故意的)
乌子人(讨厌人)
比养东西还怪得喂来
A:你搁那里带!我将翔去你家带,看到你答跟你小弟打象棋,看你昧搁家。
B:将翔搁大小店带。搁那看几个人出牛带,乖几子,吃不土杠烟。你找我遭魔带?
A:走洗澡啊?
B:操我达,我不会负水,港猛都不会,怎么去?
A:走喊,牟事敌。
买个小追,翻搁副上,拿个佛子,咬逮匪给喝,一把没逮住,刺溜下蹿了~
我日德,炮车人
把耐几不日玩意能横,白各嗨易物人.
1.小时候,饿大(爸爸)要揍我就说:"我撸你个筋"。我说;"白打(别打)我下回听话"。
2.看见东西好多就说:"miu 或(mou) bian(儿)多"。(没有边多的意思)
3.你倒霉喽,偷鸡蛋给"买贺"(去乡下搞个鼓,做买卖生意的)看你妈不拿"树条""树棍""树枝"shui (打的意思)你刀!

2【方言】新沂方言集锦

俺可逗给愁死喽!
我藤(炸)" 姐了龟"(还没变成知了的虫)给你吃,放搁油锅里使劲藤,给藤多长长,两面疮黄,喷香,要多香有多香,吃的你嘴夹淌油,吃了还只想吃~~~~哈哈
北沟人自咯
现在给划的猫包带
毛包六九,模轻拉重得,将将的

新沂人到外地饭店吃饭,用新沂普通话点菜:来盘菜,鸡三托带,(快点的意思)
老板说:这菜没有
顾客说:海猴楼(坏了)
老板说:也没有
新沂人到外地饭店吃饭,用新沂普通话点菜:来一盘藤姐了龟。服务员说:没有。又点:有隔噎吗(一种鱼),服务员说:不好意思没有。咱新沂人说:那海熊喽,算!服务员说:海熊也没有,蒜有!
捞不灼
家堰任哪腌不脏带

袄孩他娘你吃过饭到园里把那可头子先给砸了晾晾,拿个叉口子装几个沙礓回来,
怪意歪人自带...................................
你怎弄发笑的喊??
过俩天我骑挂洋车子去找你拉拉寡吧!!
得换点毛戈子坐车,不能光骑洋车
开汽车多好,一开起来卜土杠烟的,绝门了!比骑决拉车子快多了!
瞎骨拧
瞎师窟子
弄无聊带,新沂话哪咳好听?
风箱,锅屋,麦壤,
你说么东西喊``
白给俺乱说,白给俺新沂人丢脸```
天再热你也不能吃精腚子汗

