新沂城市论坛

在无锡的80后们----请进!

楼主
俺毕业两年多了,土生土长的新沂人,目前在无锡一国企里混,喝茶看报纸聊天的时间是有滴,工资待遇也还可以,貌似舒服安逸... 但像俺这样的年轻人(80后)怎么会安于现状那?
   想回家乡创业的想法从一毕业就有!城乡差距太大了,想为家乡建设做出自己的贡献!说的有点大了,但确是真实想法。但是阻力有些大,目前资金还没攒够,农村信用社贷款难呀,都被些龟儿子贷空了!NND!真希望咱那政策能快些好点,鼓励创小业。
  还不清楚中小城镇、农村创业的话,做是么项目好,想搞连锁加盟来着,但看着满大街的服装和食品店真有些茫然,一直在时刻准备着
   大家给点建议呢?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上面的我在天涯上发过(之前不知道新沂城市论坛),发现论坛里的新沂人在无锡的挺多的。想和在无锡的新沂人多多交流.....诚!
      我现在脑袋里只是有个初步的想法,就是首先你要对你进行创业的家乡的一些企业和店面去做个统计,主要是市区和城镇的(当然越详细越好)
   第一步,要记下各个企业的名称和店面的,在后面要属上他们的行业类型(这点要仔细的甄别)做这件事的时候可以骑个单车去。
   第二步,就是制作一张EXCEL表格,把每天记录下来的店和企业进行分类汇总。要突出重点,最好能附上对每个店或企业的说明和介绍(经常去关注下)。
   第三步,农村的人都知道赶集和庙会,可以重点关注在市集上哪些东东更能吸引人的眼球去购买,多和当地的同龄人去沟通,听听他们的想法和建议。
   第四步,综合以上,把个人对当地市场的把握和感知,再去仔细选择和判断哪个行业在当地已经很成熟,哪些店面的生意比较好....像此类信息要直观的反应出来,再和当初自己想从事的行业或想开的店面来比较一下,做出自己的选择!!
   第五步,如果想开个小店的话,感觉一定要到已经有的店去摸个底干段时间,积累点行业经验再开起自己的店!
   以上是我回老家后创业的五步走,想法肯定有很多的不足,真心希望天涯做过农村市场调研的前辈们给些指点,本人不胜感激!本人也在不断的学习中,争取在回家创业前把功课做足,不要让自己在以后有是么后悔的地方。
  最后,我想说的是创业这事一定要靠自己的愿力,自己给自己加油!
     反正我已经决定了,最迟2010年回家乡,估计明年就要回了。所以我还有一年多的时间用来积累,但是心里也还是有点着急的,怕等到那时回家的时候还没有想好做哪个行业,闷...
     说的有些乱了,亲爱的老乡们,特别是在无锡的老乡们,你们的想法是怎么样的呢?真的想知道你们的想法,想知道你们-同龄人的 想法和对未来的打算!.0516K29
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发
沙发自己做...............0516K292
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

板凳
补充说明---------------
我是那种安居才能乐业的人,无锡房子贵买不起是想回新沂的主要原因
无聊的时候呆在宿舍里心里就会发慌,莫名的不安..............想到要是在坐在老家的院子里,虽然也是没事可做,却是安心...................
头像被屏蔽

马扎子

地毯
楼上感觉抽象的原因怕是我的具体项目和方案没有拿出来吧0516K280
不吃苦哪能挣到钱哦,现在干啥都不容易,最近金融危机的消息关注多了,都有点怕了,蛰伏先.........
所以,我可能先回新沂找了工作先干干,熟悉了家里的环境再说,比如农村酒水市场,做个业务员先............

还有,我想知道书店里有卖新沂的黄页没?想要一本0516K305

地板
楼主想法很好,是学啥专业的啊!
俺也早有回家的想法,但是没有合适的项目,所以只能将就,安于现状,等死呢!
辛苦一年都是为老板忙,自己啥都没捞到!
郁闷啊!

地下室
我在江阴,想回新沂。在家多好啊!

原帖由 17791695 于 2008-12-18 13:38 发表
楼主想法很好,是学啥专业的啊!
俺也早有回家的想法,但是没有合适的项目,所以只能将就,安于现状,等死呢!
辛苦一年都是为老板忙,自己啥都没捞到!
郁闷啊!

本人学的是汽车技术专业,但是现在从事的职业是机械设计和专业基本不搭嘎,现在和你一样想回新沂!0516K69

原帖由 念念不忘 于 2008-12-18 14:41 发表
我在江阴,想回新沂。在家多好啊!

打算啥时候回?
头像被屏蔽

原帖由 saloga 于 2008-12-18 15:14 发表
楼主很有想法啊

佩服佩服!!

过了年再长算...这一年怎么说也过去了.哎,看似没有激情.呵呵!

真的不敢当,偶现在也只是在纸上谈兵,等我真正回去干的时候我会把自己的想法和行动和大家分享直播的
到时也希望大家给我意见和指导,本人不剩感激...........0516K90
呵呵,回家的时间不在乎早晚,在乎的是你的心里挂着家乡.

牛XXX

支持,到时一人一辆自行车,你转城东俺转城西。0516K280

原帖由 传说中的80后 于 2008-12-18 15:45 发表
支持,到时一人一辆自行车,你转城东俺转城西。0516K2808" />0" />

呵呵 ,需要你的支持那.这可说好了你城西我城东的,我要带着黄页去 0516K308

怎么没有一个美女回帖呢?像那个是么 下玄月  萧缃旋的.....

我在新区,不想回老家去了!自行车已经有了,经常去苏州逛逛!