新沂城市论坛

楼主: 娟子

关于开设《新人报到》版块的建议

头像被屏蔽

新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

声援楼主
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

娟子这个建议很好。
如果暂时没有人做《新人报到》版块的版主,我可以先做一下,然后竞聘上岗。
如果我做版主,先提两个要求:
一是排序要改为
《新人报到》 《我的相册》
《谈天说地》 《娱人码头》
二是要任命下弦月、朱子墨为《人人灌水》分区区长。如果只能任命一人,就选下弦月,因为喜欢下弦月。
头像被屏蔽

头像被屏蔽

说得好,支持

《办公室》这个版块,只作为申请,投诉,链接等用。《新人报到》版块放在《谈天说地》 版块下方比较合适:
     《谈天说地》      《娱人码头》
     《新人报到》      《我的相册》
或者这样排序:

《我的相册》 《新人报到》
这样排序 突出了我的相册,

这个版块,
提供得是技术支持,
和新人自我介绍,
浏览别的网站,没有把《新人报到》排在前面的。
版块文字介绍:
初到新沂城市论坛的朋友,来此报到;不会操作的朋友,请进来尽快熟悉论坛的功能和规则。

完全支持楼主,在理。

娟子楼主并星河版主:
我说《人人灌水》分区排序应为:
《新人报到》 《我的相册》
是符合娟子提出的“《娱人码头》是《谈天说地》的补充,应并在一起。”
《新人报到》放在第一位还出于以下考虑:
1,新人来到论坛,往往都是从前面开始看版块的,放得靠后不利于新人操作。
2,《新人报到》并不单纯是“提供得是技术支持,和新人自我介绍。”,让新人会用论坛,还有更重要作用。比如,目前版友对论坛的定位有很多疑义,《新人报到》要向新人说明论坛的性质和特点,本论坛的特色和优势,培养新人对论坛的感情,让新人尽快成长为论坛的生力军。

《谈天说地》已经是大家非常喜欢的,向后移一点没关系。
《我的相册》是本论坛的一的特色,虽然发帖不是很多,但其位置还是不要改变。
关于任命下弦月、朱子墨为《人人灌水》分区版主问题,我认为下弦月、朱子墨在《谈天说地》发展过程中功不可没,并且在论坛各个方面都有突出贡献。在其它分区大多设立分区版主的情况下,下弦月、朱子墨做区版主,指导全区工作理所当然。

你说我要做版主,是“司马昭之心,路人皆知,”我自己还真不知道。当然论坛的版主是要具备论坛元老才有资格申请的,但我已说明:“如果暂时没有人做《新人报到》版块的版主,我可以先做一下,然后竞聘上岗。”如果只提议设立版块而不没有提议谁做版主这也是不负责任的。我相信一旦设立《新人报到》版块就会有元老申请版主。
今天发现一位论坛元老适合做《新人报到》版主的,因为这几个帖子很好:
    1、http://bbs.0516k.com/viewthread. ... muid=6210#pid933438
    2、http://bbs.0516k.com/viewthread. ... muid=6210#pid933553
    3、http://bbs.0516k.com/viewthread. ... muid=6210#pid933454
但是总不能让人家申请尚不存在版块的版主吧。所以要先有人临时做版主。