新沂城市论坛

楼主: 云在青山

新沂市歌[在山水的怀抱里]

头像被屏蔽

看来这个什么‘晶’没吃煎饼了!?唱的很无力。。
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

个人看法,一点商榷:

1、两段词中只出现两个意象,一是骆马湖,一是马陵山。虽然取象典型,但在两大段里显得有些孤零,如果并在一段里,会更有凝练感。
2、两大段词中,句尾押 i  音,象第一段里的“气、玉、底、语、丽、力、里、沂、你、离”,第二段里的“奇、依、怡、迹、里、沂、你、蜜”,等等,这些都是齿龈音(舌尖音),过多堆积,让人听(读)起来有压抑感觉。
3、曲调上欢快感不够强烈,虽然作曲家对于曲调风格的选取无可厚非,但对于这首歌来讲,由于词中有过多的齿龈音(舌尖音),所以应该选择激昂一些的曲调,这样可以冲淡歌词中的那种压抑。作曲家有一点敷衍的嫌疑。
4、两段词最后都有抒情部分,也有点重复拖沓,无形中也增加了歌词中那些齿龈音(舌尖音)的出现。

综上所述,下面试着这样并一下,不要见笑:

人都说这里有灵气,
骆马湖宛若碧玉,
引清波潺潺流过,
领阳光铺满心底。
春花秋实,
花香鸟语,
风和日丽,
万亩良田长精神,
求实创新添活力。

人都说这里很神奇,
马陵山形如奔马,
让远景历历在目,
用秀美染亮心绪。
人间情暖,
祥云依依,
心旷神怡,
万马奔腾写风流,
跨越争先创奇迹。

啊,
在山水的怀抱里,
相聚在新沂。
生态新沂,
和谐新沂,
魅力新沂幸福新沂,
千里万里我眷恋着你,
一刻不愿分离,
千里万里我眷恋着你,
一刻不愿分离。

欢迎来砖。
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
    开心

词好曲好 唱的更好
    头像被屏蔽

开始学着唱了
    开心

58# 酷酷的法拉利 /b]
          法拉利这段回复真的让我笑死了,就如同我看法拉利的第一个帖子“我这样的全才,世界上还有第二个吗??”一样。
          要说这文艺作品,是离不开时代背景。就如同我们的国歌一样。记 ...
    大眼瞪小眼 发表于 2009-4-12 23:36

我的神啊,你连我第一个帖子都可以找出来啊,我怎么找不到呢,我以前的帖子都照不到了。在【我的帖子】板块都没有了,也不知道怎么回事。不知道论坛改版以后是不是把以前的帖子都删除了啊,郁闷死了,我以前的帖子想找都找不出来了、、、版主帮我搞下哈、、谢谢了
    郁闷

我的神啊,你连我第一个帖子都可以找出来啊,我怎么找不到呢,我以前的帖子都照不到了。在【我的帖子】板块都没有了,也不知道怎么回事。不知道论坛改版以后是不是把以前的帖子都删除了啊,郁闷死了,我以前的帖 ...
    酷酷的法拉利 发表于 2009-4-13 22:07

我不仅知道你的第一个帖子,并且还知道你曾经发过这样一段话,受到市领导的重视:“**还是关心百姓关心社会发展的……**也在想方设法解决,所以才有**广开纳谏、主动与民互动……网民也是各个阶层的代表,对一些问题的看法也会有比较深刻的体会,给**建言献策也会比较切中实际……我们新沂市**能够主动听取民意也是一种进步~~~”
          这段话在哪,你能找到吗?