早清子,俺将将出门,有个熊孩子骑个洋车子,瞎眼东西一下给我岗多远。卡就地了。俺胳摆子卡生疼。熊褂子也卡海了,真咕哝人!
哪家倒霉孩子刚岗带喊.
不要胡沁了
你嫩能拉呱带喊?不说你,还能说旁人带喊?你脸能大带喊!
这两天怎弄热的喊,身上粘了瓜答的
你那光目蜻手捏子还窝俊的来.
啊地个乖几肉蛋子~怎么弄疼人带喊!
赶马一带拿手捏子~俺直接受不了了咛~最好拿带光目青带!可白望了嚎~
再丈看下去`俺豆要笑海了~~
嘿个知道怎么弄的汗
这怂孩子米欧边魔人!
弄的这些熊东西还怪恣的来
俺也说句家乡话 说完俺豆去西湖钓趴虾。
你奶奶个头滴,你怎么弄滴你
啊个夹坏,意歪死了
怎么弄鼓人得汗,叫你横远点你豆不听!
究地任那都阿不脏的
你搁呵瞎叨子什么的汗!
晒干盐豆吃
克个苹果吃
揪地有个磕头子,拿小棍不不.
你都搁哪混的喊?说话怎么都弄缸的喊!熊样,不好好念书都海候,到时都窜家砸可头子种地!
俺几古握痒的!你给俺筷筷~!
杠个毛拉子个俺脊骨顶只鼓拧...
这贴子还怪经典赖,闷看过它沉过底,斗算沉底,天把又飘扬了
乖乖 太发笑了 不亏是新沂的人民
新沂电视台现在的新沂新闻越来越意腐人了。
楼顶带你能真意歪人带喊。
什么玩易~!都自己人~1还刀子这些拧~1见外吧~!你抓紧点喊~!鸡三托带~!白废话,揪地有东西
穿上衣服,"吃京巴子"回感冒了.
就地(地面) 屋当(屋里地面) 卡到(跌倒) 劳步到(没时间)
块痒(挠痒)
新沂话比较经典的 hāng háng hǎng hàng怎没人说带
你 hāng háng 搁哪带?
你再跑,看我hàng到你不拿可头弹子hāng你带~
拉哥头子点烟事,美跟个桃是逮
都掰刀子了航,也不知道都搁哪喝带,喝跟个拧二是带娘
我湓吃饭了,不知道哪个熊孩子,柴了俺角一下,生疼带。
新沂搁徐州连云港荡漾了!
都乱说什么滴喊 找日霉的都!!!
俺地个天,嫩家小追把俺缸里的匪都给喝完了
楼上半个山东人吧,新沂人说水,不说匪
新沂有的地方就真的说匪~
你个捣头鬼,跑这百度帖吧瞎豪兴什么?还不赶快回家胀饭~!
不管搁哪离,只要听到有人说赚连照葵我豆知道是俺那胆人,马展豆知道
日鬼了,俺拿招钩刨死他
现在已经窝困了--- ,只想哈眼
奶个头的,你个瘟眼珠带!
哦狗娘,不早了,也该五迪盐豆子了
你去瓦十来斤黄豆忽,上场上扯两粪机麦瓤来五五
五滴扯年丝,越臭越好~!
星期天 俺骑决拉车去赶集!正好刮风 刮卜土杠烟带!差点被可溜蛋拌卡到了!在路上有拾到一个粪箕子!

俺可逗给愁死喽!
我藤(炸)" 姐了龟"(还没变成知了的虫)给你吃,放搁油锅里使劲藤,给藤多长长,两面疮黄,喷香,要多香有多香,吃的你嘴夹淌油,吃了还只想吃~~~~哈哈
北沟人自咯
现在给划的猫包带
毛包六九,模轻拉重得,将将的

新沂人到外地饭店吃饭,用新沂普通话点菜:来盘菜,鸡三托带,(快点的意思)
老板说:这菜没有
顾客说:海猴楼(坏了)
老板说:也没有
新沂人到外地饭店吃饭,用新沂普通话点菜:来一盘藤姐了龟。服务员说:没有。又点:有隔噎吗(一种鱼),服务员说:不好意思没有。咱新沂人说:那海熊喽,算!服务员说:海熊也没有,蒜有!
捞不灼
家堰任哪腌不脏带

袄孩他娘你吃过饭到园里把那可头子先给砸了晾晾,拿个叉口子装几个沙礓回来,
怪意歪人自带...................................
你怎弄发笑的喊??
过俩天我骑挂洋车子去找你拉拉寡吧!!
得换点毛戈子坐车,不能光骑洋车
开汽车多好,一开起来卜土杠烟的,绝门了!比骑决拉车子快多了!
瞎骨拧
瞎师窟子
弄无聊带,新沂话哪咳好听?
风箱,锅屋,麦壤,
你说么东西喊``
白给俺乱说,白给俺新沂人丢脸```
天再热你也不能吃精腚子汗

