新沂城市论坛

我们家真的太难了,可能整个新沂也没几家像我们家这么难的。

楼主
 楼主| 发表于 2021-9-28 04:44:19 来自手机版的网友 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
宅基地的瓦房,是俺老爹那时候盖的。俺爸妈没有自己盖的房子,也没钱盖。俺爸妈都是种地的农民,日常开销,我上学,俺妈身体不好,天天治病吃药。我上小学的时候也吃了好长时间的药,后来发现治不好,也就不治了,一年到头真的存不下几个钱了。老房子四间屋,东面那间住的是俺老太,西面那间住的是俺老爹跟俺奶,中间一间吃饭的堂屋,一间是我跟俺爸俺妈三个人住的,如今俺都27岁了,从小到现在都跟俺爸妈挤在一间屋子。上学的时候,有同学问俺家在哪?要来俺家找我,我都没有勇气告诉同学,俺家在哪。因为俺家实在是连着招待同学的地方都没有,屋子里面除了床,就是四处堆放的衣服,实在是没有勇气把同学带进家中,太难为情了。穿的鞋子,都是钟吾商场买的最便宜的,便宜的鞋子总是容易坏,我常常在学校中走着走着鞋底掉了,脚指头撑破了鞋面。后来次数多了,也就习惯了,鞋底掉了、找个绳子绑起来接着走路,不会再因为鞋底掉了,难为情的站在在原地不敢走了。相对于鞋子,衣服的质量就好多了。因为我妈妈在街上卖菜认识的老主顾,时常会把她家孩子不穿的旧衣服拿给我妈。我从小学开始,就经常穿阿姨家给的旧衣服,刚穿的时候,还是觉得心里美滋滋你的,毕竟旧衣服看起来也挺新的,质量也好,穿起来又保暖又舒服。可旧衣服中有男款也有女款的,从中挑比较合身的穿,好多次都只有女款的衣服穿起来才合身。起初还觉得女款的衣服还好看,穿起来舒服保暖,穿去学校,同学看到我都掩嘴偷笑,没过两天,我就疯狂的把女款牛仔裤上亮晶晶的水晶一颗颗的都扣下来~略。我几乎社会性死亡,周末约同学一起出来玩的时候,有一半女同学听说我也去的时候,都选择如果我也去,她们就不出来玩了。也许贫穷真的有罪吧!活该受得难。我奶奶特么偏心,可能是穷怕了,所以就跟钱特别亲。大爷家有钱自立门户,逢年过节会给俺奶奶几百块钱。所以真的真的所有吃的玩的都先给俺大爷家的小妹,我永远是捡小妹剩下的。印象最深的就是中秋节,我妈妈看俺奶奶做饭了,就没再做。结果到吃饭的时候,我跟我妈只有白米饭吃,奶奶做的饭是给大爷家吃的,不是给俺吃的。最后端着一碟猪肉过来,碟里的猪肉都是丁的瘦肉被吃了,只剩剃出来的咬过的肥肉。其余剩的菜都被大爷家吃过饭后带走了。我和我妈都因为生病不能吃肥肉,因为那时候还小,觉得中秋节没得吃特别的委屈。那个中秋节,我是含着泪哽咽着,硬往嘴里一口一口塞着白米饭,不想吃、没味道,但不吃会饿的。或许贫穷真的有罪,我不怪俺奶,因为我知道她们那个年代真的穷怕了,天天都吃不饱,所以总想着有两个钱在手中是好的,所以过分沉迷在几百块中。 后来俺奶一直觉得不舒服,去医院查出来直肠癌,手术需要五万块钱。那时候我们家是真的拿不出来五万块钱,拿来所有积蓄都不够五万。医生问有没有低保?低保能报销的多。俺老爹说没有低保,几个队长看俺家这情况都说太难了,要给办个低保,都是一直到换别的人当队长了都没给办。在此我不是想办低保的,是想说俺家确实难,连队长看了俺家这情况都觉得确实难。后来俺奶去世了。 