新沂城市论坛

标题: 炎热夏天吃清爽刨冰---今明后! [打印本页]

作者: 沭河边人    时间: 2007-6-30 00:44
标题: 炎热夏天吃清爽刨冰---今明后!

炎热的夏天,走在人气最旺的南京路华联超市入口处,你会看到有种美食大受市民的欢迎,甚至出现排队等购的现象。到底是什么东西这么好吃呢?它就是近两年风靡南京、上海、苏州、徐州等大中城市的今明后刨冰了。    
  原来我们常吃的刨冰用的是炼乳,虽然甜,可是很容易与融化的冰混合,味道会变很淡。今明后刨冰里面放果酱,不仅很甜,不易融化,而且也增加了口感的丰富性。再配上白白的椰果丁,味道相当的清爽。今明后刨冰里还放入了一些纯天然的蜂蜜泡制的豆子,除了我们平时常吃的红豆外,还增加了两种叫樱花豆和云豆的品种。
  除了味道好,今明后刨冰的价格也不是很贵,价廉味美;最主要的是它干净、卫生、纯天然不添加任何化学添加剂,让我们在感受丝丝凉爽的同时更能尽情享受健康与时尚,这也许就是今明后刨冰能得到消费者青睐的原因了。

品刨冰五法:
  1、观赏:刨冰作好后,最好能摆在桌上观赏1分钟,让各种调配原料的味道散发至最大,增加整体风味;并细心观看如雪状的冰晶和鲜嫩欲滴的水果等辅料,吃冰的风味来自所有的感官印象;
  2、搅拌:快速的搅拌同样也是一种酝酿和期待的心理过程,美好的参与心理是品尝美食的最佳状态;
  3、善用唇舌:舀一小匙刨冰,将其翻转放入口中,正面接触舌中部,这是让刨冰风味直达味蕾的最佳方法,含满刨冰后,轻抿嘴唇,让多层次的味道散发在整个唇齿之间;
  4、嗅觉:闭上嘴巴,将水果冰的乡味带到鼻子,用嗅觉去感受他的细滑香爽;
  5、回味:唇齿享受了冰的香、甜、细、凉、香的美感后,接着让我们可爱的喉和胃体味与众不同啦。

此主题相关图片
[imga]leadbbsfile/upload/2007/06/30/005959.jpg[/imga]

作者: coldplay    时间: 2007-6-30 01:03
标题: re:[COLOR=blue]看了我都想吃,有...
看了我都想吃,有空在去吃![/COLOR]
作者: 染色体    时间: 2007-6-30 13:14
标题: re:这不是新沂的刨冰
这不是新沂的刨冰
作者: 任风来    时间: 2007-6-30 16:25
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]co...
下面引用由coldplay发表的内容:

看了我都想吃,有空在去吃!

现在就想吃

楼主请客啊
作者: 4979    时间: 2007-6-30 18:44
标题: re:华联好像早就有了吧 吃过 不做评价。。
华联好像早就有了吧  吃过 不做评价。。
作者: 歧视    时间: 2007-6-30 20:30
标题: re:今明后刨冰我在南京和上海都吃过,味道的确...
今明后刨冰我在南京和上海都吃过,味道的确不错,不过,南京的那种大碗好像5元/碗,看来新沂还是小城市,同样的碗要低一元.啥时新沂能发展起来呢.....

顺便问问楼主,小碗多少钱呀??多买能送几碗不???
作者: 沭河边人    时间: 2007-6-30 20:36
标题: re:楼上的,老板不是偶呀,是我家亲戚,我只是...
楼上的,老板不是偶呀,是我家亲戚,我只是有感而发,顺手做了次白托,呵.说不如试,你去吃吃看~~
作者: 沭河边人    时间: 2007-6-30 20:37
标题: re:哦,忘记了,小碗是3元/碗.不过,马上就...
哦,忘记了,小碗是3元/碗.不过,马上就换中碗了,听说价格不变.仍然卖3元/碗.
作者: 沭河边人    时间: 2007-6-30 20:39
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]染色...
下面引用由染色体发表的内容:

这不是新沂的刨冰

这种刨冰是全国连锁的,不是新沂本土的那种~
在外地的大超市多,徐州家乐福超市里也有~
作者: 歧视    时间: 2007-6-30 20:42
标题: re:谢谢楼主!!!等不下雨,俺去尝尝
谢谢楼主!!!
等不下雨,俺去尝尝
作者: 歧视    时间: 2007-7-3 21:00
标题: re:今天去尝了今明后了,味道挺不错,比想象中...
今天去尝了今明后了,味道挺不错,比想象中的要好一些,原以为和街头的那种刨冰差不多,吃过才知不一样.
作者: 三少    时间: 2007-7-4 00:27
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]沭河...
下面引用由沭河边人发表的内容:
品刨冰五法:
  1、观赏:刨冰作好后,最好能摆在桌上观赏1分钟,让各种调配原料的味道散发至最大,增加整体风味;并细心观看如雪状的冰晶和鲜嫩欲滴的水果等辅料,吃冰的风味来自所有的感官印象;
  2、搅拌:快速的搅拌同样也是一种酝酿和期待的心理过程,美好的参与心理是品尝美食的最佳状态;
  3、善用唇舌:舀一小匙刨冰,将其翻转放入口中,正面接触舌中部,这是让刨冰风味直达味蕾的最佳方法,含满刨冰后,轻抿嘴唇,让多层次的味道散发在整个唇齿之间;
  4、嗅觉:闭上嘴巴,将水果冰的乡味带到鼻子,用嗅觉去感受他的细滑香爽;
  5、回味:唇齿享受了冰的香、甜、细、凉、香的美感后,接着让我们可爱的喉和胃体味与众不同啦。
...

原来刨冰是这么品的呀~~

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2