新沂城市论坛

花30万拍卫星地图你晓得这位县官的用意吗

开心

楼主
    河北阜平县县委书记孟祥伟花了30万,请人用美国的卫星拍摄了一张“绿水青山”的实景地图,“放大了,能看清楚办公室里的每个人”。但他对其用途和费用来源不作回应。阜平作为一个国家级的贫困县,行政人员的工资都无法保证,老百姓贫穷到了连精盐都吃不起的程度(2月28日《中国青年报》)。

一个国家级贫困县,却耗资30万租美国卫星拍摄实景地图。于是,有人质疑县委书记孟祥伟何以竟然如此大手大脚。甚至有人对照片的用途和费用来源产生了疑问。

那么,书记的此一举动,到底怎样?

拍摄实景地图是为了激发广大干部群众对家乡的热爱之情。地图做出来后,放在县**大楼里,不管是在这里上班的工作人员,还是前来办事的干部群众,都能看到地图,感受到地图带来的震撼:啊,这就是我的家乡!这就是我尽管贫穷却地大物博的阜平!一股对家乡的热爱之情便油然而生啦。

拍摄实景地图是为了表达对全县工作人员的深厚感情。请大家注意,在向人介绍地图时,书记都会自豪地说:“放大了,能看清楚办公室里的每个人。”这饱含着对全县工作人员无比深厚的感情:啊,这些人,就是我的手下!他们都是团结在我周围的战友,他们会在我的指引下造福一方!

拍摄实景地图是为了树立本县的良好形象。没错,阜平是贫困县,可谁说贫困县办不了大事?谁说贫困县花起钱来不敢“大手笔”?在上级领导来视察的时候,在兄弟县市来做客的时候,在外地客商来考察的时候,把他们领到地图前看一看,是多么有面子的事情啊。看着别人羡慕、震惊的表情,我们有理由相信:阜平县良好的形象已经深植于他们的心中啦。

跟上边的那些重大意义比起来,行政人员不发工资、老百姓吃不起精盐算得了什么呢?克服一下就过去了嘛。

至于资金的来源,你管那么多干嘛?只要能筹来这么多钱,就说明领导有本事、有办法;只要舍得把这么多钱砸出去,就证明领导有魄力、有胆量。反正钱也不是领导私人花了,还算是“公家”的嘛!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发
    呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
    开心

板凳