因为家里实在赚不到什么钱,因为我要上学,我妈要吃药,我爸就外出打工了。一直到我毕业后,不上学了,家里才开始能攒到点钱。 记得初中的时候,有个同学家说俺家要盖屋了,一个女同学问盖几层?同学说盖楼,女同学说盖几层楼?同学说两层。女同事说:切~两层还说什么的,有什么可说的。这神仙对话,凡人的我在旁边听的瑟瑟发抖不敢说话。那时候距今都十多年过去了,我们家终于是有点钱可以盖屋了,现在住在瓦屋的大都是俺老爹一辈的老人吧,像我父亲这辈的大都在别的地方又批一块地皮盖楼房住,像我这辈的,结婚女方住自建房都不太愿意,要住商品房。我们家现在想盖的平方,起初审批是后面的主屋加上做饭的东屋。现在因为钱也紧八两的够盖主屋,东屋根本没有钱盖。实在是没有多余的钱了,炸不出油的。求求了,真的是太难了,我现在都看不到生活的希望,天天想着怎么样才能安安稳稳的把房子盖起来,有个能遮风挡雨的地方。白也想,夜也想,都愁的睡不着觉,感觉脑子里嗡嗡的响。我是有抑郁症的,还有别的身体疾病。我奶奶去世前两个月,我就因为抑郁症,加上熬夜,感情失利,对象要求之前有县城的商品房等折腾的病情突然发作了。天天发烧,腹泻,浑身无力,吃不下饭~医生说我这个情况太严重了,要住院,一听说要住院吓得我又重新挂个中医号问能不能不住院,病情一直持续半年多才好转。生病的时候,晚上睡觉都担心自己会不会一闭眼就睁不开眼了,心理跟身体双重煎熬。现在虽然身体指标恢复正常了,但是每当我晚上睡不着的时候,都担心睡不着要怎么办,我不能熬夜啊,万一熬夜病情又发作了呢。我以前一直想死,唯一支撑我活下去的理由就是我是独生子女,没有弟弟妹妹,如果我死了,要爸妈该怎么办?要妈妈身体又不好,肯定受不了这个打击。所以不管怎么样,我一定要活下去,至少要留一笔足够父母养老的钱,如果可以的话,最好能留个后,这样父母也能有个依托,不至于想不开。我要坚持活到那时候才可以死。虽然我现在不想死了,也学习控制自己情绪了。但是还是尽量不要接触敏感原,能避免就避免多大的情绪波动,一方面是对心理病情好,另一方面身体也不能太生气,不然指标有上升风险。我只想活着,活的真的太难了。谁都有对未来充满憧憬的时候,我在初中的时候就有个梦想,我想着这个世界不该这样,人间需要多一些温暖,不应该如此冷漠。这个世界应该多一些拥有赤子之心的人,他们有着同一个理想,那就是让这个世界拥有更多赤诚的人,他们有爱心,他们真心帮助需要帮助的人,他们不会欺凌压榨弱者,会报以微笑和鼓励。他们不会眼睁睁的看着路边的孩童哭泣,会去问亲爱的小孩,为什么会哭。因为我经历过,我体会过这个世界冷漠无情的一面,我对身边的人赤诚一片,却一次次反被伤害到。我不想让别人也有我一样的遭遇,所以的梦想就是让这个世界多一些赤子,少一些伤害。初中、高中、大学,我都尝试过跟别人说一下我的理想,也想过要具体要怎么才能实现的办法,多年后,我发现这个世界已经在改变了,变得越来越好的,虽然进度很慢。也就不谈理想了。“不忘初心牢记使命”虽然我不是公务员。但我知道我的初心,一直都知道。我曾很努力的热爱着这个世界。迷茫的青春呐,未知的路,我奋力的高举手臂,希望可以爬出这深渊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发

