新沂城市论坛

偶的5年台州之旅

楼主
2001年,从徐州毕业后,就去浙江台州了,坐在卧铺车上,天空飘着雨,到浙江境内,感觉山蛮多的,而且隧道也多,到台州已是夜,在路桥那不锈钢标志那里下的车,仰望路灯,雨从那暗黄的天幕纷纷洒洒的飘落,有些迷茫,有些凄凉,晚上到我舅那儿睡,第二天就去找工作了,路上很养眼,香车美女啊,劳务市场的人多啊,骗人的人也多,来了一个老板就会有3,4个人嚷嚷了“打塑料了,工资计件,老板在!”“模具学徒老板在!”。。。。那里面要收劳务费的,办卡,照像25吧,比苏州7,8佰要好多了,偶呢眼高手低,在市场里几进几出都不知道了,后来呢市场里的工作人员(每个窗口都是私人自己天的)根本就不理我了,想想刚来时,是多热情啊,想想真悲哀,心比天高命比纸薄,有些愤愤,做了好多工作,加自己找的不下100份,自然每次介绍费也多数没得退,就这样在市场里混了两个月,那时我舅去椒江了,我还在路桥,住在老乡那里,一个人住,离他们很远的,不过很方便厕所就在隔壁,很久很久没人打扫了,很脏,屋里很乱,地上卫生巾也有,一张铁板床,一条黑心棉被,没电,点蜡烛,夜里,还真有些恐怖,心力憔悴的过了这两个月,也花完了身上的每一分钱,还得吃饭,没钱,别去外面了,没菜,没榨菜,有盐啊,那时想哭,想回家,厚着脸皮向老乡借了100,就100能到家,在西客站等车,日已西坠,没车,到加油站里又等了两小时,还没有,郁闷啊,想一想这生机勃勃的城市却无我立人的地方,想一想那么体面的,想一想那些亮着灯的房间,哪怕想一想醉心工作的人们,好像都和我没关系啊,流着泪,掴着1大包,一路自言自语:不管什么工作,不管多少钱,不管在哪里,一定要做下去。。。。。
第二天,又拿着这100元去市场交钱,然后去四甲那里,只记得有蓬街,杨府庙了,做一家电子厂里修理工,厂不大,老板蛮好的,又是被子,又是席,脸盆,牙刷的,,那里有好多好哥们,还有几个美女呢,就这样做下来了,到最后回家的时候我真的都没去问过多少钱一个月,后来阿东(老板)给了我8000,(半年),那里是我过的最快乐的日子了,因为有志同道和的人,能讲的来话的人,在那里面大家都彼此尊敬!包括老板!
待续
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发
经历了才知道珍惜!~~~~~~
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
头像被屏蔽

板凳
漂泊的日子 很苦0516K282
头像被屏蔽

马扎子
总会收获自己应该得到的 需要加油啊 祝贺你0516K282

地毯
同感 经历过

地板

台州我在做了几年,

我到过路桥区、椒权区、黄岩区、三门县,总的来说台州是经济的绿洲、文化的沙漠。那个地方当地人质素差,欺负负地人,歧视外地人
头像被屏蔽

地下室
我有几个台洲的朋友,觉的还可以啊!

我2001年刚毕业的时候找工作,就在昆山火车站旁边,当时火车站还没有建,都是民房,我们一个学校毕业的几个同学租在一起.大概15平方左右.铺了2条草席,因为是夏天,晚上睡不着,就几个人到街上瞎逛。
   上人才市场都是早早的爬起来,舍不得做公交车,都是步行,为了节省1-2块钱,人才市场门票就是2块。
    那时还有没有手机,都是BP机,数字的,我还没有,都是几个人共用的,一天到晚我们几个人傻傻的等BP机响。
    2001年夏季昆上山大型人才市场我投8份简历,只收到一家回复,问我会不会开叉车,我们刚刚从学校里出来那会开叉车呀,只在电视里见过,可以说是全军覆没。
    晚上睡觉都是三角裤头,2条草席上睡了10多个人,就跟夏天人家晒的咸鱼一样,可怜哪,吃饭都是米饭,买一棵大白菜或豆芽一类便宜的,放点油或盐就吃了,很苦,就是当时感觉不到,而且充满干劲与憧憬,关键是年轻----------------------
       因为是刚毕业,属于菜鸟,一次在昆山火车站门前人民路的主干道理发,其实那些都是小姐,咱也不清楚,一连问10多家,当我说理头上的发时,都说不会或老板不在,当时我还很郁闷,怎么理发室里面连理发工具都没有,都有床呢?原来人家这是小姐的统一标志,粉红色的灯是从事“小头”生意的,对与我们这样的大头只能去那些光线明亮的地方剃的,哎-----------------
     在那个小屋住了一个多月以后,对面来了一个比较漂亮的安徽女人(和我们是同一个房东,在一个院子里面的),而在这个院子里几个月之前就住了一个近40岁的男人,有一天早晨这个男人只穿个裤子就从这个女人的房子里出来了,当时我们很奇怪,如果是夫妻的话,为什么不租一个房子就可以了,而是单独租,却睡在一起,后来才明白,原来这个女的是“小姐”,后来我一个棋盘的同学跟她在院子里聊天,她还把我们奚落一顿,说做女人好,到那里都能养活自己,我们上了那么多年的学,还那么可怜,郁闷的要死------------------
      随着时间的推移,我的那些同学逐渐的找到工作,我是倒数第二个找到工作,在11月底,从7月中旬到11月底,用了四个月才找到工作,他们绝大多数找在昆山,我的一个长的比较白净的同学去了吴江一家台湾企业做出纳,另外一个在台湾企业做会计。
   我在苏州平江区一家民营企业做采购,找工作的时候很辛苦,但是找到工作后就好多了,3个多月后就是春节,有个供应商给我2000元,那是我拿到的第一次外快,我是不抽烟的,但是常常有供应商朝我的抽屉里放一些好烟,中华或玉溪的,因我不会抽烟,所有的烟在我嘴里都是一个味道,我都拿给我同学抽了。
    找工作的过程很辛苦,但是很充实,所以感觉不到,因为,充实的经历就是幸福的享受---------------------------
头像被屏蔽

一路走来,不容易.0516K282

越来越好

始终坚信,生活会一点点好起来的

如果真正想了解台州人,你得到台州企业打工

原帖由 100斤 于 2008-11-28 11:11 发表
我有几个台洲的朋友,觉的还可以啊!
想真

一人在外都挺不容易的。。。。

你好,在百度随便搜了下关于台州 新沂,就看到了你的帖子。找到老乡真的很激动。我应聘了一个企业,他们厂都搬到了台州去了,可我对于那儿一点都不了解。
    请问你现在还在台州那边吗

台州人都是垃圾,尤其路桥,黄岩,椒江这些地方,吃人不吐骨头,我草***!!几年前在台州的时候,工资600-1200算是不错的了,但是上班时间起码11个小时以上,我在那好几年,没找到低于8小时的,加班还没有加班费.草***,想想我都气死了

我到过路桥区、椒权区、黄岩区、三门县,总的来说台州是经济的绿洲、文化的沙漠。那个地方当地人质素差,欺 ...
    一江山 发表于 2008-11-28 08:01

同感,曾记否那儿有石浜公园,高耸的南山,繁华的小商品批发市场
    不过已经与我无关,离开了,也不想再去了。