早清子,俺将将出门,有个熊孩子骑个洋车子,瞎眼东西一下给我岗多远。卡就地了。俺胳摆子卡生疼。熊褂子也卡海了,真咕哝人!
哪家倒霉孩子刚岗带喊.
不要胡沁了
你嫩能拉呱带喊?不说你,还能说旁人带喊?你脸能大带喊!
这两天怎弄热的喊,身上粘了瓜答的
你那光目蜻手捏子还窝俊的来.
啊地个乖几肉蛋子~怎么弄疼人带喊!
赶马一带拿手捏子~俺直接受不了了咛~最好拿带光目青带!可白望了嚎~
再丈看下去`俺豆要笑海了~~
嘿个知道怎么弄的汗
这怂孩子米欧边魔人!
弄的这些熊东西还怪恣的来
俺也说句家乡话 说完俺豆去西湖钓趴虾。
你奶奶个头滴,你怎么弄滴你
啊个夹坏,意歪死了
怎么弄鼓人得汗,叫你横远点你豆不听!
究地任那都阿不脏的
你搁呵瞎叨子什么的汗!
晒干盐豆吃
克个苹果吃
揪地有个磕头子,拿小棍不不.
你都搁哪混的喊?说话怎么都弄缸的喊!熊样,不好好念书都海候,到时都窜家砸可头子种地!
俺几古握痒的!你给俺筷筷~!
杠个毛拉子个俺脊骨顶只鼓拧...
这贴子还怪经典赖,闷看过它沉过底,斗算沉底,天把又飘扬了
乖乖 太发笑了 不亏是新沂的人民
新沂电视台现在的新沂新闻越来越意腐人了。
楼顶带你能真意歪人带喊。
什么玩易~!都自己人~1还刀子这些拧~1见外吧~!你抓紧点喊~!鸡三托带~!白废话,揪地有东西
穿上衣服,"吃京巴子"回感冒了.
就地(地面) 屋当(屋里地面) 卡到(跌倒) 劳步到(没时间)
块痒(挠痒)
新沂话比较经典的 hāng háng hǎng hàng怎没人说带
你 hāng háng 搁哪带?
你再跑,看我hàng到你不拿可头弹子hāng你带~
拉哥头子点烟事,美跟个桃是逮
都掰刀子了航,也不知道都搁哪喝带,喝跟个拧二是带娘
我湓吃饭了,不知道哪个熊孩子,柴了俺角一下,生疼带。
新沂搁徐州连云港荡漾了!
都乱说什么滴喊 找日霉的都!!!
俺地个天,嫩家小追把俺缸里的匪都给喝完了
楼上半个山东人吧,新沂人说水,不说匪
新沂有的地方就真的说匪~
你个捣头鬼,跑这百度帖吧瞎豪兴什么?还不赶快回家胀饭~!
不管搁哪离,只要听到有人说赚连照葵我豆知道是俺那胆人,马展豆知道
日鬼了,俺拿招钩刨死他
现在已经窝困了--- ,只想哈眼
奶个头的,你个瘟眼珠带!
哦狗娘,不早了,也该五迪盐豆子了
你去瓦十来斤黄豆忽,上场上扯两粪机麦瓤来五五
五滴扯年丝,越臭越好~!
星期天 俺骑决拉车去赶集!正好刮风 刮卜土杠烟带!差点被可溜蛋拌卡到了!在路上有拾到一个粪箕子!
你不作死了满!
看的我胡天倒督的,真能拉刮
乖机子,一个个怎能能喘六叶腔带?我头也给看窝晕
我得个小乖 你怎能老野得
俺个勾机子,俺是窑湾带
你怎弄带喊 六业八吃带!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

牛啊

牛啊
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
    开心

楼上说话弄意外人的罕,黑个还这样说话罕。

楼上说话弄意外人的罕,黑个还这样说话罕。

还能看懂

还能看懂

[quote]还能看懂 [size=2][color=#999999]壞吖頭 发表于 2009-6-8 16:52[/color] [url=http://b

还能看懂
    壞吖頭 发表于 2009-6-8 16:52

不孬,还妹忘了嚎~~!

某地方蹲,就坐纠地吧

某地方蹲,就坐纠地吧

[quote]某地方蹲,就坐纠地吧 [size=2][color=#999999]黑色的眼睛 发表于 2009-6-8 16:57[/color] [url=

某地方蹲,就坐纠地吧
    黑色的眼睛 发表于 2009-6-8 16:57

那还能泥,从大老远过来滴.我看看嚎,找个小板子给你拍拍!!

有感觉

有感觉
    头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我日带!弄牛B带

我日带!弄牛B带

弄牛带

弄牛带

六业八吃带

六业八吃带

刚刚忽了一锅卜鸽汤,一会都给我蜜了麻滋墩搁肚子了,绝门了,某边好吃。【!254】

刚刚忽了一锅卜鸽汤,一会都给我蜜了麻滋墩搁肚子了,绝门了,某边好吃。【!254】