新沂城市论坛

楼主: 凌玉儿

家有小学生(11月26日 // 122楼更新-《我的小孩》(原创)

我没意见了,只有建议。哈哈
我强调几点意见 发表于 2009-10-20 14:37

您说了绝对不白说,真的。
1/知道是真的有人在认真看我的帖子,为此感动。
2/知道有道行比较高的“老师”在这里,为此欣慰。
3/知道自己写的东西还有欠缺和有待“商榷”的地方,而且有人愿意给我提出来,为此高兴。
综上,谢谢。
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

谢谢您。
您的出现,我很意外。

知道您曾经在这里开过帖子,就如您对我的直觉,我也知道,那应该就是您。我也很认真地把您写的从头看到尾,专业的部分,一直在学习,随笔类的,很感动,您对我的评价也同样适用于您。没有发言,因为后来大体感觉到了您的心境。

我们应该是神交已久的朋友。有些朋友,是不需要过多的联络也会一见如故的。
“姑且”称您为“良药前辈”好了,年轻的前辈,呵呵。

被您表扬,我很惭愧,其实我做得不好。我脾气不好,有时急躁,对孩子的耐心不够,其实并不是个好妈妈。把孩子的成长过程记录下来,算是一个纪念,同时更多的是常常让自己反思,自己是不是个合格的妈妈?发现自己不称职的时候,及时改正。

让自己的文字在这里安家,也算是您和无痕老师的带动吧。知道你们学校有很多好老师,不知道还有和您一样兰心惠质的老师。当时一个同学让我到这里来看些并不是很好的东西,我无意发现了您和无痕老师,觉得你们给这里注入了一些纯净而理性的文字,而我觉得自己也有这样的义务吧。我不知道大家到所谓的“教育在线”里来的主要原因是什么(算了,不谈这个)。

还是谈谈“我们”,呵呵。不需要在这里表达对您过多的敬仰,但是您的确是我一直学习的榜样,是我非常喜欢的“前辈”。

改天去拜访您。那束香水百合的允诺,不是信口开河,是我当真打算去做的,说的时候,就打算实现的。
您是我愿意捧着一束美丽的鲜花去拜访的朋友。
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

希望论坛里出现越来越多这样的好帖子。
陈年老酒 发表于 2009-10-22 09:11

感谢斑竹的鼓励。
让我们一同期望,纯净的风吹来。

望女成凤,望子成龙。我们大家的心愿啊。
二龙戏珠 发表于 2009-10-22 20:08

呵呵,是的。
一起努力吧,让孩子健康快乐地成长。

一直在关注此帖
今天终于忍不住冒个泡。
此帖当属论坛品位之帖啊。
感谢兰心蕙质的楼主为我们带来如此美妙的意境。
棉棉 发表于 2009-10-23 19:04

棉棉,谢谢。
看到了你的关注,感动了好多天。
得你夸赞,很惭愧。
喜欢你的名字,想起“女儿就是妈妈贴心的小棉袄”,呵呵。
温暖在,喜悦在,真情在,你在(虽然我们如此陌生,但美好的感觉,随时可在)。
真好。

我的小孩

“小孩”——我喜欢这么喊你
我的小孩
因为你是我的孩子,我的小孩

从知道有你的那一刻起
我便带着喜悦羞涩地孕育你
其实那时
你还很小,小得就象一粒种子
一粒安静地躺在温床里的种子
我的小孩

第一次见到你
是那个别人看起来与平时没什么两样的凌晨
你来了
那么健康、干净、饱满
黑的发,红的唇,粉的肤
是的,你是一颗饱满的果实
我的小孩

你的咿呀学语,你的蹒跚学步
你的摔倒爬起,你的一颦一笑
无时无刻不牵动着我的心
你这充满生机的小春芽
多么蓬勃盎然地成长
妈妈欣喜地陪伴、记录
为你牵挂、为你动心、为你沉醉
我的小孩

妈妈爱你
爱你熟睡后天使般恬然的笑容
爱你小溪水般欢快而纯净的心灵
爱你读书时专注的神情美妙的声音
爱你还未擦净点心的小嘴巴
带着一颗柔软而温暖的母亲的心
深深地爱着你
我的小孩

来,到妈妈这儿来
不要急着去推你的脚踏车
来,亲一下
再亲一下
不许跑开,还有一下
说好是三下
谁让你是我最爱的小孩
亲三下,我爱你

哦,我的小孩

是的……
遇到知音,是件快乐的事儿。

每个孩子都是家庭的唯一,都是父母最爱的小孩。
希望有更多的象花老师这样的好老师,
珍视我们的孩子,陪伴他渡过美好的但是转瞬即逝的童年。

向您致敬,再次感谢。