新沂城市论坛

【女友】非文学作品,醒世警人,删移天遣!

【女友】短篇恐怖小说连载之十

文/新沂歪哥

我早年女友姓张名允兰,身短貌平。虽非有眼无珠,却天生色盲,分不清人之丑俊,辩不出人之孬好。因此,媒人便热心地将外表长象夜叉丶内心美如天使的我介绍给了她。女友自胎里带来双目迎风流泪,遇光淌浓的眼疾。看着她每天那样的痛苦,我便借钱带她到新以人民医院做了个换眼角膜的手朮。手术虽然很成功,但之后纷扰不断,出了的一些奇奇怪怪的事,让我胆战心惊,日夜难眠。
  出院那天上午,阳光明媚。我扶着已经基本恢复了正常视力的女友在医院大门外边时,遇见一个我的老同学,我作介绍。当老同学热情向她伸手时,一向大方的女友,突然惊恐地看着对方的脸,准确的说是顺着他的耳际看着他身后,然后快速躲到了我的身后。当时弄的我很没面子。回来后我问她缘故,她说她看到了一个似隐似无的黑色的大个人影站在此人身后。我说你别大白天胡说八道了。谁知三四天之后得到信息:我那位老同学车祸而死。
  又一天下午,在巷口头遇个放学的小男孩。女友惊恐地拉着我躲让到了路边。几天后,小男孩坠楼。之后还有村南狗咬死了的张老头丶村北的喝农药死了的许老太丶还有村西一个妇女丶还有村东.....
  虽然我是个无神论者,也对此事百思不解,难道是眼角膜出的鬼怪?我到医院想询问一下有关眼角膜的来历,可医院有替捐献器官者保密的规定,我费了九牛二虎之力才打听出底细来。
  我坐车乘船,不远万里来到贵州某地,这是一个贫穷偏僻的小山村,叫"长生村"。村里所有房屋已尽数烧为灰烬,早己无人居住。我在离村很远的地方找到了一位老妇人。经攀谈,正是十五岁的角膜捐赠者憨丫的母亲。我再三恳求,老妇人泣不成声。
  憨丫生下来就是个哑巴。父早逝,憨丫五六岁时就能帮母亲操持家务。七岁时一反常态,变的古怪起来了。一天,憨丫站在一村民家门口,狂燥地又蹦又跳,俩手比划不停。三天后,该人家十来岁儿子溺水而亡。因憨丫每到谁家门口,这样的事情就屡屡发生,村里死了很多人。因此,村民见之如见恶魔,棍棒石头丶拳脚齐施,将憨丫母女赶出了村子。
  有一天,憨丫跑回长生村里,沿诸门诸户门口手脚乱舞,狂跳不止,似有危险讯号想极力告知,却苦与表达不出。村众愚蒙,不解其意,齐力将其打致昏死,母亲苦苦哭寻找到憨丫,只剩下半口气了。 三四天后,一场大火将小村焚尽,无生还者。之后,憨丫母女俩就在百里外的小镇上要饭度日。娘俩在小镇上也常常受人打骂驱赶,因为憨丫的古怪行为,比在村里时犹为过之。镇上也是陆续死人。因此母女每每上门要饭时,便被人齐轰暴打。
  憨丫母亲边哭边接着述说:憨丫从小虽不能语,人却不憨。她比划的手势别人不懂,当妈的也能猜出六七成意思:憨丫能看到将死之人身后的大黑影子,因此好心提醒,却无人能懂得其意。最后她看到村里成百上千,到处都是大黑影子时,自己也被吓坏了,虽极力报警,最后还是无力改变全村人命运。
  讨要无着的母女二人常常饿肚子,还挨人打骂无处容身。可怜的憨丫十五岁时在镇上一间破屋里上吊身亡。当时正巧有一批外地医学专家到镇上义诊,就给钱安葬了憨丫并取走了她的眼角膜。憨丫母亲便孤身回到长生村里独自谋生度日。
  归途车上,我心里想:原本长在憨丫身上的一双"阴阳眼",现在移植到了我女友的脸上,肯定是祸不是褔。我们共同生活了半年之久,这特异功能会不会传染到我的身上一星或半点呢?转而又一想:女友自从治好了眼疾后,发现我的内心和我的外表是那么的不协调,正想找岔跟我闹分手呢。世界弄么大,地大人广。社会如海洋,海阔船多。女友正准备跨上新的泰坦尼克号大船,扬起性福生活的风帆,踏上新的征程呢,我还考虑那么多干啥?扯耐些闲淡又有什么熊用呢?
  半夜到站,回家伸手敲门。女友赖睬不想睬地为我开门。看到我时猛然瞪圆了俩个眼珠子,象是见到怪物一样,脸上立现惊恐之色,目光顺着我的耳际看向我的身后后..
  我先是一愣,继而便坦然下来了:我人虽贫穷,但处世为人一向积仁累徳,不做恶事。佛曰:行善之家,必有余庆。积善之人,必有福报。人生虽无常,福祸皆因果,我怕个啥呢?
  女友开始把惊惧的眼光,慢慢转向了自己的一侧,身子却极力想向我靠拢。而我只想尽快的后退,因为这时,我已隐约看到有一个跟在我后面进来的丶一个朦胧却隐约可见的大黑影子,以极其骚洒和飘移的动作立在了我女友的身后..........

