新沂城市论坛

致北沟小学校长的一公开封信。

关闭 [复制链接]

楼主
 楼主| 发表于 2018-11-11 01:24:48 来自手机版的网友 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省
    尊敬的北沟小学校长:
    您好!我不认识您,您也不认识我。我是曾经在北小上过学的校友。北沟小学是我的母校。在那里上学的几年给我留下了美好的回忆。虽然九十年代,学校没有高大的教学楼,漂亮的桌椅,更没有什么现代化多媒体等等高科技。但有一群爱我们又负责任的老师。直到现在,每谈起当年的老师,我们有的同学都忍不住热泪盈眶。甚至我们的父母,现在提起来也唏嘘不已,甚是感激。
      二十多年过去了,学生一茬又一茬,老师们也换了一批又一批。但我觉得,纵使老师换完了,初心不改,传统还在。

可是,最近听闻几件事,让人如鲠在喉
    我弟弟家孩子今年在北小读一年级。是个特别乖巧听话的孩子。在我周围的同龄小孩子里,没有比他更善良更诚实更听话的了,包括我家的,朋友家的,同事家的孩子。
       一天晚上放学回家孩子对他妈妈说:“妈妈我凳子坏了。你明天帮我修”。我弟妹没想到坏成什么样,心想凳子坏一点,能将就坐就行。可是第二天早上孩子不愿上学了。问他为什么,他就说凳子坏了。我弟妹才发觉可能凳子真坏了,不能坐了吧。准备送小孩时拿出去修一修。谁知到了那,班里同学告诉她,因为凳子坏了,前一天孩子已经站着听课站了一整天了!!怪不得不愿上学,孩子太老实竟没敢告诉妈妈,
       我弟妹是敦厚之人,从不与人发生口角争执。听同学们这样一说,虽心疼,也没说啥。找到老师,跟老师报告一声,凳子马上拿出去修一修,以后如果小孩凳子坏了,您跟我说一声,我马上先送一个过来。后来她把自己家里的凳子拿了一个过去。
    本来此事就此告一段落也就罢了。谁知没多久
       一次六年级家长会,校长,您在会上说,一年级有位家长,特别没素质!小孩凳子坏了还来找老师!还说都是些什么住在凤凰苑的暴发户等等。。(您的话,家长转述可能不精确,但关键词应该不会错。)
     虽没指名道姓,可家长们都是左邻右舍的,基本都认识,接孩子又都在一起聊天。一打听都知道我弟妹去给孩子修凳子了。
    当好友把这些告诉弟妹,弟妹很是委屈。我也火冒三丈。我这个弟妹,虽然不像有些人拥有高学历,可是她通情达理,勤俭持家!虽然她没有某些人书读的多,可她孝敬婆婆,尊敬长辈,友睦四邻,认识的没有不夸的!!(倒是有些所谓知书达礼的读书人 也不知书读到谁肚子里去了)她是没读过心理学教育学,但她对别人家的孩子跟自己家的一样有耐心有爱心,她知道自己孩子资质一般,于是便教会了孩子要笨鸟先飞!硬是让孩子第一次考试考了数学100分,语文第四名的成绩。我想问问校长,她哪里没素质了??是去学校吵了还是闹了?是声音大了,还是态度不好了?是对孩子教育不上心还是对孩子不闻不问了?难道家长主动见老师就是素质不好?您的家校共建原来是这样建的?
         或许你会说,你所说的没有素质的家长另有其人。那么是谁?哪一位家长做了什么没有素质的事,以至于让校长您 ,在家长会上,当着那么多人的面,这样的场合下,大骂家长是“暴发户”“没素质”的?
      我想再问您,暴发户一说从何而来?您如何判定某位家长是暴发户的?为何要判定?人家是不是暴发户。。。。这个与孩子的教育。。于您。。。。有关系吗?是不是暴发户需要区别对待还是怎么着?
    您对暴发户的偏见暂且不提。  是,我们小区拆迁户多。可是我弟弟弟妹可不是靠拆迁,更不是什么暴发户。他全凭自己一点一滴挣来的家业。十六岁离家学手艺,铝合金门窗,做了三年学徒,学成归来做到现在,做生意从不以次充好。挣得每一分钱都是踏踏实实干干净净的良心钱!不如您来小区里打听打听,对他俩人品有没有说半个不字的?!   咱就是这么硬气!
      您在大会上一说不要紧,弟妹因此再不敢找老师问什么事了,接孩子时见到熟人躲着走。反正怎么说都是自己错,孩子书丢了,以前还在群里问问家长们,现在都不敢问了,丢就丢吧,再买一本好了。别回头老师又误会了。受此等侮辱,也没找学校说理去,怕弄得老师学校太难看。相比之下,您作为一校之长,不明就里,歪曲事实,妄下结论,在那样的场合,大骂家长没素质,给人家造成那么大困扰,您还义正言辞说人家家长没素质?!比较一下,到底谁没素质?要不咱换过来,让一个家长在大会上,公开骂校长您误人子弟,枉为人师,没素质!  您感觉如何?
       一个对孩子没有爱心的人,不会成为一名合格的老师。一个对家长对人没有起码尊重的校长,也不会是一个合格的校长。学生把凳子弄坏了应该赔偿,不爱惜公物,应当惩罚。谁弄坏的就惩罚谁,而不是惩罚凳子的主人吧!这点常识老师还有不?退一步讲,即便就是他弄坏了自己的凳子,他是故意的吗?哪个孩子会故意弄坏自己的凳子?如果孩子凳子坏了没办法坐,我会借一把凳子给他坐,然后通知家长,把凳子修好或买来。可是这件事里,班主任既没有通知家长,还让六岁的小孩子站了一天,当家长主动找去把凳子拿走修理,好商好量还被校长说成没素质的人,私下说就说呗,听不见就算了,居然还在家长会上,当着那么多家长,对某个家长出言侮辱。。。好吧,我不想再说什么了。
                     此致
敬礼
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

