新沂城市论坛

在生煎店里,老太太的话让我崩溃

楼主
今日中午,常去的日料店人太多,我便信步前往一家生煎馆。走进来一看,其店面在生煎馆里算得上干净,人也不少,但所幸没有多到让人不适,想来是附近的办公楼不多的缘故。我点了一两生煎,一份葱油拌面配蛋皮汤,想想觉得寡淡,便又单加了一块大排。

我刚一坐下,生煎便上来了,我没有二话,埋头便吃。这时我看到边上坐下了俩老太,一个坐我斜对面,一个坐我并肩。坐我并肩这个看了看我,我没有理她。
  生煎还差一个没有吃完的时候,拌面、大排、汤都到了。
  拌面雪白,葱油酱黄,面上撒着葱渣和开洋,看起来卖相不错。不料,大排反而先引起了波澜——我正对面坐着的阿姨先搪不牢了,开口问:“小伙子,这块大排多少钱?”
  我伸长脖子看看收银条,说:“9块。”

想来,我发声说话证明了自己的交流能力,边上的俩老太终于打开了话匣子。
  老太1:“这碗葱油拌面蛮嗲的嘛。”
  老太2:“那块大排也不错!”
  (我已经开始吃拌面,味道不咋的,不禁暗自摇头)
  老太1:“你看,吃一口拌面,再吃一口大排,蛮开心的吧!”
  老太1:“小伙子,你的大排多少钱?”
  我:“9块。”
  老太1:“拌面呢?”
  我(伸长脖子再看收银条):“也是9块。”
  老太1:“嗯,总共18块咯……”
  (婆婆,算术不错嘛)
  老太:“不对,你还吃了3个生煎……”
  我:“啊,我吃了4个……”(前面一个吃完了你才进来的)
  老太1(扭头对老太2):“现在的人都讲究营养了,吃口面,还要吃口大排,不在乎钱……”
  我正在低着头大吃,随着她们的话,头本就越来越低了,她这么一句顿时让我觉得脸上的血要滴到碗里去了。婆婆,我很在乎钱的,我也不觉得葱油拌面和大排有个毛的营养……
  为了不让血滴在面里,我只好伸头喝了口汤(好让血滴在汤里么……)
  老太1:“啊呀,吃口面,吃口大排,再喝口汤,太适意了……”
  老太2:“汤是蛋皮汤吧?”(起身去收银台)
  老太2:“汤是蛋皮汤,汤3块,面6块,加一起9块。”
  老太1:“蛋皮汤是个好东西啊!比有的地方强,吃生煎给配得是清汤!(婆婆你说是哪家我帮你骂他)蛋皮汤,它们家的小馄饨就是蛋皮汤吧!”
  “蛋皮汤,要紧的是要配面,吃口面,喝口汤,适意啊……”(又是说我吗?我惹谁了我?)
  “最好是配汤面,非常细的那种细面,煮在蛋皮汤面里,吃口面,喝口汤……”(婆婆,那是你儿子给你煮的寿面吧?!)

说时迟,那时快,由于羞愧和食欲,我迅速地干掉了面和汤,离开的时候,我有点犹豫要不要和老太打招呼,正在犹豫,她竟然朝门口走了过去。(她要堵我么?)正想着,她从门外又拉进来一个老太:“来来,吃生煎馒头,好吃,吃一口,再喝口汤……”

我趁此机会,嗖的一下从她背后溜了出去。
  我听人说:年纪越大,人越容易寂寞。所以才会抓住一切机会和人说话,是这样吗

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
头像被屏蔽

沙发
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

无聊

板凳
    {:soso_e113:}

马扎子
    牛人啊,这样淡定啊。不过年纪大了,话是多了点。。。

地毯
    {:soso_e145:}

开心

地板
       很有趣啊,呵呵呵呵。是新沂的吗