新沂城市论坛

关于新沂的教育问题

头像被屏蔽

楼主
我最近看了帖子,发现关于新沂教育问题的话题多了起来。我就顺便来谈我的看法。呐喊在我心里的几句话。 我是搞教育的。原来在一中的,现在在教育局教研室。应该是教育第一线的战士了。 我认为**改革教育的方向的对的,但操作起来的动机和方向错了 。没有把老百姓的利益考虑在第一位。做起来不是为人民服务了,而是为自己服务为某些人服务了。他们自己的利益考虑在先了。 原来一中是全市最好的师资集中的地方,也是全市做好的生源集中的地方。条件设施也是全市教育系统中最好的地方。理应出的成绩应该出类拔萃。事实呢,自改革(通俗点说被卖了后)后这几年,全市前一千名的成绩优秀的学生进来读书。学费提高了金两倍,三年后高考应该全部考中本一的。可是事实是只有300多人考取本二以上的。我这里有真实的数据。但一中年年宣传什么总数第一名。八百九百的。什么什么的。有意思吗 ?忽悠老百姓。有脸吗。不要脸了。 说到底,这个是新沂教育的失败,是新沂教育改革的失败。 我们自己应该是教育第一线的战士。但现在作为一线的士兵不知道为什么要打仗,为什么老打败仗。苦恼呀,悲哀啊。 看看领导,讲起话来,一套一套的,我说的是教育局的有关领导。按套路做事情,没有全局观念,没有创新观念,换一句话说是没有能力。 有能力的领导你应该做全市的教育规划,提高全市教育教学质量,却兼任新沂职教中心的一把手校长。我觉得全市的校长你都兼任才好。这样全市的教育教学质量就都能提高了。 有时候我真想借用清人学者的一句话:我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。 我只借这里呐喊几句。我关心我们的教育,关心我们新沂的教育。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发

re:我支持!我呼吁有更多的教育人士参与到关于...

我支持!我呼吁有更多的教育人士参与到关于新沂教育的讨论中来,参与的人多了,反映的人多了,或许能让**痛定思痛,对改变新沂的教育会有所作为,能致力于改变新沂教育落后的现状,让我们的新沂的孩子能受到良好的教育,让新沂千千万万个父母不再为孩子的未来担忧!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
我说了算 该用户已被删除
板凳

马扎子

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我说...

下面引用由我说了算发表的内容: 我是搞教育的。原来在一中的,现在在教育局教研室。应该是教育第一线的战士了。 我 咋 看 咋 不 象 呢 哈哈哈啊哈
你怎么看人家就不像了呢?凭据呢?

地毯

re:最优质的教育资源卖掉了,这是不是决策失误...

最优质的教育资源卖掉了,这是不是决策失误?
我说了算 该用户已被删除
地板

地下室

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我说...

下面引用由我说了算发表的内容: 他怎么就象了,说说名字啊
没有必要说出自己的名子。人家是不是教研室的并不重要,重要的是说的是不是实际情况,说话的出发点是不是处于对教育的关心。

re:你那么想知道别人的名字吗。出于 个人...

你那么想知道别人的名字吗。 出于 个人礼节,你是不是应该把自己的名字,工作单位。职位。家庭住址,手机号码。固定电话等等 都现在报一下呢。。。
头像被屏蔽

re:严重支持8楼的

严重支持8楼的

re:优质的教育资源是不该卖掉的

优质的教育资源是不该卖掉的

re:完全同意楼主的观点!!!!

完全同意楼主的观点!!!!

re:如果国家把北大、清华卖给小日本了,全国人...

如果国家把北大、清华卖给小日本了,全国人民什么感受? 偌大一个县城(还号称第三大城市),只有一所公办高中,新沂人是什么感受?

re:还剩下最后一所公办高中了,听说某人也打了...

还剩下最后一所公办高中了,听说某人也打了很长时间的主意了! 而且是怎么看人家校长怎么不顺眼,查了好多次,但是清者自清 鄙视那些人 强烈的鄙视!!! 气愤的飘过~

re:那么多的一中干部和老师选择离开被买掉的一...

那么多的一中干部和老师选择离开被买掉的一中,还有那么多的老师正在找机会离开,究竟为什么!!!!!想过没有,我知道一中最辉煌的1997年高考应届生本科上线就已经是300多人了,当时还没有象现在各大院校并轨及扩招,当时校长奖励全体高三老师乘飞机旅行,那时也没有象现在这样不知廉耻的宣传,一中的‘高风亮节’现已不复存在,当时那一批高三老师现在仍在一中的已寥寥无几。不知这个‘我说了算’是什么人物,一中现状究竟如何为什么不能根据事实说真话。你维护你的主子老板有情可原,但是要为新沂百姓想想,他们花了那么多钱,比公办学校高出那么多,结果呢,你得到了多少,百姓得到了什么。好好想想我们的孩子们吧

re:新沂教育的失败,自己不能决定自己,悲哀!

新沂教育的失败,自己不能决定自己,悲哀!