新沂城市论坛

楼主: 那年春天

江苏1月1日起实施教师绩效工资

奋斗
    3 天前

“佛前一盏灯”我相信你一定是一位公务员,准确的说是一位不得志的公务员,不知分析的对不对?说的不对请海涵。你的帖子我大部分都已拜读,很感谢你那么关心教育。我的很多朋友、同学都是公务员,我试着和他们说我们换一下位置,没一个愿意。这又是为什么呢?其实教师的工资和公务员即使一样或者比公务员的工资多一些,我相信没一位公务员愿意和教师换一下职业。
    在现在的事业单位中有哪个行业有教师那么敬业,正是由于教师的敬业精神,正是教育行业的透明程度,所以关注的人就多了起来,因此教师群体中的少数不良现象会招惹那么多的关注。公务员在干什么,其他人真的很少知道,也只能从朋友那了解一些,但局外人看到的是满街晚上的吃喝大部分是公务员,敢问教师敢晚上出来大吃大喝吗?就是有那份闲心也没那个钱啊,但是公务员可以的。既然工资差不多,我想我是一万个愿意当公务员的。
    这次公务员涨工资说的是阳光工资,阳光工资是什么意思?很耐人寻味,难道以前公务员里还有不是阳光的一部分?如果是极少数人才有隐形收入,那么应该不会提出什么阳光工资嘛,怎么教师涨工资从来没提出过阳光工资啊?佛前一盏灯,也许你的工资是阳光的,但是你的工资真的比同等条件下的教师的工资低吗?可能你的工资真的低一些,但是如果每月同等的消费情况下,谁的存款更多一些呢?佛前一盏灯,说的不对请海涵,就事论事嘛。
    佛前一盏灯,拍拍自己的胸口说一下,你愿意和教师的职业换一下吗?我只是对事不对人,说的不对请海涵。
    教师的工资是根据职称来的,拿的是技术人员的工资,教师工资高的与年限有关系,按照国家规定的标准中高职称相当于副处,我们去对比一下看看到底是教师高还是公务员高,有时候我真的想,中国的教育搞不好就与你们这些基层的公务员有着很大的关系,林子大了,什么鸟都有!
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

原帖由 大海 于 2009-1-10 19:24 发表
    “佛前一盏灯”我相信你一定是一位公务员,准确的说是一位不得志的公务员,不知分析的对不对?说的不对请海涵。你的帖子我大部分都已拜读,很感谢你那么关心教育。我的很多朋友、同学都是公务员,我试着和他们说我们 ...
    ,帖子要自己写,别抄别人的。我以前发过一个帖子,现在再发一遍,算作对你的回答。老师有两条路走,能当官的去当官,比如干校长,干局长干市长等,已经有不少干上了,不能当官的可以评职称,大学毕业工作满十年的基本都能评上中教一级了,最最差的老师在退休之前,也基本都能评上中教一级教师职称的,还有很多老师还能评上高级教师职称,初级教师职称(中教三级二级)工资相当于科员(也就是股级)干部工资,中教一级教师职称工资相当于科级干部工资,高级教师工资相当于处级干部工资,可在公务员中,只有一条路,就是升官,干到什么官位拿什么工资,在新沂这样的小县城,到退休能干到科级的公务员不到20%,能干到处级的恐怕只有千分之一左右吧。所以在公务员中,大多数的公务员一辈子连个科级都混不上,工作十年能混到科级的那可不简单,那得有关系后台,可大学毕业的老师满十年评不上中教一级的能有几个,到退休还评不上中教一级的能有几个,在公务员中,能混到处级的能有几个,可评上中教高级的那可就多了。另外,在核定工资的时候,给老师核定的工资本身就比公务员以及其他单位的事业编制人员高10%以上,所以在新沂财政工资中,老师的工资平均起来还是最高的。当然不包括垂直单位的如国税地税烟草食盐供电等,他们不是新沂财政发的工资。
    另外说一句,观点可以不同,但要注意素质。特别是要实事求是。
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

用事实说话
    期待老师的工资能镜子里照花  看得着
    开心

呵呵,还是等长了,而且比副科级高的时候,你再来说吧,到那时说不定还要请你吃饭呢。现在还是用事实说话的好,我的观点还是钱进腰包稳当,鼓励的话,嗬嗬嗬嗬,还是别说。
    开心

原帖由 佛前一盏灯 于 2009-1-10 17:47 发表
    谢谢,你说的不错,我也不过是实话实说。
           第一,得志不得志看怎么理解,和同我一起毕业一起工作的比,比我混的差的你能说我不得志吗,比我好的呢,我又确实不得志,得志不得志只是一时的,没有永远的得志,也 ...

