新沂城市论坛

最深的寂寞

楼主

一个人独自在街道上游荡,看着熙熙攘攘的人群,那些欢笑着的脸孔,都是不属于自己的,我只不过是一个过客,什么也带不走,什么也留不下,再怎样的热闹,再怎样的繁华,却越发衬托我的形单影只。在人群中,默然抬起头,却找不到一张熟悉的面孔…一个人蜷缩在床上,无法入睡,脑子里想着莫名其妙的问题,黑暗犹如一张巨大的蜘蛛网把我包裹在内,厚厚的棉被里,仍感觉好冷!从枕头下掏出手机,却发现不知道该打给谁?于是,无奈的又塞回枕头中,把头缩进被子里,轻轻的抱住自己的膝盖,像一个孩子 把自己抱紧一点,那么,就不会冷了吧……
恨一些人,一些事,甚至恨着这个世界,总是在想,为什么承受一切痛苦的都是我,我只想做一个普普通通的小孩子,开心过完自己的童年,读书,找工作,谈恋爱……
可是,这么普通的一切,对于我,却如此的难……
感觉背后似乎有一双眼睛,带着讽刺的笑意看着,然后,摇摇头,走开了……
面对着电脑发呆,身边的咖啡已经渐渐发凉,耳机里绵延出悠扬的音乐声,此时,已是凌晨,也不知道是什么时候变成这样的,像是一个穴居动物一般,躲在自己的窝里不想出来。什么时候开始讨厌出门,面对着门外的那些陌生人,觉得他们甚至没有冰冷的电脑亲切。有时,虚拟世界,确实要比现实世界美丽……
习惯一个人在走道上手插口袋漫步徜徉,没有目标,没有终点,只是想这样一步一步的走下去,走到自己筋疲力尽为止。学会在这种只属于一个人的时间里,独自思考着解开一些问题,无论的结论是对是错,都已经不重要了……看着那些过往的人群,嘴角轻轻上扬着一丝微笑,夕阳下,影子拉的好长……经常沉醉在回忆里,不愿意醒来,听着伤感的情歌,想起以前和朋友在一起的场面,便会微微发笑;想起以前的一些窘事,便会微微脸红;想起以前的一些无奈,便会轻声长叹;想起了他,便会死死的咬住下唇……害怕……会哭出声来……
慢慢的学会不再哭泣,学会不再透露自己的感情,
他们说我冷血,我却只有微笑
知道,没有必要试图让别人了解
知我者为我分忧,不知我者谓我何求
眼泪解决不了任何问题,只会带来吵闹
很多的事情,我们可以感动,却不能流泪
因为一旦放任自己的感情,怕会让自己泣不成声
跟朋友一起吃饭,喝很多酒,却一直没有醉倒
咪着一双眼睛看这个世界,光怪而陆离
告诉自己,很喜欢这种感觉
独自去洗脸台,泼了点冷水在脸上,然后看着镜子一个人傻笑
醉后……世界好美……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发
希望大家的未来都能一如既往的美好,朋友多一些,寂寞少一点!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

板凳
古来圣贤皆寂寞,唯有“人在荒野”这样的酒鬼留其名,悲哀,真的悲哀--------

马扎子
古来圣贤皆寂寞,唯有“人在荒野”这样的酒鬼留其名,悲哀,真的悲哀--------
井底之蛙 发表于 2009-10-11 21:26
我非圣贤也寂寞!!

地毯
我非圣贤也寂寞!!
小舟 发表于 2009-10-11 21:41

少年不识愁滋味,为赋新词强说愁!

地板
切莫坐等幸福的降临。。。。我早告诉自己。

地下室
少年不识愁滋味,为赋新词强说愁!
井底之蛙 发表于 2009-10-11 21:46

如今尝尽愁滋味,却道天凉好个秋!

迷茫和无助之日,既是走向成熟之时!看起来楼主正面临着人生的阵痛期,这是每个人成长的过程中不可避免的!人生本来就是一个修炼的过程,咬牙坚持吧,挺过去就是一个艳阳天!

井底之蛙 发表于 2009-10-11 21:26

家国兴亡自有时,吴人何苦怨西施?哈哈!

切莫坐等幸福的降临。。。。我早告诉自己。
SHA09 发表于 2009-10-11 21:57
你找到你的幸福了吗?
有句俗话:是你的跑也跑不掉,不是你的争了也没用!
此话并非有守株待兔之意,只是幸福还是要看缘份的!

你找到你的幸福了吗?
有句俗话:是你的跑也跑不掉,不是你的争了也没用!
此话并非有守株待兔之意,只是幸福还是要看缘份的!
小舟 发表于 2009-10-12 09:45

幸福是靠自己去追寻.等待和企盼怎能将那颗爱心深埋?
楼主.....出来晒晒太阳吧.........外面的阳光很灿烂!

命中有时终须有 命中无时莫强求.

佛在我心,心外无佛.

我不相信上帝,因我就是自己的上帝!

幸福是靠自己去追寻.等待和企盼怎能将那颗爱心深埋?
楼主.....出来晒晒太阳吧.........外面的阳光很灿烂!
流浪的新沂人 发表于 2009-10-12 09:53
强拗的瓜不甜的!

强拗的瓜不甜的!
小舟 发表于 2009-10-12 10:27

"人在荒野"经常做第三者,他的座右铭就是:
别人总是批判第三者,但是第三者给双方当事人再一次选择的机会,有选择总是比没有选择好,不是吗?

我想流浪也是同样的观点,哈哈

"人在荒野"经常做第三者,他的座右铭就是:
别人总是批判第三者,但是第三者给双方当事人再一次选择的机会,有选择总是比没有选择好,不是吗?

我想流浪也是同样的观点,哈哈
井底之蛙 发表于 2009-10-12 11:03

兄弟,你别扯远了!!!