新沂城市论坛

分享一段自己辞职移民澳大利亚的故事 希望与大家共勉(一)

不知不觉来澳大利亚悉尼已经3年多,回首这一路走来的点点滴滴,心中喜忧参半,冷暖自知。对于澳大利亚,是又爱又恨,爱它的干净清新的空气、慢节奏的生活,恨它的好山好水好寂寞,偶尔很怀念国内的好吃好玩好热闹。
在此写下自己辞职移民澳大利亚一路的故事,与大家分享共勉,或许从中,你会发现你也有相似的经历,有或许你的故事更精彩更曲折。
我和老公都是广东惠州人,两人都在深圳工作,2010年就已经结婚了,结婚时买的房子在惠州,那时买房只想着在家里,没细想过以后工作和孩子的问题。时间回到2012年,那时计划在深圳安个“窝”,无奈面对的是深圳日益飙升的房价,一套实用面积100平米的房子,一个月涨了100万元,怎么想都觉得离谱!再细想环境、食品安全、孩子教育各方面,就和老公商量着出国拼一把,一来为自己,二来也为将来的孩子。

新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

[i=s] 本帖最后由 在心中 于 2016-12-19 10:21 编辑 [/i] [attach]1231226[/attach][align=left]

就这样,心动不如行动,我立马在网上查找相关的出国信息,最简单最快速的移民方式就是投资移民,但是这样担心如果移民过去不*惯的话要回流,感觉会很折腾,回流也不是什么光彩的事,工作签的话等待时间太长,最后我们选择“留学-工作-移民”这样的方式出国,可以有比较长的一段适应时间,防止以后在国外生活不*惯,还能有个比较好的后路可走。
确定了之后,我马不停蹄地开始找中介咨询。中介跟我们推荐了澳大利亚,说可以先过去留学一年,然后再拿工作签,最后再根据个人情况决定是否移民,澳大利亚一直都是国人选择的最佳移民地之一,空气环境、生活质量、教学质量都没的说,于是我们就决定去澳大利亚,开始自己的新人生路。

新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

开心

[LV.Master]伴坛终老

路过

路过

郁闷
    昨天 15:42

路过

路过

[i=s] 本帖最后由 在心中 于 2016-12-19 10:21 编辑 [/i] [attach]1231227[/attach][align=left]

咨询中介不久后,我和老公双双辞职,全身心准备雅思考试。老公还好,英语赞赞的,我就不一样了,啃着大学的老本,在英语培训班拼命学*,还好最后的结果是喜人的,老公考了7分,我勉强考了6分!
    之后总体算进行的比较顺利,但在最关键的签证上,我们遭到了质疑,签证官认为我们有移民倾向(签证官果然不是吃素的,我们都伪装得挺好的一眼就被质疑了),随后就是电话调查,也多亏了中介帮忙,那时不断的写信解释说我们念完书是会回中国的。甚至到最后我们都改说,为了表示我们没有移民倾向,我老公1个人出国,我在国内做“人质”(为了达到目的每个人都可以是编剧的节奏呀)当时也真的是拼了,就差跑到签证官面前立誓表决心了。
    最后就是经过了漫长的等待,在我们都快要放弃的时候,人生的春天却来了,中介通知我们,签证过了!犹记得那时我们欢天喜地的样子……

[i=s] 本帖最后由 在心中 于 2016-12-19 10:22 编辑 [/i] [attach]1231228[/attach][align=left]

签证拿到后,我们顺利逃离了繁华拥堵的深圳,在2013年1月踏上了这片牛羊比人还多的澳大利亚,开始了学生生涯。老公上他的专业课,我上我的语言课。
    我当时的签证只有半年,给的是20周语言课程,后续的专业课需要再申请签证,所以念完10周之后学校建议我继续上10周,我偏不让你赚这个钱,毅然决然的拒绝。但是这样就需要去申请一个过度的旅游签证,不禁感叹移民局的钱是真心的好赚啊~~
    就在这个时候,老公的泰国同学跟他说,我其实是可以申请配偶陪读工签的,世界太大,花样挺多的,居然还有这种签证!原来,老公那些泰国同学很多都是申请2年的硕士课程,然后配偶拿工签去找工作,碰到运气好的老板直接帮办PR,书就不用再读了。
    我们两个老实人都不知道原来还可以这么玩,于是我们改变了作战的作战计划:我先申请陪读工签,等老公毕业后,如果能顺利找到工作,我就不用再念书了,如果找不到,他的毕业工签到期,换我申请读书,他拿陪读工签,这算盘打得还可以吧!!

