新沂城市论坛

关于科技馆篮球场园林处采用塑料拼接场地一事我回应的最后一贴。

楼主
首先表明我的观点,我非常不认同,甚至有点想笑,不好意思。
塑胶场地的描述我是认同的,不再赘述。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发
不好意思手滑刚开始打字就发布了。
下面接着说。
上面说了我认同园林处关于塑胶场地的表述,这段很中肯,前提是塑胶场地人家能作为篮球场地,只是不耐用。
再说说关于检察院采用塑料拼接的这段描述,众所周知,新沂各个局事业单位的篮球场基本就是摆设,大家都是上班下班,谁有空去打球?一年能几次?没有几个人在那打球或者认真打比赛,也没有几个人像科技馆篮球场这般激烈的打球运动,更没有这样的打球人流量,在局里顶多运个球投投篮。所以,有可比性吗?没有。如果按照园林处这个说法,硅pu,塑胶,都不如塑料拼接,那我建议全市篮球场,包括体育场,臧圩河篮球场,各大中小学篮球场场地接下来统一采用塑料拼接,这个最好。可能吗?不可能。
接下来再说说这种塑料拼接的缺点,重大缺点,以至于根本不能在上面激烈打球,
1.篮球反弹率差,拍球手感差,这是致命的,这还打什么球?!
2.塑料拼接场地经常偏移跑位,这还打什么球?!
3.非常不耐滑,沾水就打滑,打滑你猜猜摔不摔?这还打什么球?!
4.吃鞋底,换鞋频率增大。
5.受伤风险增加很多倍!
这么重大的缺点绝口不提。
再说说硅pu的描述,场地出现横纹裂纹,还是“部分”场地,然后硅pu就被淘汰了,塑料拼接的缺点那么大但是被采用了,为什么?水泥地出现裂纹影响打球吗?有没有塑料拼接影响大?没有。
不想去追究采用塑料拼接场地的真实原因,毕竟一两天就拼好了,成本极低,不想了。
但是如果真的认为硅pu也有缺点,那不如直接浇筑一层水泥把地面打平,划个线,比什么塑料拼接好太多了啊,远远好,没有可比性。
如果投票的话,100个人愿意采用硅pu的大概有99个,塑料拼接可能有1个,还是园林处的专家。
最后,亡羊补牢犹未为晚,就事论事,我绝对不认同采用塑料拼接场地,若愿意继续采用塑料拼接,我没办法我闭嘴了。
添麻烦了,一个热爱新沂的热心市民。

新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
回复 支持 1 反对 0

板凳
我的回复呢?不显示了?帖子刚开始写就点发布了,我回复一大段哪去了

马扎子
关注

地毯
顶起!请园林处给予解释!