新沂城市论坛

楼主: 苦儿

我与我的父亲

难过

到大医院好好看看!

到大医院好好看看!
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

尽管生老病死是人类绵延发展的规律,但是为人儿女,面对着给你生命的一对老人(就算仅仅给你一次生命),当他们丧失生活能力直至即将走向生命尽头的时候,你有足够的理

尽管生老病死是人类绵延发展的规律,但是为人儿女,面对着给你生命的一对老人(就算仅仅给你一次生命),当他们丧失生活能力直至即将走向生命尽头的时候,你有足够的理由无条件地尽自己所能,让他们生活得更舒服一些,有尊严地离开这个世界,切不要因此而给自己留下终生遗憾,因为你我都会有这一天。
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

建议带你父亲到南京大医院再查一下,也有可能不是恶性的。楼主写的很感人,文笔不错。

建议带你父亲到南京大医院再查一下,也有可能不是恶性的。楼主写的很感人,文笔不错。

头像被屏蔽

记下我们在一起的点点滴滴(zxcizoxciozxc06),它会成为我一生最美最痛的回忆

记下我们在一起的点点滴滴(zxcizoxciozxc06),它会成为我一生最美最痛的回忆

开心

带上孩子常回家看看。。。

带上孩子常回家看看。。。

其实我们欠父母的太多太多了! 但是这些都是在你为人父母之后才知道的! 人这个东西其实是很脆弱的,今天还好好的,说不好明天就没了!从二十多厘米把你喂的那么大不容

其实我们欠父母的太多太多了! 但是这些都是在你为人父母之后才知道的! 人这个东西其实是很脆弱的,今天还好好的,说不好明天就没了!从二十多厘米把你喂的那么大不容易!朋友们 善待你们的父母吧!

开心

我的父亲去世快十年了,满纸伤心泪!!

我的父亲去世快十年了,满纸伤心泪!!

真情流淌,感人至深。好文章啊

真情流淌,感人至深。好文章啊

眼泪都快出来了,希望老爷子是误诊,祝福老人家身体健康!

眼泪都快出来了,希望老爷子是误诊,祝福老人家身体健康!

建议你带令尊去上海胸科医院,上海胸科医院是专科医院,对肺部疾病有很深的研究,肺癌分为好几种的,我三月份在胸科医院做心脏手术时,听里面好多病友说,好多肺癌患者都是

建议你带令尊去上海胸科医院,上海胸科医院是专科医院,对肺部疾病有很深的研究,肺癌分为好几种的,我三月份在胸科医院做心脏手术时,听里面好多病友说,好多肺癌患者都是肺部切除部分,其生命会得到延长,不要到徐州这些垃圾医院,直接去北京或上海,看病的费用也不会太高,和我同样的手术的,在徐州花了十多万,我在上海六万搞定,上海和北京是医改的实验区,用的药几乎都是可以报销的,在徐州这边,医生都想拿提成,好多药都不能报销。希望我这些建议对你有帮助

开心

有很多亊情很无奈,为您的父亲祈祷,生活中有很多肺这方面病是很多年没事的,希望楼主和您父亲共同树立信心,尽量力所能及到大城市医院就诊或手术等治疗方案,将孝心延续到

有很多亊情很无奈,为您的父亲祈祷,生活中有很多肺这方面病是很多年没事的,希望楼主和您父亲共同树立信心,尽量力所能及到大城市医院就诊或手术等治疗方案,将孝心延续到最后,祝楼主一切好运。