境内签证审批速度还蛮快,2周左右就拿到了。老公当时建议可以去尝试不同的工作,咖啡馆,餐厅,超市啊,或者果园摘果子之类的……从没想过我有一天会做这些类型的工作,只能说好吧,谁叫当初夸下海口重新开始新生活呢,权当新生活给我的历练吧!

[i=s] 本帖最后由 在心中 于 2016-12-19 10:24 编辑 [/i] [attach]1231230[/attach][align=left]

其实我当时内心还是蛮忐忑的,加上对自己的英语没啥自信,总觉得没有个本地学历或者本地工作经验,基本上是找不到正经的full time工作的。可事情呐往往就是那么的出人意料。
    决定找工作,那端正姿态是必须的,简历改好投起来。投的第一份工作是我专业八竿子都打不到一块儿的,但是销售支持的部分倒是可以和之前的工作经验匹配下,于是乎就email了简历和cover letter,谁知道第二天就收到电话让我去面试。这是急着要人的节奏啊。
    面试总体还算比较顺利,能够正常交流,公司不大,office就7、8个人,主要是后面的工厂工人比较多。面完试等通知,还没等我投下一份简历,第三天就让我去复试了,这次就直接给了我offer,当时就是工作时间让我比较傻眼早7:30到晚5:15,周五3点下班。
    我回家和老公商量,他的意思是让我不要那么急,休息休息慢慢再找,我思前想后,最后因为一个理由让我没有拒绝这份工作,那就是闲得慌!既然有个机会那就先试试吧,有工作做总比没有好啊~
    虽说找工作的过程的确是没有太大的波折,也可以说是很幸运。但是,上了一星期之后就开始有点打退堂鼓,不想再干下去了。主要原因是每天除了上下午各15分钟break和中午30分钟的午饭时间,其余时间都必须处于工作状态。老板说上班时间必须做上班的事情,也许工资是按时薪算的,很严格。
    每次老公劝我不要工作了,好好休息休息,我想了想现在生活给我苦头吃,是为了以后给我更多的福气来享受,咬咬牙决定坚持下去,没想到从小到大别人眼中娇生惯养的我也有一天变成了励志姐,此处该给个赞吧!

[align=left]14年的时候,老公毕业开始找工作,IT的工作在澳大利亚算短缺职业,凭着老公出色的英语能力和国内的工作经历,投了几家就还算顺利地找到了新工

14年的时候,老公毕业开始找工作,IT的工作在澳大利亚算短缺职业,凭着老公出色的英语能力和国内的工作经历,投了几家就还算顺利地找到了新工作!我们两个来澳大利亚也已经一年多了,对澳大利亚的整体感受是很不错的,关于移民持志在必得的态度。
    10月的时候,老公公司的HR找他review,原先我们是打算先让公司办理工作签证,之后再申请PR。谁知道人事听了直接建议办理PR,事情太顺利了,有种幸福来的太快的感觉。
    既然有了公司的支持,立刻行动起来,申请EOI,准备各种移民资料,四个月左右的时间,我们就拿到了PR,过程进行的还算蛮顺利,至此总算是能长长舒一口气了。
    拿到了PR稳定下来了,就捣鼓着在悉尼安个窝,相比于深圳牛逼哄哄的房价,悉尼算好的啦!看过几套之后就买了一个别墅,前后都有花园,拿过房产证的那刻我的心花怒放无处可藏,表露无遗呀~~~澳大利亚真的是来得太对了!!
    之前在华人论坛里有看过有人海运搬家把国内的家具都运到澳大利亚,想到我们惠州家里的家具,真正使用它们的时间都不超过半年,不能再这么被冷漠下去了,决定来次国际搬家,就私信问了那位楼主要了联系方式,也问了楼主关于搬家的一些简单问题。
    接下来就是联系搬家公司了,客服态度超级nice,很有耐心地回答我的问题,还给我看了很多包装案例和他们的客户晒单,把搬家流程告诉我,说是我只需要提供一些证件资料就可以了,其他的全程都由他们负责,觉得够专业也够方便,就选了他们。