佛前一盏灯:这篇回帖心平气和,很欣赏。你以前发的有些帖子我真的不愿苟同,有些话打击面扩大化,就像你说公务员里也有“不得志”的一样,教师里也有更多非常辛苦非常敬业的老师,他们既做不了校长、局长,更做不了市长,他们付出的是那么多,得到是又是那么少,如果再有人时常拿老师说事,把他们也一棍子打倒,实在是不公平的。佛前的灯,每天伴着佛,多少也该沾染点佛气的。愿以后我们都能够慈悲为怀,大仁大义,多一些赞许,少一些讥讽,多一些宽容,少一些怨怒。阿弥陀佛……
    头像被屏蔽

开心

关注
    春光灿烂 该用户已被删除
    开心

0516K307 0516K306 0516K308

太好了

原帖由 沂河岸柳 于 2009-1-11 08:54 发表

佛前一盏灯:这篇回帖心平气和,很欣赏。你以前发的有些帖子我真的不愿苟同,有些话打击面扩大化,就像你说公务员里也有“不得志”的一样,教师里也有更多非常辛苦非常敬业的老师,他们既做不了校长、局长,更做不 ...
    谢谢,哪个行业都是这样。而且无论哪个行业也都是普通人居多。我对绝大多数的老师是比较尊敬的,我以前也做过老师,带主课(语文),班主任,我深知老师的清贫与辛苦,我自己家里就有老师,我的亲戚做老师的也有几个,我对老师了解的非常深,后来考上了公务员,对公务员了解的更深,所以我认为我说话还是实事求是的,也都是客观实际的,我希望老师的工资涨的多多的。但我不喜欢有些老师不顾事实,睁着眼睛说瞎话。老师要求涨工资这是天经地义的,更是无可厚非的,但不该骂比自己工资还低的公务员,其实新沂的工资水平一直非常低,大家都希望涨工资。

原帖由 就要说 于 2009-1-11 07:08 发表
    呵呵,还是等长了,而且比副科级高的时候,你再来说吧,到那时说不定还要请你吃饭呢。现在还是用事实说话的好,我的观点还是钱进腰包稳当,鼓励的话,嗬嗬嗬嗬,还是别说。
    肯定会涨的,公务员工资涨过了,老师绩效工资很快也要实行了,涨的不会少的,除老师外其他的事业编制人员肯定会给涨的,不然同样是事业编制,就会造成严重的工资不平衡,这种现象是不会长久的,一步步来,早晚的问题。
    开心

呵呵,谢谢你给我们的鼓励。“不会长久”是多长啊?早晚又是什么时候啊?估计连你也没有底。就拿我来说,我什么时候长工资,长多少?能一定与科级相差不多吗?谁也不知道。其实这个社会工资的不平衡还是存在的,我的亲戚有的是企业工人,呵呵,工资低,还有下岗,就我那点工资在他们那是高的。这种现象,你认为多长时间能解决?其实我还是认同你的一些观点,已经涨了工资的人,那是国家给的,我认为是应该的,没有涨工资的人,那是问国家要的,不是问哪一个人要,也是应该的。我们其实要寻求一种大家工资相对的差不多就行了,也不是绝对的一样。好了,祝愿我们大家共同富裕吧。

佛前一盏灯,你以前也是一位教师,那太好了。相信以前的你离开教师这个职业去干公务员的时候已经知道教师这个行业的艰辛。你也说过哪个行业都不容易的,我绝对是赞同的。但是说实话,如果再给你一次选择的机会,你会选择公务员,还是教师?在这里我不想指出教师这个职业的艰辛,我想说的是教师最起码应该得到别人的承认。
    教师这个职业不比其他行业,能创造多少GDP,他是一种隐形的投资,教师本身不会创造GDP,但是教出来的学生会创造GDP的,我们在这里不想表功,只是想让全社会的人知道教师对社会的贡献不比其他行业少。
    但是不可否认的是,的确有很多人不愿意看到教师涨工资,好像教师应该是不食人间烟火的神人。现如今公务员的工资涨了,教师要求涨工资的呼声高了起来,又有人站了起来说三道四(当然不是指你),好像教师的工资就应该比公务员底,这是所有的教师都不能容忍的。一个国家的兴衰靠的是教育,科教兴国嘛,如果**不能认识到这一点(特别是地方**),为了政绩去发展经济,创造所谓的GDP,那目光真的短浅了许多。
    公务员有公务员的难处,教师有教师的难处,这是两个不同的职业。我有一位亲戚就是公务员,他的局长如是说,一个人的活三个人干,一天的活三天干,能明天干的活就明天干,那我们就不无聊了。我想这也是公务员里非常特殊的一例吧,不应该反映公务员整体的工作状况的。我想说的是各个行业里都有这种现象,不能紧紧揪住教师里极个别现象而去打到一大片。这是我的一点不成熟的想法,与你交流。
    顺便说一下,你最近的帖子理性了很多,我想这也是我们能够正常交流的所在吧。
    开心

原帖由 佛前一盏灯 于 2009-1-11 18:54 发表
    谢谢,哪个行业都是这样。而且无论哪个行业也都是普通人居多。我对绝大多数的老师是比较尊敬的,我以前也做过老师,带主课(语文),班主任,我深知老师的清贫与辛苦,我自己家里就有老师,我的亲戚做老师的也有几个 ...

真替你惋惜啊,放着这么好的教师工作不做,却跳进公务员的火坑里……阿弥陀佛,善哉善哉……