补充内容 (2015-12-14 14:04):
民版呐喊苦忙奔,只见严冬不见春。论坛是琴网友弹,减压舒怀好声音。
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

[b][size=3][color=red]好酒需要粮食酿,[/color][/size][/b] [b][size=3][color=red]论坛需要点击量

好酒需要粮食酿,
论坛需要点击量。
胡里咣当干版主,
一巴掌乎搁南墙上!

.................................{:7_575:}
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

头像被屏蔽
    开心

头像被屏蔽
    开心

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=16212137&ptid=18732

本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    教人学好,摧人反省,崇善向上的好贴子,为什么老是被删除呢?
    难道板主缺文少识吗?
    有权不一定有识。咱新 ...

感谢朋友夸谬言,
    钟吾大地美山川。
    自古才人生长地,
    千年百载出圣贤。
    版主也有版主难,
    版规不施手闲残。
    我等风火闯九州,
    务必小心玩论坛。

.................................好了好了,洗洗睡了............{:7_592:}

开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

{:7_580:}

开心
    前天 14:22

{:7_573:}{:7_572:}

{:7_573:}{:7_572:}

开心

短篇恐怖小说是非文学作品?如果〈情感文学〉版块的版友们都来这里发小说、故事连载,作为新沂地方的民生民意版将变成什么样子?版主是该装看不见呢?还是被天谴还是被版友

短篇恐怖小说是非文学作品?如果〈情感文学〉版块的版友们都来这里发小说、故事连载,作为新沂地方的民生民意版将变成什么样子?版主是该装看不见呢?还是被天谴还是被版友谴?

开心

那天黄昏,走幸福路易经店铺门口,正看见一阴阳法师在门口做法,烧香,估计找她能给破了

那天黄昏,走幸福路易经店铺门口,正看见一阴阳法师在门口做法,烧香,估计找她能给破了

开心

[quote][color=#999999]走进你的世界 发表于 2015-12-13 08:08[/color] [color=#999999]短篇恐怖小说

走进你的世界 发表于 2015-12-13 08:08
    短篇恐怖小说是非文学作品?如果〈情感文学〉版块的版友们都来这里发小说、故事连载,作为新沂地方的民生民 ...

正确

开心

哈哈!

哈哈!

开心

OK.

OK.

开心

的确,黑影无处不在,小心与不小心,黑影终究会站在你身后

的确,黑影无处不在,小心与不小心,黑影终究会站在你身后

{:7_592:}

{:7_592:}