新沂城市论坛

楼主: 枕石赏云天

相亲

{:soso_e100:}

新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

朴实.细腻.,不错{:soso_e100:}

朴实.细腻.,不错{:soso_e100:}
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

[quote][size=2][color=#999999]上海童装 发表于 2013-2-20 10:48[/color] [url=forum.php?mo

上海童装 发表于 2013-2-20 10:48 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
朴实.细腻.,不错

谢谢夸奖。{:soso_e163:}{:soso_e177:}

头像被屏蔽

[quote][size=2][color=#999999]tai123 发表于 2013-2-20 16:18[/color] [url=forum.php?

tai123 发表于 2013-2-20 16:18 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
很明显不是原创了

哈哈,怎么不是原创啦,原汁原味的原创啊。{:soso_e100:}

故事很精彩。楼主是60年代的吧{:soso_e100:}

故事很精彩。楼主是60年代的吧{:soso_e100:}

开心

[color=Blue][b]很不错,欣赏。[/b][/color]

很不错,欣赏。

[quote][size=2][color=#999999]雨夜听竹 发表于 2013-2-22 09:26[/color] [url=forum.php?mo

雨夜听竹 发表于 2013-2-22 09:26 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    很不错,欣赏。

过奖了,请多指正。{:soso_e181:}

[quote][size=2][color=#999999]林荫小路 发表于 2013-2-20 16:27[/color] [url=forum.php?mo

林荫小路 发表于 2013-2-20 16:27 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    故事很精彩。楼主是60年代的吧

谢谢夸奖。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

[i=s] 本帖最后由 枕石赏云天 于 2013-2-26 13:59 编辑 [/i] [quote][size=2][color=#999999]枕石赏云天

枕石赏云天 发表于 2013-2-24 21:40
    过奖了,请多指正。

相亲       四

经过这两次相亲的尴尬,以后再有相亲的,无论是谁要求,我都坚持不再骑车送人相亲。

不过有个人的要求,我破例了。他叫宝民,二十七了,他和我是同一个生产队的,天天干活在一起,两人相处不错,宝民的要求,怎么也不能驳。

那天出门前,宝民换上了我的全部行头,除了棉袄、怀表外,还有一条好看的裤子,连我平时舍不得穿的白色回力鞋,也套在了宝民的脚上。

我在脱袄时,里面露出一件毛线背心,被宝民看见,他的眼睛顿时发亮。他可能心里想,这毛线背心穿在身上,一点会增分不少,所以,他坚持要穿一天。

我起初不同意。并不是舍不得借,而是不愿借,因为那件毛线背心,实在是太破旧,而且那背心,是用几十种粗细不等、颜色各异的碎线头,拼织而成的,整个背心,花花搭搭的,太难看了,我平时只穿在里面,从不敢示人,怕别人笑话。

可宝民一再坚持,还说别的可以不借,这件背心一定要穿。说是别人远远看见了,不认为是虎皮,也会认为是豹子皮的。

拗他不过,我只得羞惭地脱下背心。宝民欢天喜地接过背心,立即套在贴身小棉袄的外面,然后最外面穿上我的那件新棉袄,而且外面的棉袄也不扣上纽扣,让棉袄敞开着,以便时时露出他所谓的“虎皮”或“豹皮”来。

宝民为自己的这身打扮,感到相当的满意,心想,这次相亲,是十拿把掐,不会再扑空了。他还站在高凳上,把外面的棉袄,频频扯到大开,露出那件让我感到难为情的毛线背心。宝民还一遍又一遍地问我:“你看俺像不像打虎上山的杨子荣?”

我已经羞得无地自容了,哪里敢再多看一眼,更不敢说他像杨子荣,还是不像杨子荣了。我赶紧推出自行车,走到院子外,想早点结束这尴尬局面。宝民见没人欣赏他的“杨子荣”形象,才怏怏不乐地停止表演。

这次相亲地点,选在集市的一个偏僻地方,宝民到了相亲地点时,女方相亲团早已等侯在那里。女方这样的主动,是少有的情况,看来是个好兆头。

相亲    五    待续{:soso_e181:}

[quote][size=2][color=#999999]枕石赏云天 发表于 2013-2-26 12:16[/color] [url=forum.php?m

枕石赏云天 发表于 2013-2-26 12:16 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    相亲       四

经过这两次相亲的尴尬,以后再有相亲的,无论是谁要求, ...

