新沂城市论坛

我能没意见吗

无聊

楼主
    :@ :@ :@ :昨天晚上六点十五左右,本人骑着电动自行车在建业路从西向东行驶,(晚上朋友请客,音乐厨房,呵呵)经公园路时本来想走南面的车道,但是由于摆摊设点的太多,一时没拐过来,就进入了北面的车道,(城建下班了,你说一条建业路从西向东三种车道真叫人不知道怎么走好了,也不能怨**,本来建业路就不宽敞,现在已经不错了)我是没意见了,道路的事,慢慢建设吧。
    走着走着,来到红绿灯了,一个交警走过来了,天都黑了,不容易,我们交警为了我们城市的交通的确很辛苦,(城建应当学习)想着想着,向我招手了:“你怎么走这边了?逆向行驶!”晕,搞了半天来查我的啊!这个。。这个。。。我吞吞吐吐说不出来什么话,我生性胆小,就怕人家找事,不过对警察我还是有点好感的,“对不起,对不起。。。我走错了”,“走错了?罚款,50!”哦,就是,违章了,就得罚款,我心里知道啊,可是这钱是自己赚得啊,舍不得啊,我马上陪着笑脸:“你看这个我没注意,能不能照顾一下。”因为我看见旁边已经扣了好几辆电动自行车了,也有人推走了,这时旁边一个好心人偷偷跟我说:“找个熟人,说声就能走,你看刚才那个就是!”我明白,本来就不是大不了得事,这时候找人太晚了,干脆交罚款吧,我心里想着,违章就交罚款,天经地义,谁让我不遵守交通规则的,认罚,我没意见,伸手一摸口袋,晕,刚才换衣服的时候钱放家了,这可怎么办?我连忙又向警察解释啊,可不管怎么说,人家不相信啊,急死我了,打电话给我一个朋友:“抓紧带50元来。。。。。这么一番解释,”,“好,一会就来。”朋友已经在音乐厨房了,很近的,这好了,一会就行,不对,我的车子怎么往汽车上搬啊?“你不交罚款,车子暂扣。”警察和我说道,这是往哪扣的啊,明天怎么上班了啊?我心里急啊!“别说了,明天到队里处理,现在下班了。”警察给我撂下一句话,坐车走了,等我朋友来到,什么也看不见了,这时车来车往,大路上到处都是逆向的车和人。我没意见,没钱交就要扣车!!!
    没办法,第二天向单位请了假,早早来到交警队,告知,九点才来上班,(你说九点才上班,小孩七点半就要求到校)算了,顾不了这么多了,没意见,等吧!终于等来了,交了罚款,拿着放车单,来到停车场,(交警中队西面的联社修理厂),哈,看到了,我那可爱电动自行车,“干什么的?”一个男人朝我喊着,“我领车”,我怯怯的说了声,“先登记”,哦,管理真严,这个男人把我单子拿过去,“二十五”,那个男人嘴里蹦出三个字,“什么什么二十五?”我纳闷,“二十五元钱,拖车费二十,看车费五快”,怎么要这么多啊,早知道昨晚身上带点钱多好,麻烦,“那麻烦你给开张发票吧”,(我在单位是会计,回去和领导商量商量应该能报销,嘿嘿),“没有发票”,“怎么该没发票啊?你只要收费就应该有发票啊?”(作为会计我知道这个制度),“我只管收钱放车,不管什么发票,就是没有”男人说着就要离开,“那我车怎么办啊?”,“不交钱不放车,很简单的事嘛”,说着这个男人就走了,哎哟,这是什么道理啊,我交费给收据,天经地义啊,“那麻烦你给开个收据”,我想收据领导签字应该也可以报销,“没有”一句简单的不能再简单的话,我明明看见桌子有一本收据,男人已经走有十米开外了,这时单位电话来了,找我有事,没办法,交吧,钱交过以后,车子推出来了,男人把钱放进抽屉里的瞬间,我看见一抽屉都是零钱和放车单,不要有意见,我对自己说,可是现在想想,为什么就没发票呢?
    回来后和同事们聊了聊此事,经过同事的讲解,我明白了几点事情,明白过来以后,我感觉我的意见太大了!
    一、        交警们为什么在临下班的时候查车?连找人送钱的机会都不给?
    答:快下班的时候查车,让你来不及找到熟人,然后扣车,为下一步留下伏笔!                                            
    二、        为什么不告知拖车要收费,早知道我自己给送去,也花不到20呀!
    答:告诉你的话,都自己送,拖车费怎么收了?!
    三、        拖车费为什么不给发票?
    答:给发票?报税!(这个答案,我自己都知道)
    四、        修理厂怎么成了停车场?
    答:多种经营,可以理解。
    五、        收费依据?据我所知,拖车费用应计入行政执法费用,不应让违章人出!
    (今天刚在网上看到的,没细看)我国第一部《中华人民共和国道路交通安全法》正式实施,法规中“拖车费”的概念没有被提及。
    答:什么都有依据了,还怎么拿奖金?
    综上所述,我感觉为了二十元我也不值得打官司,不过说出来,我感觉好多了,网友们,欢迎讨论!

:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
    无聊

沙发

回复 楼主 的帖子

沙发啊~ 你小子也被查了啊,哈哈,不过电动车被收取二十元,有点贵了~
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
    开心

板凳
    哎。。。认倒霉吧,说什么都没用。。。
    无聊

马扎子

回复 沙发 的帖子

小子,你用我帐号,小心告你侵权!
    今天早上我观察了一下,交警在查车的时候,有一辆货车就在边上,查到一辆车就往车上装,拉走,即使是未带行驶证和驾驶证的人!过一会汽车就又来了~~

地毯

你说也没用

说了也白说,公安搞钱的法子多的去了,谁能怎么着。连刚上一年级的小孩子都要为他们创收掏钱办身份证,别说你一个大人了。啥也别说,争取咱们的孩子以后也当警察吧0516k9A2

地板
    这不是又快过年过节了吗~~~

地下室
    这些人,真是无耻透顶!
    和强盗没什么区别。

是啊,你要什么发票呢?我们大家交的税是干什么的了?
    我们的税收是不是养了一群白眼狼?它们又来坑害我们。所以,在中国,买东西,能不要发票就不要发票。
    头像被屏蔽

同意,这不是要过年了吗?不抓紧搞点钱,过节费从哪来啊?年底奖金也该发了,创收啊!!!

摩托车查的大家都不敢骑了,没的查了,改查电动车了

楼上说的没错

我每天都走那个路口 。
    他们查车就都早上上班的时候,反正那个时候是 必查的 。
    以前都查到很多摩托 。计算以 一下。到年底。一人能发个万把块钱,。
    现在有摩托的都放家里 了 。。该自行车
    他们计算一下 。现在收入少了很多 。怎么办呢 ,
    那就查电动车吧。。

呼吁大家联合起来 。。都骑自行车 。
    都不逆行。
    让这帮人年底喝西北风去吧。
    让他们连西北风都喝不饱。。。
    无聊

我发这个帖子没别的意思,骑车逆行是违法,罚款无可厚非,我希望能引起交警注意,执法要人性执法,执法目的是教育,教育与处罚相结合,一个小小的电动车收取20元拖车费的确不妥,希望这个帖子也能引起税务、物价等有关部门的注意,可以查查这个停车场是否有违规,希望也能严格执法!

天下乌鸦一般黑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

应该举报到江苏省纪委监察厅或江苏省公安厅纪委去,看看他们还敢吧,小样,无法无天了!