新沂城市论坛

给我丈夫的情人一封信-------希望你能看到

楼主
莉:

你真的很爱我丈夫吗?你真的能为了所谓的爱情承受住来自方方面面的压力吗?你确信你有那么大的勇气、那么大的承受能力吗?如果不能,在事情还没有发展到不可收拾之前约束一下自己吧,别被泛滥的感情淹没了。当然,如果你认为你能,你可以藐视我的存在,想爱就爱吧。不过,我还是要说出我的顾虑。

首先,你想过自己特殊的身份吗?作为国家公务员,你有滥施感情的自由吗?不是你想爱就能爱的吧。你是有夫之妇,我丈夫是有妇之夫,在各自还没有离婚之前,你们不是自由人,不具备符合道德标准的自由恋爱的必要条件。良好的道德修养一直是咱们党考察、任用干部的最基本条件,就是在思想开放的美国克林顿也曾因德拉吉爆出他与莫尼卡 莱温斯基的性丑闻而遭受弹劾,更何况在儒道思想根深蒂固的中国呢?你纵然有一百张嘴辩解你是真爱,也阻挡不住洪水般涌来的社会舆论,一个有道德的人怎么会做出背叛丈夫、破坏别人家庭的事呢?怎么会放纵自己充当第三者呢?而道德有瑕疵,人们会认为你是一个让人们放心的好公务员吗?得不到人们的尊重、不能以德服人你又如何开展工作呢?当然,如果你有勇气放弃体面的工作不以一个道德楷模的形象出现在公众面前,如果你能对社会舆论充耳不闻,想爱就爱吧,你有这个权利。

我想说的第二点是你是想把我丈夫当作情人还是结婚伴侣?如果是情人,你丈夫能容忍吗?你认为纸是能包住火的吗?如果你丈夫和你离婚你怎么办?没有称心的工作、稳定的家庭,当你被千夫所指你认为偷情还是那么刺激让你身心愉悦吗?如果你想和我丈夫结婚,做好准备了吗?咱们都是社会人,抛开单位同事、街坊四邻不说,他们只是闲谈瞎论,可以不管不问,可丈夫的家人呢?你有能力让他们接受你吗?自从我踏进这个家门开始,这个家的所有人对我都相当好,公婆的疼爱、他兄妹的尊重让我加倍地回报他们,我和丈夫的分离会使那超越血缘的亲情撕心裂肺。在这种情况下,你需要作出怎样的努力才能抚平他们心灵的创伤让他们重新接受你?我丈夫的孝顺你是知道的。退一万步讲,你置他家人的态度不顾,可我十岁的儿子呢,他会接受你吗?儿子和我的感情你也是知道的,我们是母子又是铁哥们,你能企望他接受你吗?如果不接受,而把儿子视为心肝宝贝的丈夫又会一心一意和你好好过日子吗?你又能心安理得抛弃你亲手拉扯了六年的儿子吗?在重重矛盾之上建立起来的家庭会稳固、幸福吗?当然,如果你有超乎常人的坚忍、坚韧,想爱就爱吧。

