新沂城市论坛

三峡大坝的18个思考,看后直出白毛汗

楼主

最直观的是想当年领导说建成了三峡,电费可以降低多少多少。。。现在我是没看到。。。

最直观的是想当年领导说建成了三峡,电费可以降低多少多少。。。现在我是没看到。。。
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

头像被屏蔽
    开心

沙发
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

板凳

想多了

想多了

马扎子

三峡大坝该不该建,国家讨论了那么多年,我想我等就不必在这废话了。不过楼主中有几个问题是要说一下的: 一,战争的预兆问题。说美军突袭伊拉克,是突然的。其实,

三峡大坝该不该建,国家讨论了那么多年,我想我等就不必在这废话了。不过楼主中有几个问题是要说一下的:

一,战争的预兆问题。说美军突袭伊拉克,是突然的。其实,突然个P啊,第一期行动沙满天盾牌计划就用了四十多天,将四十万美军运到沙特。然后是沙漠军刀计划,对伊拉克的一些军事目标进行空袭。第三阶段是沙漠风暴,对伊拉克在科威特的军队进行直接陆地打击。如果说,这些行动是没有预兆的话,伊拉克的军人都是吃屎的?

二、三峡大坝确实不是那么容易被炸掉的。我们的工程师不是2B,即使是核武器,也不是随便一个核弹能炸掉它的。一百多米厚,里面是中空的,可以双向跑重型大卡车,其冷却系统的管道数千公里,它不仅不容易被炸坏,相反,它本身就是一个非常好的防核掩体。它比较怕的是钻地弹。但到目前为止,钻地弹只能用重型的战斗机或轰炸机来进行投放,敌人的飞机如果想飞入中国境内上千公里,然后从容投下炸弹,那么这之前清除中国的防空系统的威胁,绝不是一两周能做到的。如果人家把咱们的防空系统都清除了,我们还认为事先会没有预兆,那不是决策者们吃屎的,就是某些人吃屎的。普通的导弹打上几十发,问题不大。说精确制导的导弹能打进窗户里呢,打你的船闸不是易如反常吗?是,打的是准,但那种超精确的导弹都是巡航导弹,速度都很低,连音速都不到,高度也低许多,它的空防能力还不如战斗机呢,如果它能用五六个小时,飞行上千公里,晃晃悠悠地来把船闸打了,那么我国的防空部队真就是吃屎的了。

三、这一点我比较同意,它真正的敌人是恐怖分子,而不是国家。

四、外国攻击中国的三峡大坝,会是在什么情况下?只能是双方全面战争状态下,鱼死网破的时候,这种时候,你可以炸我的三峡大坝,而我也到了扔核弹的时候了。而要想炸掉大坝,只一两个核弹是不够的,要很大的核弹或多发核弹。我记得看过一个材料,大坝能抗多少万吨级的核打击,具体数记不清了,但绝对不是普通的原子弹能炸坏的,上千万吨级的氢弹还是有可能的。而这种级别的核弹打下来,炸不炸大坝都无所谓了。打哪都够呛。对付它的唯一办法是,我们也有相同级别的核弹和投放能力,别无它法。

所以,我也并不是认为三峡大坝就一定百分之百的好,不过我关心的是生态和地质结构发生变化的问题,对战争方面一点都不担心。而生态和地质结构的变化,一旦形成不好的后果,那将是致命的灾难,有可能让半个,甚至整个中国都从地球上消失,甚至整个世界都受到严重威胁。不过专家们经过那么多年的论证,我觉得大面上应问题不大,小问题慢慢解决吧。

地毯

四、外国攻击中国的三峡大坝,会是在什么情况下?只能是双方全面战争状态下,鱼死网破的时候,这种时候,你可以炸我的三峡大坝,而我也到了扔核弹的时候了。而要想炸掉大坝

四、外国攻击中国的三峡大坝,会是在什么情况下?只能是双方全面战争状态下,鱼死网破的时候,这种时候,你可以炸我的三峡大坝,而我也到了扔核弹的时候了。而要想炸掉大坝,只一两个核弹是不够的,要很大的核弹或多发核弹。我记得看过一个材料,大坝能抗多少万吨级的核打击,具体数记不清了,但绝对不是普通的原子弹能炸坏的,上千万吨级的氢弹还是有可能的。而这种级别的核弹打下来,炸不炸大坝都无所谓了。打哪都够呛。对付它的唯一办法是,我们也有相同级别的核弹和投放能力,别无它法。

所以,我也并不是认为三峡大坝就一定百分之百的好,不过我关心的是生态和地质结构发生变化的问题,对战争方面一点都不担心。而生态和地质结构的变化,一旦形成不好的后果,那将是致命的灾难,有可能让半个,甚至整个中国都从地球上消失,甚至整个世界都受到严重威胁。不过专家们经过那么多年的论证,我觉得大面上应问题不大,小问题慢慢解决吧。

开心

地板

{:soso_e160:}

{:soso_e160:}

开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

地下室

三峡大坝建成后中国老百姓的电费没有下降!反倒是几百种动植物灭绝!获益最大的是李氏集团!

三峡大坝建成后中国老百姓的电费没有下降!反倒是几百种动植物灭绝!获益最大的是李氏集团!