新沂城市论坛

当孩子学*坚持不下去了,想放弃时,就打开看看!

楼主

孩子,你可能要一天上九节课两节晚自*,你可能要一天写完两支笔芯做至少三套卷子。

你可能会早起晚睡半个钟,你可能要挤掉玩手机的时间来学*,你可能周末都奉献给了作业,我知道,你很累、你很苦,如果你坚持不下去了,就打开看看看吧!

六点起床很困难,背单词很困难,
刷试卷很困难,静下心很困难……
但是总有一些人,五点可以起床,
一天背六课单词,几天就读完一本书。
谁也没有超能力,
但自己能决定每天做什么事情。

总有人比你努力,
可怕的是比你牛的人比你还努力。
你还有什么理由停下脚步不努力?

你想考哪所重点高中?
别说什么只是做梦的话!
中考吧,最后一年努力考了重高的数不胜数,
你不试试,怎么知道未来到底是怎样?

人脑有无限的潜力,
一个人的大脑如果完全被开发的话
据说可以记住26国语言、4000多本书
爱因斯坦的大脑也仅仅只开发了12%而已
所以别以自己蠢为借口,你要是真的发狠了
你是不是下一个爱因斯坦谁又会知道

你想不想在十年后,甚至更久后
在街上或者任何地方遇到自己曾经暗恋过的某某
曾经嘲笑过你看不起的同学
曾经跟你说你永远不可能有出息的老师
曾经连正眼都没看过你一眼的那些所谓优等生
都可以骄傲的扬起头笑着说
看老子现在就是过得比你好
你还在奔波还在为生活担忧
但是我早就过上了自己想要的生活

如果你希望有那么一刻
那么,那就拿起你的书本吧
任何伟大的梦想不可能从幻想里出来
而任何光辉的时刻必定从一分一秒的努力里得来

别说学*没用,我嘴上说我讨厌学*
也搞不懂那些二次三角函数学了到底有什么用
以后的生活中可能不需要函数、古文
但这些并不能是你不学*的理由
说句俗的,在应试教育中成绩才是王道
没有成绩你把头昂起来时都会没有底气

分数不够打击你吗?补作业不累吗?
每次决心认真拼三分钟热度不假吗?
骂年级前五脑残心里不舒服*惯了吗?
天天瞅着手机你变美变帅肚子饱了吗?
等着心爱的人没心思学*你们会结婚吗?
清醒点亲爱的,别忘了答应自己的梦想!
别傻了,那不是你要走的路 !

别说没动力、没目标
你的爸爸妈妈正在为你们奋斗
这就是你要努力的理由
当你在前进的道路上,永远有一群煞笔
盼着你跌倒、等着你失败、看你的笑话
所以你必须拼命的努力奔跑

你以为你花一个小时被一课单词会死吗
你以为你花两个小时只做一道数学题会死吗
你以为把你搞得头大的文言文会杀死你吗
你以为三个小时背不下来近代史的大纲吗
你以为这些会让你死吗
既然学不死你 那有什么好怕的

学*其实并不是那么讨厌的事情啊
当你背完了整整几页的政治历史语文
别人问你你可以自信的倒背如流
收获了别人崇拜的眼神时
当你为了一道数学物理化学题目纠结了整整半天
但是最后解出来,被同学老师表扬时
当你中考完可以安心等通知书时

被家长亲戚鼓励时
当你可以自由谈恋爱都不怕爸爸妈妈骂
可以理直气壮的把成绩单甩过去时
那种成就感是无与伦比的
谁都想当个优秀的人,他们行,你也行 !

我知道学*不是唯一的出路
可是你忍心让你的爹妈为你的以后奔波吗?
为你的将来担心吗?你不觉得不安吗?
现在他们给的以后不该还给他们吗?
凭什么拿着爸爸妈妈的血汗钱不去努力。

如果你觉得现在走的辛苦,
那就证明你在走——上 !坡 !路 !
总会有一些事阻止你走向梦想
别在意,你会成功的!
相信自己  那些杀不死我们的,
终将使我们更加坚强!
坚持不下来的时候,给自己一个拥抱。
我们可以怯懦,但我们怯懦过后,
要调整自己,毕竟还有梦想在等着被实现!

才坚持几天就要放弃了吗?
看别人的成绩眼红了吗?
在这样下去你就真的无药可救了
一天又过了吧,你今天完成了什么?

干坐着,梦想就会开花结果?
别傻了,那样梦想只会发霉发臭
空想只会让你死在梦中,活着平庸
别再浑浑噩噩地度过每一天了
告别在空想中挥霍着生活
去梦去想去努力去拼搏
现在,从这一刻起
奋斗吧,少年!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
    开心

沙发

孩子坚持不下去的时候,家长要坚持,做孩子的坚强后盾!

孩子坚持不下去的时候,家长要坚持,做孩子的坚强后盾!
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

板凳

可怕的是比你牛的人比你还努力。 你还有什么理由停下脚步不努力?

可怕的是比你牛的人比你还努力。
    你还有什么理由停下脚步不努力?

马扎子

开卷有益。打开看看

开卷有益。打开看看

地毯

来看看

来看看

地板

奋斗吧少年

奋斗吧少年

地下室

辛苦了孩子们

辛苦了孩子们

现在不辛苦,将来更辛苦!现在不付出,将来付出会更多!