又是一夜没睡,睡不着。 此时此刻,我应该学会担当与稳定:弟弟需要我的指引,母亲需要我的安慰,至于父亲,更离不开我。可有时候就是做不到,我有点恼恨自己的脆弱。

又是一夜没睡,睡不着。
    此时此刻,我应该学会担当与稳定:弟弟需要我的指引,母亲需要我的安慰,至于父亲,更离不开我。可有时候就是做不到,我有点恼恨自己的脆弱。
    我应该把一切的难过先埋藏起来。昨天一整天,我一直努力地稳定情绪。一天下来,我身心疲倦,回到家门口,再也忍不住,偷偷地躲到角落里埋头痛哭;然后,使劲地擦干眼泪,故作平静地进去了。
    我亲爱的父亲,留在我内心的,——是无边的自责。很长的时间里,我一直对你怀有成见。小时候,你是那么严厉,因为顽皮抑或学*不好,屁股上没少挨你的鞋底与巴掌,甚至罚跪。随着年龄的增长,我越发地叛逆,总看不惯你的所作所为,虽然没有争吵,却把愤恨包裹在对你的疏远上,不和你说话,不和你亲近,年少轻狂的我用全世界最恶毒的方式折磨着你;每每昂首挺胸扬长而去,我总会在眼角里偷偷看到你怅然若失的样子,竟然会在心下里得意不已。上大学后,我更像离开巢的鸟儿,终于有了逃离的机会,恣意地疯狂,肆虐着无知的青春,那个曾经熟悉的乡村小院那位生我养我疼我的父亲,统统地抛到脑后扔到九霄云外了。我很少回家,甚至是春节,也籍口留在学校。母亲每次来看我,总会说一句:你爸让你只管学*,家里不要担心......现在想来,父亲一定很想我回去,又不肯耽误我的学业,只能把对儿子的爱悄悄融在只言片语中了,而我,竟然一直没有理解。终于,我长大了,离开了老家,在百里外的县城有了自己的家室,为人父后才开始慢慢读懂父亲对自己的爱。但是,我要为生计奔忙,守在他身边的时间还是屈指可数。后来,弟弟也在外地定居了,为了照看小孙子,母亲也离开了老家。起初,父亲和母亲一起去了,可仅仅一年,因为不大*惯,就再也不肯离开老宅。无奈,只好把他孤独地留下。因为种种缘故,鲜有时间去看他。通电话,是我最主要的问候方式。每当这个时候,总是能感觉到父亲的快乐,和他的孙子通电话,我常常笑着流泪:
    “爷爷,你吃过了吗?”
    “刚吃。嘿嘿,你吃了吗?”
    “我们正在吃呢。爷爷,你要注意身体,少抽烟少喝酒噢。”
    电话那头一阵沉闷:“好孙子,爷爷知道。”
    “爷爷,等俺长大了,买好酒给你喝。还有,爸爸说了,等有时间就去看你......”
    什么时候才会有时间呢?我恨自己,为什么总抽不出时间。时间呢?加班了,和朋友聚会了,喝酒去了.......我真是个大忙人哦。最可恨的,我从单位回家,总会路过老家,车子在公路上跑着,窗外几十米就是那处装满了我童年记忆的老宅子,而我,却只能匆匆地看,匆匆地看,未及看清,已经离它远去了。
    我曾在心里不止一次地对自己说,——一定要好好孝敬父亲。可总是一次次的违约,一次次的认为还有大把的时间。
    对于父亲,满是愧疚。如果,真的有上苍,我愿意用我生命的一部分给父亲续上,让我这个不称职的儿子,有一个还债赎罪的机会。

[quote][size=2][color=#999999]沂河岸柳 发表于 2013-6-14 15:51[/color] [url=forum.php?mo

沂河岸柳 发表于 2013-6-14 15:51 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    看完“苦儿”的帖文我流泪了,为“苦儿”父亲的淳朴与不幸,也为“苦儿”的细腻与孝心。再过几天就是父亲节 ...

也祝您健康开心每一天!您是好人啊!

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。人总要面临这样活那样的无奈,什么也别说,珍惜现在最重要。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。人总要面临这样活那样的无奈,什么也别说,珍惜现在最重要。

[quote][size=2][color=#999999]苦儿 发表于 2013-6-14 17:17[/color] [url=forum.php?mod=

苦儿 发表于 2013-6-14 17:17 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    又是一夜没睡,睡不着。
    此时此刻,我应该学会担当与稳定:弟弟需要我的指引,母亲需要我的安慰,至于父亲 ...

感动流泪