{:soso_e160:}

[i=s] 本帖最后由 枕石赏云天 于 2013-3-8 20:01 编辑 [/i] [quote][size=2][color=#999999]013021

0130218 发表于 2013-3-6 20:21

相亲   五

我看的出,宝民按捺不住内心的激动,早已喜形于色。他的手,一会按在自行车把上,一会插在裤兜里,一会抚摸着身上的时髦棉袄,两条腿,也是频繁的立正、稍息、立正、稍息着,他已经兴奋的有点手足无措了。

我接受了上两次的经验教训,早早跑到百步之外的一个角落,远远观望,静候佳音。

相亲仪式正式开始,女方团队里的主角,是一个坐在圈椅上的姑娘,她衣着鲜亮,长着银盘大脸,显得很富态,在众人群星拱月般的簇拥下,成为宝民目光的聚焦所在。可惜,那姑娘戴着一个大墨镜,看不清眼睛的大小。心灵的窗口被遮挡了,总是让人觉得遗憾。

男女双方,远距离对视了一会,远观程序就算结束了。接下来的程序是,进入近距离交谈阶段。

女方团队成员纷纷散开,只留下圈椅上的女主角,宝民像舞台上的杨子荣打虎上山时的动作一样,作出骑马扬鞭的姿势,向圈椅上的大脸姑娘飞身扑去。

我看到宝民扑到“圈椅姑娘”身前,双手抱拳,弯腰打拱,比杨子荣拜见座山雕时的动作还要夸张,很是滑稽可笑。

双方的交谈开始了,开头好像还很顺利。

因为我离的太远,只能看到男女双方在微笑、在嘴动、在摇头、在比划、在互问互答。还能看到宝民两手扯着棉袄,使劲地向两边张开着,有点像振翅欲飞的绿色大苍蝇。

交谈终于结束了。女方团队又聚拢到圈椅旁,把“墨镜”姑娘围拢起来。

宝民也“骑着马”飞回到我的身边,我赶紧问:“情况怎么样?”
      宝民好像也不知道结果会如何,只说了一句:“等会媒婆来了看她怎么说。”

我又问宝民:“你们刚才说些什么,看你又是比划、又是扯袄的。”

宝民叹了一口气:“唉,这个女的,什么都不懂,俺看她有点差心眼。”

“怎么差心眼啦?”   

宝民有点不满地说:“俺刚才上场时,谁都能看出来,那是杨子荣打虎上山时的穿着和动作呀。她却没有看出来。后来,俺问她俺像什么?她直摇头,说不知道像什么。俺叫她猜三次,后来,她猜了五次,也没有猜对。”

“她猜了五次?”我好奇地问。

宝民开始数了起来:“第一次猜俺像乌鸦,第二次猜俺像麻雀,第三次猜俺像蝙蝠,第四次猜俺像蜻蜓,第五次猜俺像知了。俺叫她朝人物上猜,她一个劲地摇头。俺启发她想想《智取威虎山》,看看俺像那里面的谁?她忽然拍手笑了,说想起来了,说俺和那里面的‘小炉匠’一模一样。俺明明像杨子荣,她却说俺像‘小炉匠’,你说她是不是差心眼?”

我刚想笑,媒婆过来了,宝民快步迎上前,急切问媒婆:“怎么样?她同意吗?”

媒婆摇摇头说:“女方不愿意。”

宝民急得快要哭了:“她说俺哪点不好?”

媒婆还是摇摇头,好像很为难,不想把女方的话说出来。宝民反复恳求,一定要媒婆把话说出来。

媒婆只好丢下一句话:“女方嫌你差心眼。”她说完转身跑走了。

宝民愤愤不平了:“明明是她差心眼,反过来说俺差心眼,俺还没嫌她是个瘸子呐。她戴着大墨镜,挡着眼睛,就以为俺看不见她眼上的大疤啦?这个疤逼。”

在回去的路上,宝民坐在自行车的后座上,整整骂了一路。下车时,我看见宝民两个嘴角上都是白沫。

相亲的故事讲完了,如果大家不嫌厌烦,愿意继续听我讲故事的话,我乐于讲更多的故事。{:soso_e181:}

很有趣,很生动,期待新作

很有趣,很生动,期待新作

生动的故事,苦涩的回忆!

生动的故事,苦涩的回忆!

慵懒

那年那事;不堪回首!

那年那事;不堪回首!