新沂城市论坛

既然是法制在线,就让我们讲讲法治吧

楼主

最近在新沂市主要领导的英明领导下,大手一挥下令把12家砖厂强制拆除,夷为平地,上亿资产化为灰烬。**追求政绩无可厚非,但是无视法律的权威,无视合法财产的权益,无视人民的合理诉求却值得广大网民来围观。先说说**的做法:先是让供电部门切断企业用电,迫使企业停业。后于2月18日下发通知要求取缔,2月19日(周六)就组织500多 人的强拆队,其中有100多人是每人花了200元从社会上雇佣的闲杂人员,出动六台挖机,遇到稍有异议的业主,扭送警车电棍伺候,把牛姓业主手臂打 的骨折。他们像土匪一样推倒厂房,砸碎机器,夷为平地。甚至第一次拆得不够彻底,夜里组织队伍进 行二次强拆。作为 **居然做出这种行为,想当年日本鬼子进村也不会这么残忍吧。法律在新沂市主要领导的眼里就是狗屁,大家且看《中华人民共和国行政强制法》第六章法律责任第六十一条规定:行政机关实施行政强制,有下列情形之一的,由上级行政机关或者有关部门责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分:

(一)没有法律、法规依据的;

(二)改变行政强制对象、条件、方式的;

(三)违反法定程序实施行政强制的;

(四)违反本法规定,在夜间或者法定节假日实施行政强制执行的;

(五)对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定的;

(六)有其他违法实施行政强制情形的。
请新沂市相关部门及领导好好对照上面的法律看看这个事件如何处理吧。现在这些业主被逼无奈纷纷向媒体、记者反应,赴北京上访,到法院起诉市**。但是最终如何解决还要看新沂市主要领导的脸色,毕竟权大于法,人治大于法治。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发

政府的行为已明显触犯其中的1、2、3、4、5款之规定

**的行为已明显触犯其中的1、2、3、4、5款之规定
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

板凳

请新沂市法制办负责人出面给个法治式的答复,不要再费尽心思删除贴子,不要再说一些无知的话

请新沂市法制办负责人出面给个法治式的答复,不要再费尽心思删除贴子,不要再说一些无知的话

马扎子

楼主你这名字就是对领导人的不尊重,要个几十年前你得给带去蹲了

楼主你这名字就是对领导人的不尊重,要个几十年前你得给带去蹲了

地毯

你向我举报我贪污受贿,无视法律我会证明处理我呢?

你向我举报我贪污受贿,无视法律我会证明处理我呢?