新沂城市论坛

从新手猫妈到养猫达人,灵萃猫粮助力我越级成功

三个月前,我还是一名不称职的猫妈,不过现在我可能是朋友圈最会养猫的猫妈了。看到我从对养猫“一无所知”,到把娃养成“网红猫”,很多小伙伴来向我讨教养猫经验呢!今天就和大家说说我和我家贝拉的故事,分享一下我的养宠经验!

三个月前,朋友突然接到外派的消息,要离开我们所在的城市,由于种种原因,她没办法带她家一岁的英短贝拉走。她知道我喜欢猫,思量之后,出于信任就把贝拉送给了我。虽然我很喜欢猫,但是我从来没养过猫,面对朋友的这一份珍贵的礼物,我内心还是有点忐忑的。不过,当我见到了毛茸茸软乎乎的贝拉,我的心瞬间被融化了,当即决定,这猫我一定要好好养,有我一口肉吃,就有他一口汤喝。
      去接贝拉之前,我给它添置了全新的猫砂、猫窝、外出时用的背包等,都选最好的,猫粮也选了进口的渴望,我开始幻想着坐在沙发撸猫的幸福生活。可是,真正收养贝拉后,我才发现养猫真的没那么容易。不知道是什么原因,贝拉总是窝在沙发上不动,吃的也很少。开始我以为猫咪是想我朋友了,适应适应我家环境和我这位新主人后,它就能好起来。可是几天之后,贝拉还是吃的很少,身体越来越虚弱了,我赶紧带他去医院。医生说贝拉出现了应激反应,加上我给它换了猫粮,肠胃接受不了才出现了这种情况。想来也是,什么都想给贝拉最好的,却没有想到猫猫会对它原来的物品更有感情,还是我这个铲屎官做得不贴心。我赶紧求助原主人,还好,贝拉的旧物品没有丢掉,我赶紧去取了回来。问及猫粮,我朋友告诉我,不用给它换粮,她之前吃的灵萃猫粮挺好的。
      朋友说灵萃猫粮是国产粮里的大品牌,品质不比进口粮差。而且这款猫粮采用新鲜鸡肉为原料,搭配人参,并含有丰富的膳食纤维,能给贝拉全面均衡的营养。另外,因为这款粮里面添加鱼油,猫粮表面还有海藻颗粒,所以贝拉的毛发才能一直柔顺有亮泽。

给朋友打完电话后,我赶紧买了灵萃猫粮。贝拉闻了闻,大概是闻到了熟悉的味道,饿了几顿的贝拉竟然开始吃起来,我悬着的心也就放下来了。接下来的日子里,我更加用心照顾贝拉。当然我不会再给贝拉换猫粮了,因为我发现这款猫粮还含有多种维生素和草本精华,对贝拉泌尿系统健康也有好处。
      现在我每天回家之后,都把贝拉抱到怀里,温柔地给它梳理毛发,并把一天上班的事情讲给它听;周末会抽时间带它去宠物店洗澡,去医院检查身体,天气好的时候,我还抱它出去晒太阳;定期给它买灵萃猫粮和猫条,奖励它的乖巧可爱。现在贝拉跟着了我也有三个月了,毛发柔顺靓丽,活泼可爱,每次发贝拉的照片到朋友圈,都能获得不少点赞。我终于成功从新手猫妈晋升到经验猫妈,过上了期待中的幸福撸猫生活!
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。