新沂城市论坛

新沂公交公司请回答?

楼主
我今天去公交公司给公交卡冲钱!那的工作人员说我的公交卡用了3年了,要换一张!我同意了!我给了100元!告诉他我冲50元!他办理好后找给我35元!我就问他怎么只找了35呀?他告诉我公交卡要15元!我说那我原来那张卡里的15元押金那?他告诉我那不是押金是用公交卡的使用费用!办理一张公交卡可以用3年!要15元的使用费!老卡还要收回!我说那好的麻烦你给我开个发票或收据!可工作人员告诉我没发票也没收据这是公司规定!然后给了我个电话号码说你可以打电话去公司问!说他之是按公司规定办事叫我不要找他!给个电话号码是 88898758  我打了没人接!工作人员说今天星期天明天你再打!我就郁闷了!公交公司那来的在没有发票和收据的情况下收我15元的权力?这和抢我15元有什么区别吗?也许有朋友会说了那你直接不要卡就是了!我现在说下我如果不要卡他们的规定!已经冲进卡里的50元不能退!办理卡的15元只能退10元!也就是说我如果当时就退卡不要的话就要给公交公司抢去55元!我用我不算聪明的脑袋想了下!还是给抢去15元比给抢去55元划算!只能拿卡走人了!在这我就想问下公交公司的同志们3个问题!1:你们收取的15元公交卡费用有没有合法的收费文件?2:收费不给发票连收据都不给开的原因是什么?3:收的15元钱你们用来做什么了?如果这3个问题你们不能回答的话我希望司法机关可以介入调查因为公交公司的行为和抢劫没什么区别了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发
【!0BE】
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

板凳
顶!
楼主明天继续与新沂公交公司联系!
新沂公交公司应该回答!老百姓不容易!
不关那个龟的腚,总应该把这“龟”的“腚”张贴出来给我们看一下!
打“文剑”拿出来“亮亮”“刺刺”,出血也的让平头老百姓知道“死在那个神的手里呀”!
不要有“乱收费之嫌”,相关部门要查了哦!

马扎子
公交公司给你办卡已经让你很实惠了,一年不止省5元吧,三年更不止15元吧,知足吧,
公交公司不是IC卡生产工厂,那卡需要成本的,要去IC卡生产工厂买的,你能保证三年后你的卡是新的,原则上就退你钱

地毯
【307】

地板
楼主你好;感谢你的公交事业的支持,关于你的贴文回复如下:
     1:由于是星期天收据用完,没有能及时开具收据,给你带来不便,你可以随时来公司客服中心开具收据。
     2:公交IC卡按照公司规定按年收取费用,每年收费5元,不足一年按照一年收取。办理新卡时收取三年的使用费,如果你办卡后只使用1年要退卡,公司将根据你卡的保管情况,扣留使用费,退回你余款。
3: 公交IC卡上的资金归个人所有,你可以随时到客服中心办理退回余款。卡上50元当时就可以给你提出的。你也可以现在就来领回。
               感谢你使用公交IC卡