新沂城市论坛

我在台州的日子(之五)

楼主
法务专员怎变成副经理?
      来到台州市广播电视大学,好家伙,人山人海,整个教学楼都临时改成企业招聘摊位,台州市所有上规模的企业都来招聘人才了,这次招聘会除了招聘中高级人才,还兼有应届大中专毕业供需要双向选择。我进教学楼,两眼向招聘广告扫去,没走几步,就见到一家三牛集团企业,列出招聘四名法务专员。心想,看来这个三牛集团规模不小,一次就招聘四名法务专员。我立即将简历递交给一名女工作人员张小姐,她看了我的简历,简单地问一些问题,让我回去等通知,我问贵集团法务专员享受什么待遇?她说:高的可以享受副总经理级,低的享受部门副经理级。于是我又转了一圈,共投了三家企业,一家政法干部学校。回到万里公司的第二天九点多钟,三牛集团人力资源部打电话来,要求我到公司面试,我喜出望外,立即请假前去。三牛集团在台州东北方面,离台州市中心约一百二十里路,大约汽车行了五十后,驶上了山路,盘盘环环,曲曲湾湾。我想啊,这个山沟里能有什么好企业呢?不管他,先到那里看看再说。当时正是七月底,天气特别热,大约下午二点半,我赶到三牛集团,啊,大海!公司大门五十米外,是一望无际的大海,旁边还有一个小型码头,几个轮船停靠在那里。我先到人力资源部报到,先是填表、验证件,哪个张小姐(人力资源部科员)把我领到二楼见老板,老板是一个约六十岁模样老头子,长得慈祥,看了我的简历,问我要多少钱一个月工资,我吸取上次万里公司的教训,千万不能少要,我说:试用期内不能低于三千元,老板说:我看二千八吧!外加八十元手机费。啊!比万里公司多出八百余元,心中高兴。我说好啊。后来人家对我说:你的前任一个月老板开给每月四千二,好嘛,又要少了。然后老板对张小姐说:让石经理来。一会功夫,进来一个高个子,戴眼镜中年男子,老板说:给你配备一个助手。石经理高兴地和我握手,欢迎!欢迎!然后把我领到楼下,问我什么时候来上班,我说七天内吧。石经理说:不行啊,我们缺人手,近快来!我说:回去近快办手续。当天晚上,另外两企业也打来电话要去面试,我对他们说,我已定了一家企业。回来的第二天,我向万里公司总经理递交辞呈,顺利地办理辞职手续,结清工资,投奔三牛来。来到三牛人力资源部,张小姐给我开了介绍信,让我到行政部报到,我想啊,法务专员怎到行政部报到?一般企业法务专员编制都在办公室、总裁办、董事办等。可能各个公司不一样吧,也许这个公司法务专员就安排在行政部。行政部接待我的是总务科一个五十多岁副科长,他把我安排在干部宿舍楼,住两室一厅小套间,室内有一个二十九寸采电,一个双人席梦思,一个单人席梦思,一张新办公桌,一个餐桌,室有卫生间和热水器等设备。我问总务副科长:这个房间安排几个人住啊?他说:这是二号干部楼,这房间就你一个人住,老板说了,你是我们行政部副经理,按照公司规定享受小套间,石经理是正职享受中套间,在一号干部楼住,还有高管楼,都是副总经理以干部住的。另外还有八栋工人宿舍;公司下设两个支公司,六个分公司,我们都是总部人;这个公司产品都与钢铁有关,一个炼钢公司、一个热轧公司、一个冷轧公司、一个圣诞休闲公司、一个发电厂、一个制氧厂…….。副经理?法务专员怎变成副经理了?第二天,我问人力资源部张小姐是怎回事?她说:人力资源部昨天决定撤销了,人事工作并给行政部了,原人力资源部经理调到质检部任经理,今后你是我的领导了,多关照啊!我问她我应聘法务专员的,怎么变成副经理了?她回答说:这是老板的指示。开始上班后,石经理让我拟草几个文件,没有安排萁其他工作,我感到工作比较轻松。吃饭在干部食堂,饭菜很贵,一个月得三百六十元。上的班第四天,集团公司任职文件下来了,任命我为行政部副经理,协助经理负责行政、人事、法务工作。
   下次之六请看<男女群居 人类的倒退>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
头像被屏蔽

沙发
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

板凳
YC33YC 继续等YC27YC
    擦汗

马扎子
    0516K308 0516K308

地毯

谢谢楼上各位光临

不知喜欢看否,如不喜欢我就不再继续写了