慢慢品味感觉很美好~音曲词。
    开心

[00:15.22]
    [00:17.49]在山水的怀抱里
    [00:21.01](新沂市歌)
    [00:23.85]
    [00:25.39] 陈广德  词
    [00:28.13] 印  青  曲
    [00:32.16]
    [00:35.45]人都说这里有灵气,
    [00:41.23]骆马湖宛若碧玉,
    [00:47.11]引清波潺潺流过,
    [00:53.00]领阳光铺满心底。
    [00:58.73]春花秋实,
    [01:01.77]花香鸟语,
    [01:04.71]风和日丽,
    [01:10.43]万亩良田长精神,
    [01:16.27]求实创新添活力,
    [01:22.00]啊,
    [01:23.14]在山水的怀抱里,
    [01:27.93]相聚在新沂。
    [01:33.66]生态新沂,
    [01:36.60]和谐新沂,
    [01:39.59]魅力新沂幸福新沂,
    [01:45.51]千里万里我眷恋着你,
    [01:51.29]一刻不愿分离,
    [01:56.96]千里万里我眷恋着你,
    [02:02.75]一刻不愿分离。
    [02:10.37]
    [02:14.39]
    [02:17.59]
    [02:20.47]
    [02:31.98]人都说这里很神奇,
    [02:37.86]马陵山形如奔马,
    [02:43.74]让远景历历在目,
    [02:49.27]用秀美染亮心绪。
    [02:54.62]人间情暖,
    [02:58.18]祥云依依,
    [03:01.07]心旷神怡,
    [03:06.24]万马奔腾写风流,
    [03:12.69]跨越争先创奇迹。
    [03:18.05]啊,
    [03:19.91]在山水的怀抱里,
    [03:24.55]相恋在新沂。
    [03:30.28]生态新沂,
    [03:33.27]和谐新沂,
    [03:36.27]魅力新沂幸福新沂,
    [03:42.04]日日夜夜我牵挂着你,
    [03:47.77]明天会更甜蜜。
    [03:53.55]日日夜夜我牵挂着你,
    [03:59.50]明天会更甜蜜。
    [04:05.05]日日夜夜我牵挂着你,
    [04:10.89]明天会更甜蜜!

能下载吗?
    头像被屏蔽

能下载吗?
    宿迁雅士 发表于 2009-4-14 12:46

当然可以,有迅雷就可以!
    开心

我不仅知道你的第一个帖子,并且还知道你曾经发过这样一段话,受到市领导的重视:“**还是关心百姓关心社会发展的……**也在想方设法解决,所以才有**广开纳谏、主动与民互动……网民也是各个阶层的代 ...
    大眼瞪小眼 发表于 2009-4-13 22:51

你太厉害了,你怎么可以找到我的帖子的,能告诉我怎么找麽?我现在想找以前的帖子,但是找不到,我发表的帖子都不知道在哪里了,我回复的帖子只有最近20条才可以显示,以前的帖子都不知道在哪里了,论坛也不知道是给我删除了还是怎么了,哎、、郁闷
    郁闷

你太厉害了,你怎么可以找到我的帖子的,能告诉我怎么找麽?我现在想找以前的帖子,但是找不到,我发表的帖子都不知道在哪里了,我回复的帖子只有最近20条才可以显示,以前的帖子都不知道在哪里了,论坛也不知道 ...
    酷酷的法拉利 发表于 2009-4-14 14:37

找以前的帖子办法是单击“用户名”,然后再单击“搜索帖子”就可以了。你得帖子还是很不错的,论坛怎么会删呢?是你自己多想了。
          要想找以前的回复就困难了,作为版友,只能靠常来论坛,记住一些优秀回帖的发表时间,所以希望你今后还是要常驻论坛。

太美了!!!百听不厌!!!

个人看法,一点商榷:

1、两段词中只出现两个意象,一是骆马湖,一是马陵山。虽然取象典型,但在两大段里显得有些孤零,如果并在一段里,会更有凝练感。
    2、两大段词中,句尾押 i  音,象第一段里的“气、玉、底 ...
    掺乎 发表于 2009-4-13 09:30

这样也确实不错!
    开心

太美了!!!百听不厌!!!
    我就是大海 发表于 2009-4-15 21:29

我和大海有共鸣~~百听不厌~