来自 2楼

网友:您好.感谢你对北沟小学的关注,如果有什么好的建议请直接向北沟中心校反映.电话:051688681152. 新沂市北沟中心小学 2018年11月11日

网友:您好.感谢你对北沟小学的关注,如果有什么好的建议请直接向北沟中心校反映.电话:051688681152.
新沂市北沟中心小学
2018年11月11日
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

来自 3楼

校方已联系家长了。相信此事很快就能得到妥善解决。感谢大家的关注。 本来就是一件小事,然而千里之堤毁于蚁穴。信任的建立要很多年,崩塌只要一

校方已联系家长了。相信此事很快就能得到妥善解决。感谢大家的关注。
     本来就是一件小事,然而千里之堤毁于蚁穴。信任的建立要很多年,崩塌只要一瞬间。
     要重建信任固然不易。我们愿意敞开心扉,从每一件小事开始,一点一点互相接纳理解。再次感谢大家的关注!

开心

[LV.Master]伴坛终老

马扎子

夜半读帖气心生,如此师长扰太平 德教浅薄缺本份,拉下校台去打工。

夜半读帖气心生,如此师长扰太平
    德教浅薄缺本份,拉下校台去打工。

开心

[LV.Master]伴坛终老

地毯

拉下讲台去打工

拉下讲台去打工

开心

地板

凳子坏了学校应该修理

凳子坏了学校应该修理

奋斗

地下室

楼主,你是作家吗?好几千字看得我是好辛苦啊!感觉你说你弟媳妇,侄子都那么优秀,肯定不会有人说他们坏话的。而且我更觉得作为校长更不会在某公开场合说那样的话,这其中

楼主,你是作家吗?好几千字看得我是好辛苦啊!感觉你说你弟媳妇,侄子都那么优秀,肯定不会有人说他们坏话的。而且我更觉得作为校长更不会在某公开场合说那样的话,这其中一定是有人以讹传讹,或者修板凳的另有其人?

公说公有理,婆说婆有理,感觉可能有这样,但是不会那么严重吧?多沟通一下吧。

公说公有理,婆说婆有理,感觉可能有这样,但是不会那么严重吧?多沟通一下吧。

如果校长真的在大会上提学生修板凳这事,说明校长水平素质很低下

如果校长真的在大会上提学生修板凳这事,说明校长水平素质很低下
    回复 支持 1 反对 0

开心

直接说事扯么多干吗,看着累呢

直接说事扯么多干吗,看着累呢

头像被屏蔽
    开心

文笔流畅,叙述清晰,有理有据,不卑不亢!赞一下

文笔流畅,叙述清晰,有理有据,不卑不亢!赞一下

欲抑先扬,对比突出,发人深省

欲抑先扬,对比突出,发人深省

估计校长不一定是说你弟媳妇的,可能另有其人,人家又没指名道姓说你,可别此地无银三百!

估计校长不一定是说你弟媳妇的,可能另有其人,人家又没指名道姓说你,可别此地无银三百!

现在老师是不是都一样,我孩子同位上课老是讲她讲话,打扰了她学*,我让她跟老师反映一下,结果中午回来跟我说,老师听了就撇下嘴,我也没说什么,就让小孩不要理同位,坚

现在老师是不是都一样,我孩子同位上课老是讲她讲话,打扰了她学*,我让她跟老师反映一下,结果中午回来跟我说,老师听了就撇下嘴,我也没说什么,就让小孩不要理同位,坚持两个星期换位就行了,发信息给老师也是不回,有过一回我就不再找老师了。

[quote][color=#999999]北沟镇中心小学 发表于 2018-11-11 09:13[/color] [color=#999999]网友:您好

北沟镇中心小学 发表于 2018-11-11 09:13
    网友:您好.感谢你对北沟小学的关注,如果有什么好的建议请直接向北沟中心校反映.电话:051688681152.
    新沂市 ...

你这算什么回复