新沂城市论坛

楼主: 1124451158

我们家真的太难了,可能整个新沂也没几家像我们家这么难的。

[quote][color=#999999]雪夜冰河 发表于 2021-9-28 10:36[/color] [color=#999999]事实上,苦难就是苦

雪夜冰河 发表于 2021-9-28 10:36
事实上,苦难就是苦难,苦难本身不会带来成功,苦难也不值得追求,磨练意志是因为苦难无法避免。  苦难本身 ...

一个视角,一种感悟,都有道理。克服苦难,自己为自己感到骄傲,自我肯定,自己并不差。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来” 加油,努力的人
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

[quote][color=#999999]山水湾 发表于 2021-9-28 10:37[/color] [color=#999999]困难只是暂时的,未来

山水湾 发表于 2021-9-28 10:37
困难只是暂时的,未来的路还很长,需要你脚踏实地奋力向上走,心中有目标,梦想总能实现,好日子是靠奋斗得 ...

谢谢。梦里梦见,醒来就去追寻
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

[quote][color=#999999]我是V神 发表于 2021-9-28 10:44[/color] [color=#999999]房子给盖不[/co

我是V神 发表于 2021-9-28 10:44
房子给盖不

给盖了。谢谢关注

[quote][color=#999999]木棉花 发表于 2021-9-28 12:54[/color] [color=#999999]你家是哪里的?方便留

木棉花 发表于 2021-9-28 12:54
你家是哪里的?方便留个联系方式吗?

179035552企鹅

[quote][color=#999999]十二点 发表于 2021-9-28 14:03[/color] [color=#999999]这是我在论坛看完文字

十二点 发表于 2021-9-28 14:03
这是我在论坛看完文字最多的一个,从中看到了曾经的自己-----“贫穷”。在新沂读高中那阵吃的是每月6元的伙 ...

是啊。一代人有一代人的酸楚。幸运的事,祖国现在富强了,家家的餐桌每天都有肉了。我爷爷那年代更难,饭就一点,都喝水充肚子的。我父亲那辈小时候都吃的不好,都营养不良,个子长不起来。我这辈都能吃的饱,营养也跟的上,个子都蹭蹭的往上长。
就是努力搞生产了,人文这块没抓好。也是,不人人都跟“贼”一样去争去抢,怎么能吃的饱。哪还有经历讲素质

[quote][color=#999999]yuanlaicoco 发表于 2021-9-28 14:13[/color] [color=#999999]楼主

yuanlaicoco 发表于 2021-9-28 14:13
楼主,财富是一代又一代的积累,那些仅凭一代暴富的毕竟是少数,大多数的年轻人还是依仗着父母积攒的财富享 ...

理是这么个理,现在还是先考虑活的好。再多余的精力了,再谈积累。 唉~突然想到一句话,我妈以前跟我说过的:等以后我跟你爸都死了,就剩你自己了,也只是你老婆陪着你。 。。。想到这,家族凋零啊,,祖辈、父辈的兄弟姐妹相处的都不太好,到我这辈又是独生子女,真的是形单影只的了。人这一辈子到底为谁而活?我妈说她和我爸是为了我而活,让我自己为了自己而活。 我到底为了什么而活?可以是伴侣、后代,除此之外的,看值与不值了。有时候太老实了,真的什么好事,记着高中的时候,有同学觉得我太老实了,被别人利用我的老实来伤害到我。就送我一句话:人不为己天诛地灭。  唉~理想很丰满,现实很骨感呐。适当的学会为自己而活,对于我来说,不失是当下的一门必修课。及时行乐吧

[quote][color=#999999]azx336699 发表于 2021-9-28 14:22[/color] [color=#999999]要习惯贫

azx336699 发表于 2021-9-28 14:22
要习惯贫穷

谁都是从爱慕虚荣走出来的,会觉得贫穷见不得人。接受他它,接着它所带来的影响,坦然面对吧    不害怕别人的看不起   爱咋咋地  谁把自己当人就也把他当人,  那些不把贫穷当人看的,也不用把他当人,也就不必在乎了

[quote][color=#999999]完美诠释 发表于 2021-9-28 15:08[/color] [color=#999999]遥想2012年结婚

完美诠释 发表于 2021-9-28 15:08
遥想2012年结婚办结婚证需要村里盖章单身证明,我上班没回去,我父亲去村里办,村里跟他要几千块钱的什么保 ...

我不方便评论,都挺说甚至体会过。

[quote][color=#999999]一品当朝08 发表于 2021-9-28 14:24[/color] [color=#999999]多锻炼身体,找

一品当朝08 发表于 2021-9-28 14:24
多锻炼身体,找个事做

嗯,现在觉得什么都是虚的,身体第一位

[quote][color=#999999]童话 发表于 2021-9-28 14:30[/color] [color=#999999]就冲着编辑那么多的文字

童话 发表于 2021-9-28 14:30
就冲着编辑那么多的文字,我也得给楼主一个赞

比心

[quote][color=#999999]一缕斜阳 发表于 2021-9-28 14:49[/color] [color=#999999]相信在小康的路上,

一缕斜阳 发表于 2021-9-28 14:49
相信在小康的路上,不能有一个人掉队。

现在都说早已全面小康了,开始富强农村了

[quote][color=#999999]一缕斜阳 发表于 2021-9-28 14:53[/color] [color=#999999]相信你大学毕业一定

一缕斜阳 发表于 2021-9-28 14:53
相信你大学毕业一定工作了,为了有尊严的生活,加油!

工作感情都不顺利 。一定会的。谢谢,加油

开心

你有俺难,俺家也是房给大哥了,我和老公是老瓦房,问题来了,老公肾衰竭晚期,尿毒症期,换肾要50万的,平常透析加药物维持生命,我戚可成一月4000多块,三孩子上学

你有俺难,俺家也是房给大哥了,我和老公是老瓦房,问题来了,老公肾衰竭晚期,尿毒症期,换肾要50万的,平常透析加药物维持生命,我戚可成一月4000多块,三孩子上学,老公医院药钱,房租钱,家里没房子,夏天孩子们都怕下雨屋塌,我现在就愁的,想到国外务工,多赚点了,我是死也死不起,活也活不起。

生活的不易,艰幸,有人比你强,但世上也有人比你不易,你说的我感动掉泪,坚持吧,共勉。

生活的不易,艰幸,有人比你强,但世上也有人比你不易,你说的我感动掉泪,坚持吧,共勉。

[quote][color=#999999]diqing308 发表于 2021-9-28 15:18[/color] [color=#999999]年轻就是

diqing308 发表于 2021-9-28 15:18
    年轻就是资本,只要不混吃等死,日子总是可以过下去

时代不同了,需求不同了