新沂城市论坛

高血脂症病人饮食禁忌

楼主
1、  忌就餐次数少。空腹时间越长,体内脂质积聚的可能性越大。

2、  忌晚餐时间太晚和过量。晚餐时间过晚、吃厚味和难以消化的食物,会促进动脉硬化的发生,因此晚餐应早吃,且吃得清淡。晚餐过量,则可增加脂肪贮存,使人发胖,因为晚间活动量少,能量消耗少。

3、  忌不限制总热量。凡体重超过正常值的高脂血症患者尤其要限制膳食中的总热量,有些人虽不吃荤腥油腻,但饭量大也会发胖,因为多余的糖类可转变为脂肪储存起来。

4、  忌食高胆固醇食物。主要是动物肝脏类食物,食后可直接升高血脂。

5、  忌太多甜食。糖类在体内可转变为脂类,间接影响血脂。

6、  忌盲目节食。长期限制饮食,体内缺糖会造成严重的营养不良,从而加重病情和伤害身体。

7、  忌烟酒。吸烟者体内高密度脂蛋白含量低,不利于胆固醇排出。长期饮酒者可使血脂升高,心脏功能减弱,心脏肥大,形成“啤酒心”。

8、  忌多饮咖啡和浓茶。多饮咖啡会使血脂升高,加重病情;喝茶虽好,但常饮浓茶可引起失眠和心律失常,故有害于健康,以适饮淡茶为宜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发

re:家里有老年人的得看看。

家里有老年人的得看看。
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

板凳

re:我就是心室肥大,应该怎样治疗啊?我一天的...

我就是心室肥大,应该怎样治疗啊?我一天的主食就是晚上,还不能缺肉,楼主说怎办呀?

马扎子

re:请问楼上的,你的睡眠质量怎么样?

请问楼上的,你的睡眠质量怎么样?

地毯

re:一天两觉,中午一觉晚上一觉,都很香,楼下...

一天两觉,中午一觉晚上一觉,都很香,楼下的请指教

地板

re:呵呵我随便问问因为以前听说晚饭吃...

呵呵
我随便问问
因为以前听说晚饭吃的过饱的话,会引起睡眠质量不好的问题。
谢谢楼上的

地下室

re:深海鱼油卵磷脂红花籽油螺旋藻...

深海鱼油
卵磷脂
红花籽油
螺旋藻等对于调节血脂的效果不错。