新沂城市论坛

给交通局和公交公司领导关于公交车私自买卖一点建议

楼主

关于公交公司承包车主私自卖车,给交通局和公交公司领导一点建议
先声明:
以下纯属个人想法,如果采纳是本人的荣幸,不采纳就当本人做梦说的梦话:本人小学没毕业,作文水平也不咋的,能看懂的,小弟在此表示谢意:能抽出你宝贵的时间来看或看完本贴的板油本人万分感谢!本人法律意识淡薄,如果有违法国家法律法规,请版主或管理员及时屏蔽或删除,在此感谢!
现在开始:我市公交事业目前正在以一跨三步的水平迅速蓬勃发展,为全市100万人口的出行提供了相当的便利,也给不少人提供了不错的岗位,并有了可观的收入,这是社会发展的必然趋势,也是社会发展的必然产物,这种形势正符合社会主义发展,是党和人民所期盼的。但是,少数的人私自出售公交公司的车辆,这种行为已经严重扰乱了客运市场,恶意抬高公交车价,20万左右承包的公交车在经营了若干年后赚足了钱,一转手卖了四五十万甚至七八十万,这是什么性质?根据我的了解,现在的公交车只是承包给个人,由个人经营,公交车所有权归交通局所有,归**党所有,个人是没有任何权利转租,更没有任何权利转卖!
说到这有版友要问了,人家不卖,难道干一辈子的公交车啊,人家干够了,钱赚足了,或者有其他的发展,就死在公交车上了?这就是我今天想说的问题重点,说的对,人一辈子不可能就干一种行业,怎么的也得换换别的事吧,这里说一下,在承包公交车前,和公交公司签了很详细的承包合同。
向交通局建议:如果不想继续承包了,或者承包到期了,可以以书面形式向交通局和公交公司提出申请不再承包,交通局和公交公司应按照当时的合同内容,结合公交车折旧等问题,退回该得到的承包费用,到这里,合同解除!!!公交公司仍可以把退回的公交车以合适的价格承包给想承包的新一任承包车主,直到车辆报废,依次类推…………
说到这里,有人会算一笔帐,如果主动和公交公司解除合同除去折旧等等一系列后得到的钱很少,谁傻啊?谁分不清哪个钱多哪个钱少啊?但是我这里就是要想卖车的分析分析后果,一是老老实实和公司解除合同,拿钱走人,二是有可能什么都得不到,还要接受法律的制裁,又有人说了,我前后投资几十万一下什么都没有了?对,你是投资几十万,但是你已经经营了不下于十年了吧?再说了你前一次投资的车已经报废,后面投资才是你真正的投资,后面的投资,你和公交公司解除合同,公交公司会退给你的。套用炒股的一句话“股市有风险,投资需谨慎”到这里就是“车市有风险,投资需谨慎啊!!!”都是你自愿的,没有人用机枪抵着你拿几十万来承包!
下面开始建议:如果把车私自以高价卖了,公交公司在查实后,有了证据证明确实已经卖了,那么就开始了,首先第一步把车收回,(据我所知,目前的情况是查实有人卖车,只需交纳罚款就没事了)现在我的建议不一样,不接受任何人的罚款,因为公交公司不承认你是什么,是只是私下交易的,你只是加了引号的“新车主”,下面就是重点了,公交公司重金聘请一位资身的律师,注意,最好是专长合同方面的,以公交公司的名义按照当时和承包车主签的合同,以单方面私自卖车将卖车的承包车主告上法庭,要求赔偿一定的损失。以后的事情就由法院和律师办了,不过公交公司也别闲着,好戏还在后头,车被公交公司收回了,所谓的“新车主”能不着急吗?花了几十万眼看就完了?在这里“新车主”不要担心,你和原车主买卖肯定会有协议的吧,有就可以了,你也可以聘请一名律师,实在没有,公交公司的律师可以借你用用,有了律师后,你就可以:一,告原车主在明知道承包车辆不可以转卖的情况下,将车卖给你,这就是诈骗!注意是诈骗,告他诈骗罪,诈骗罪根据金额的大小要判的,具体问律师判多少,二,你的目的是要回钱,再以他跟公交公司有原合同在先,又私自将车转卖给你,和你签的协议是无效的理由再次将原车主告上法庭。(实际可以一起告的,我这里讲的比较通俗易懂一点比较罗嗦)要求退回所有车款,我相信你会赢的!!!
说到这里,我相信板油们都知道私自卖车的后果了吧?套用三国里的一句话“赔了夫人又折兵啊”`分析下:原车主退回全部车款,公交公交和原车主解除合同,公交公司退回旧车款,原车主赔偿公交公司的损失,看所谓的“新车主”仁慈不仁慈?不仁慈就告个诈骗罪,罪名成立,判个几年!分析结束!
以上内容纯属个人想法,并不代表交通局和公交公司的想法,特此声明!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
头像被屏蔽
    开心

沙发
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

开心

板凳

我发错了吗 ***干嘛删我回复 愿买愿卖 你情我愿 咋的了 我说的是公道话

我发错了吗
    ***干嘛删我回复
    愿买愿卖
    你情我愿
    咋的了
    我说的是公道话

马扎子

{:soso_e114:}

{:soso_e114:}