真的,我好久没哭了,因为我不敢哭。遇到使自己情绪波动太大的事情就主动去规避,去控制情绪。一回忆往事,今天真的没忍住,努力让自己哭声小一些,别吵醒旁边熟睡的爷爷

真的,我好久没哭了,因为我不敢哭。遇到使自己情绪波动太大的事情就主动去规避,去控制情绪。一回忆往事,今天真的没忍住,努力让自己哭声小一些,别吵醒旁边熟睡的爷爷
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

板凳

唉,这就是苏北

唉,这就是苏北

开心

马扎子

想了半天,居然想不出安慰的话来!不过,正像你文中所说,你可不能放弃!多坚持一下,或许就解决了呢!

想了半天,居然想不出安慰的话来!不过,正像你文中所说,你可不能放弃!多坚持一下,或许就解决了呢!

地毯

苦难是人生的财富,好多成功人士都是在苦难中走出来的,要做生活的强者才能换来幸福,把自己的伤口扒开给别人看很难愈合,不要指望别人去同情和可怜,只有自己努力拼搏才能

苦难是人生的财富,好多成功人士都是在苦难中走出来的,要做生活的强者才能换来幸福,把自己的伤口扒开给别人看很难愈合,不要指望别人去同情和可怜,只有自己努力拼搏才能成功

地板

成年人世界有多少容易的呢,我的情况也不比你强多少,我也从来不带朋友回家,也是捡别人剩的衣服长大,家里也穷得叮当响,我是个女孩子,什么校园暴力也好,亲人离世也好,

成年人世界有多少容易的呢,我的情况也不比你强多少,我也从来不带朋友回家,也是捡别人剩的衣服长大,家里也穷得叮当响,我是个女孩子,什么校园暴力也好,亲人离世也好,经历的不比你少。我想说,生活是自己的,我们生在和平年代,长在美好的中国,应该积极阳光的走下去,只要肯努力,一切不会差的,越觉得自己难,生活会越来越丧,没有什么是过不去的,加油
    回复 支持 1 反对 0

开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

地下室

关注

关注

世界这么大,大多数的都是穷人,农村的孩子大多数都是经历过这么多的苦楚,看了你的情况,我不知道该如何去安慰你,只想说,加油,对未来充满希望,一步步的往前走,日子越

世界这么大,大多数的都是穷人,农村的孩子大多数都是经历过这么多的苦楚,看了你的情况,我不知道该如何去安慰你,只想说,加油,对未来充满希望,一步步的往前走,日子越来越好

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21595958&ptid=22167

本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    世界这么大,大多数的都是穷人,农村的孩子大多数都是经历过这么多的苦楚,看了你的情况,我不知道该如何去 ...

同感

70/80后的生活基本都这样的。回想起来都够写一本书的

70/80后的生活基本都这样的。回想起来都够写一本书的

事实上,苦难就是苦难,苦难本身不会带来成功,苦难也不值得追求,磨练意志是因为苦难无法避免。 苦难本身没有任何意义,有意义的是你从苦难中吸取的教训、总结的经验,

事实上,苦难就是苦难,苦难本身不会带来成功,苦难也不值得追求,磨练意志是因为苦难无法避免。  苦难本身没有任何意义,有意义的是你从苦难中吸取的教训、总结的经验,通过克服苦难而提升的能力。所以,不要感谢苦难,苦难本身不值得感谢,你要感谢的是克服苦难、坚持不懈的自己

开心

困难只是暂时的,未来的路还很长,需要你脚踏实地奋力向上走,心中有目标,梦想总能实现,好日子是靠奋斗得来的,加油!

困难只是暂时的,未来的路还很长,需要你脚踏实地奋力向上走,心中有目标,梦想总能实现,好日子是靠奋斗得来的,加油!

擦汗
    昨天 11:23

房子给盖不

房子给盖不

慵懒

穷人的孩子早当家,男儿当自强。

穷人的孩子早当家,男儿当自强。

开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

关注

关注