和搬家公司约定了上门评估的日期,我就在悉尼这边买买买,准备带些外国货回家,哎,虚荣心在作怪,我有种衣锦还乡的感觉~~

[align=left]回到惠州,搬家公司的人上门评估测量,报了具体的价格,签了搬家合同,然后约第三天上门包装家具。上门包装那天,我也涨姿势了,搬家原来可以这么

回到惠州,搬家公司的人上门评估测量,报了具体的价格,签了搬家合同,然后约第三天上门包装家具。上门包装那天,我也涨姿势了,搬家原来可以这么玩,铺上地毯、给电梯和家里的地面墙面作防护,还穿鞋套,一副细心又专业的架势~~包装上也厉害,什么形状的家具都能轻松裁剪适合的尺寸,全部都是好几层的包装,很厚实很稳妥,而且还承诺会给我的那些易碎品做木箱再加固,搬家如此,我只能点赞啦!
    接下来就是漫长的海运啦,期间可以在微信上查看物流动态,搬家公司也有自动发短信告诉我东西到哪里了,很方便。刚好一个月,漂洋过海的家具终于到悉尼啦,和搬家公司澳洲这边的代理公司约定了送货上门,果然,一大卡车家具准时到家门口,几个澳洲小伙把家具搬到家里,放在我指定的位置,然后帮忙拆除外包装,组装家具,最后还清理完垃圾离开,真是贴心周到啊!!当然最关键的是家具都没有损坏,完好如初~~~
    这一年感觉自己鸿运当头,事事顺利~~工作、移民、安家落户什么的,都一路开挂,恍惚觉得自己是最幸福的人儿啦……

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2637269&ptid=201392

本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    路过

记得常来哦

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2639441&ptid=201392

路过

有更新的

开心

关注

关注

开心

[LV.Master]伴坛终老

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2695577&ptid=201392

记得常来哦

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2695851&ptid=201392

关注

谢谢

[align=left]顺利地在澳大利亚安营扎寨了,我再也不用担心签证过期、不用绞尽脑汁地想如何留在澳洲了,终于可以任性愉快地玩耍了……[/align][ali

顺利地在澳大利亚安营扎寨了,我再也不用担心签证过期、不用绞尽脑汁地想如何留在澳洲了,终于可以任性愉快地玩耍了……
    当然啦,成功移民澳洲也不是什么了不起的事,澳洲的华人一抓一大把,我也只是那芸芸众生中普通一员。虽说可以任性愉快玩耍,但生活的柴米油盐酱醋茶、永远忙不完的工作还是要继续。
    看着物价就想到了工作,如果说生活里有什么比较闹心的事,我觉得那大都源自工作吧!毕竟工作则意味着被剥夺大部分的自由时间,但也唯有工作才能保证经济来源,保证生活的质量,经济基础决定上层建筑,许多人也只有痛并快乐着地工作啦!
    许多朋友听说我当初找工作的时候考虑咖啡馆、餐厅、超市啊、或者果园摘果子之类的时候,纷纷表示大跌眼镜,说什么好歹也是211大学出来的,怎么可以做这些“体力”活……关于这个呀,我懒得和朋友详说,便用兼职两个字搪塞,否则解释起来中外差异,价值观那些的一大推,费了口舌没准他们还不了解,甚至还在心里捣鼓我怎么混得那么差,沦落到这种地步(我是想太多,也太邪恶了,嘿嘿~~)
    在西方人眼里,工作没有贵贱之分(或许有但是嘴上决不会说),这种言论在国内也经常听到,但国人的价值观太过深根蒂固了(也许也是封建社会太长缘故),反正一个清洁工和摩登白领同时出现的话,人们的焦点肯定都放在那位摩登白领身上,且不屑与清洁工交谈。

还在学语言课的时候,当时副校长曾给我们上过一课(其实就是讲澳洲的好和他的一些经历),特别清楚地记得那位副校长说他的一位建筑工人朋友,嘴里充满赞美之词。在国内当个远远的旁观者时听说过不少这种事,但真的在这样的环境下经历着,就会相信这些都是真的,至少我接触到的人都给我传递这样的观念,成功被“洗脑”了,没觉得那些工作不够体面。