第三点,最关键一点,你有信心征服我丈夫让他和你结婚并且从此后专情与你吗?在你满足了他膨胀的虚荣、原始的雄性占有欲、畸形的猎奇心理之后他还会一如既往地保持对你的热情吗?审视一下你自己,你有那么大的魅力吗?因为婚外恋,在单位他将不再受人尊重,甚至会被清除出公务员队伍,那时你会发现他的潇洒、帅气荡然无存;在家里,亲人的冷眼相对会让他有种众叛亲离的凄凉。最重要的是他对我的内疚会折磨他一辈子。我在想,如果不是这两年我在外地学*,你们还能不能走到一起?就是在你们最热乎的时候他依然是两周一次来看望我,嘘寒问暖、关怀备至,牵着我的手逛遍了这个 城市的角角落落。如果不是在他来我这时你反常多的电话引起我的警觉,我真没看出他在移情别恋。他告诉我,你对他倾诉你第一次流产的痛苦、对你丈夫豪饮滥赌不思进取的焦灼、对你婆家没有人情味漠然路人的无奈。你在他面前流了太多太多的眼泪,让他看到你坚强背后凄苦脆弱的一面,而你给我丈夫的信中说他是“唯一一个让你心动的男人”(这话真否,你和你丈夫不是大学同学吗?)更让他产生一种想保护你、改变你命运的冲动。想过没有,你们用这种方式除了制造更多的痛苦又能改变什么呢?他有多大的能耐给你想要的真正的幸福?这么做,受伤害最深的是谁?
是什么让本来纯真的友谊失去圣洁的灵光?丈夫说,你不是一个坏女人,请求我原谅你。他不企望我原谅他,但他不会离开我,他要弥补自己犯下的错误,他不会为了一个不幸的女人再去为另一个女人制造不幸。如果我坚决离开他,他会因灵魂得不到救赎而内疚一辈子。这些话你信吗?如果不信,想爱就爱吧。
                筱,虽然你伤我这么深,但我还是不希望看到你名誉扫地、精神崩溃。要相信,是你的,你推都推不掉;不是你的,想抢也抢不去。在你撞得头破血流、身心疲惫付出惨重代价之后你会发现你一无所有。幸福,是要用心去经营的,别人的幸福是不可直接拿来享用的。另外,我还想告诉你,作为女人,不要轻易把男人揽入怀,一个能把自己的身体献给丈夫以外的另一个男人的女人在男人心中是一个值得珍爱的好女人吗?清醒一点吧,放弃那些不切实际的幻想,回到你正常的生活轨道上吧,畸形的爱情怎么会结出幸福之果呢?
      席慕容曾说“生命是一条奔流不息的河,我们都是过河的人”,在生命之河的左岸是忘记,在生命之河的右岸是铭记,我们乘坐着各自独有的船在左岸与右岸穿梭,请忘记那些该忘记的、铭记那些该铭记的,把握住人生之舟的航向,理性地走好人生之路吧!
                                                                                                                                      你曾经的好朋友(真诚希望能把曾经去掉)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发

又一个受伤者

又一个受伤者
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

开心

板凳

一个巴掌拍不响,也要数落自家男人

一个巴掌拍不响,也要数落自家男人

马扎子

顶吧

顶吧

地毯

盛行小三的社会,我在想,他们的道德都去哪儿了?

盛行小三的社会,我在想,他们的道德都去哪儿了?

地板

写的真好{:soso_e179:}

写的真好{:soso_e179:}

地下室

支持楼主,楼主文采蛮好,上学的时候琼瑶的的书看了不少吧?

支持楼主,楼主文采蛮好,上学的时候琼瑶的的书看了不少吧?

{:soso__6052553697043581205_3:}

{:soso__6052553697043581205_3:}

楼主理性。人是要自重。

楼主理性。人是要自重。

文章写得不错,可以看出楼主确实是一个好妻子,好女人,面对小三,还能才思敏捷,不说一句脏话,佩服!真心希望文中的“莉”能看见,各自回归自己的生活轨道吧~~~

文章写得不错,可以看出楼主确实是一个好妻子,好女人,面对小三,还能才思敏捷,不说一句脏话,佩服!真心希望文中的“莉”能看见,各自回归自己的生活轨道吧~~~

郁闷

[b]睿智女人那[/b]

睿智女人那

这些事,不发表任何评论,祝福楼主,,

这些事,不发表任何评论,祝福楼主,,

沉思!反思!深思!

沉思!反思!深思!

都是剩余生产力惹的祸,你也帮她老公找一个吧,

都是剩余生产力惹的祸,你也帮她老公找一个吧,

开心

铁肩担道义,妙手著文章。如此深明大义,通情达理,而又才华横溢,妙笔生花的女子难得一见。令人佩服。劝一句“莉”:迷途知返,幡然悔悟。从此痛下决心,断绝来往。长痛不

铁肩担道义,妙手著文章。如此深明大义,通情达理,而又才华横溢,妙笔生花的女子难得一见。令人佩服。劝一句“莉”:迷途知返,幡然悔悟。从此痛下决心,断绝来往。长痛不如短痛。否则鸡飞蛋打场空,甚至落个身败名裂、家破人亡可悲、可耻下场。