新沂城市论坛

新沂教育的天阴了?高流中学的家长们看过来~~

楼主
听说今年教育局对于校服采购进行了大的整顿,我想请问,整顿的结果是什么?是优惠了我们家长,还是提高了校服的质量?还是给某些蓄谋者提供了输送利益的渠道?
今年9月19日新沂市高流中学进行校服采购,同样的面料、同样的款式、同样的做工,有的厂家报价500多元/生,有的厂家报价600多元/学生,可最终学校偏偏选了820元/学生的厂家,我想问问,这是出于什么样的逻辑?一个学生多了200多元啊!家长赚钱这么容易的吗?粗略的算了一下,之间大概有快20万的差价啊,这些钱到底是被谁赚去了?拿着我们家长的血汗钱,中间是否存在贿赂、是否存在中饱私囊,还望有关部门能深入调查一下,给我们家长一个合理的说法;同样呼吁我们新生的家长,这样贵的校服,我们不接受!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

来自 2楼

新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

板凳
希望大家多多关注,共同维权

马扎子
关注

地毯
820一个学生 咋不去抢

地板
820一人不如直接去抢吧,衣服镶金了?

地下室
就是,希望新沂的领导重视。我们老百姓挣点钱也不容易。

口口声声说要为人民谋福祉,却为了自己的贪欲而搞起了“为我谋财”。

不晓得现在的风气都是怎么搞的,一个乡镇学校都比市区高校订的还贵,家长们只不过是敢怒不敢言,并不代表是傻子。期待有关部门核实调查,真正为孩子们着想吧。

奋斗

如果我是服装公司的老板,我会从服装质量和价格方面着手,提高质量,降低价格,提升竞争力。
    而不是因为自己未能中标,就发帖抹黑教育,污蔑学校。
    公司需要诚信合法经营,做人也需要有底限。
    希望广大网友不要听信一面之词。

如果像楼主说的那样。。同样的面料。。同样的款式。同样的做工。。。我作为一名家长我肯定订便宜一点的。。毕竟都是一样的我为什么选贵的。又不傻

本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    如果我是服装公司的老板,我会从服装质量和价格方面着手,提高质量,降低价格,提升竞争力。
    而不是因为自己未能中标,就发帖抹黑教育,污蔑学校。
    公司需要诚信合法经营,做人也需要有底限。
    希望广大网友不要听信一面之词。

如果我是服装厂的老板,校服质量一样,我选择下浮近20还不能所谓的中标,那我不会像您说的那样通过发帖来污蔑教育局和学校,我会选择实名去纪委举报;我只是作为一个家长对于此次所谓的招标的结果提出深深的不满,现在这个大环境赚钱不容易,谁的钱都不是大风刮来的,反而如果我是您,我不会站在一边在即涉及不到你的利益而且有不知情的情况,说着如此不负责任的话。

如果如楼主说的那样。同样的面料。。同样的款式。。同样的做工。。我作为一名吃瓜群众我也选便宜的。。我什么选贵的。又不傻

关于我校2023级高一学生校服招标情况的说明:我校高一学生校服采购严格按照新沂市教育局《关于进一步加强全市中小学校服管理工作的通知》要求,在征求学生家长意见(下发书面征求意见表,超过三分之二家长同意采购需求)基础上,经校委会研究通过,决定启动2023级学生校服采购程序。首先向局技术装备站递交了采购申请书,在得到批准后,在局监察室的监督下,随机抽取了招标代理公司(江苏新树和项目管理有限公司),他们又随机抽取了三位专家作为评委,在家长代表、学生代表、校方代表和教育局监察室领导的共同见证下,过程公开透明,操作规范有序,采用综合评标法(报价30分,技术54分,商务16分),在投标商家中评选一名中标商家。 关于招投标评分标准,应该是根据公司资质、公司业绩、样衣、报价、后续服务等各方面综合打分。最低价不一定会中标,最高价也不一定不中标,主要是多方面综合得分。 我校把本次校服招投标完全托付给第三方平台,具体流程和结果由招投标公司决定。

这应该是学校领导。楼主说的同样的面料。。同样的款式。。同样的做工。。是真的吗?

关于我校2023级高一学生校服招标情况的说明:我校高一学生校服采购严格按照新沂市教育局《关于进一步加强全市中小学校服管理工作的通知》要求,在征求学生家长意见(下发书面征求意见表,超过三分之二家长同意采购需求)基础上,经校委会研究通过,决定启动2023级学生校服采购程序。首先向局技术装备站递交了采购申请书,在得到批准后,在局监察室的监督下,随机抽取了招标代理公司(江苏新树和项目管理有限公司),他们又随机抽取了三位专家作为评委,在家长代表、学生代表、校方代表和教育局监察室领导的共同见证下,过程公开透明,操作规范有序,采用综合评标法(报价30分,技术54分,商务16分),在投标商家中评选一名中标商家。 关于招投标评分标准,应该是根据公司资质、公司业绩、样衣、报价、后续服务等各方面综合打分。最低价不一定会中标,最高价也不一定不中标,主要是多方面综合得分。 我校把本次校服招投标完全托付给第三方平台,具体流程和结果由招投标公司决定。

您好,感谢您的回复,对于您所谓的招标,最终是如此的结果,在我看来,只是给相关责任人推脱责任的借口罢了。所谓的公开,又在如此多的成员的见证下,可是在我们大多数的家长看来,还是属于“暗箱”操作,我们即不知道其中的流程,又看不到整个过程,还有所谓的招标代理公司是否做到公平公众,所抽取的专家是否对衣服的质量啥的能真正的把控,这一切我们不得而知,给到我们的就是一个结果,选了最贵的校服,我们只负责掏钱就行了,您觉得这样合适吗?我们在商场买个衣服,还在我讨价还价的,价格太高我还可以选择不买,所以对于此次的结果,我作为一名新生家长,我是否有权提出质疑