新沂城市论坛

楼主: 那年春天

江苏1月1日起实施教师绩效工资

支持佛前一盏灯观点。
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

0516K293 0516K293
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

我现在对小佛越来越厌恶了,我们教师曾经经常讨论一个问题,为什么教师转行出去的对教师那么苛刻,后来知道了,教师但凡出去的都是很有点关系的,从骨子里就是看不起教师,就像小佛这样的。以前教师的工资由乡镇发的时候,越是从教师口转行的教师担任乡镇领导以后就越苛刻,以为自己从前吊儿郎当,别人也这样。还是看不起教师,要不然就不会转行了。我虽然要退休了,我仍然会鄙视那些看不起老师的人。

公务员是从07年7月补的工资,而我们教师呢,佛前一盏灯,你怎么解释教师的工资不低于当地公务员的平均工资水平。
头像被屏蔽

原帖由 哪说哪了 于 2009-1-27 16:37 发表
我现在对小佛越来越厌恶了,我们教师曾经经常讨论一个问题,为什么教师转行出去的对教师那么苛刻,后来知道了,教师但凡出去的都是很有点关系的,从骨子里就是看不起教师,就像小佛这样的。以前教师的工资由乡镇发的 ...
谢谢你越来越厌恶我了,你厌恶我这很正常,因为我没有随声附和你,没有赞成你的观点,如果我不顾事实,极力赞成你的观点,你就不会厌恶我了。可我不想因为你的好恶而去改变事实,我不过说了句实话,把事实说出来而已。我做老师的时候是个很好的老师,而且是有目共睹的,并不是你说的那样不认真。我后来做公务员是我考上的,也并不是靠什么关系。我也从来没有对老师苛刻,相反我对老师很尊敬,也很理解老师。相反我倒觉得有些老师不顾事实,无理取闹,睁着眼睛说瞎话,这样的老师恐怕是自己不让人尊敬他吧,恐怕也就是一些这样的老师也才影响了大家对老师那美好的印象吧,但我知道这样的老师毕竟是极少数,绝大部分的老师还是让人非常尊敬的。
    开心

原帖由 佛前一盏灯 于 2009-1-27 18:06 发表
    可我不想因为你的好恶而去改变事实,我不过说了句实话,把事实说出来而已。……相反我倒觉得有些老师不顾事实,无理取闹,睁着眼睛说瞎话,这样的老师恐怕是自己不让人尊敬他吧,恐怕也就是一些这样的老师也才影响了大家对老师那美好的印象吧,……

①如果你说的事实是“教师的平均工资比公务员的高”,那请提供依据,唯心主义要不得。
    ②如果你说“老师要求涨资”是“无理取闹”,我认为你也是属于“挤上公交车就想关门走人”型的。
    ③如果你说老师就“应该”无私奉献,不求回报,我认为这确实是“睁着眼睛说瞎话”,你是给无奶的牛挤血吧?
    ④如果你说的不是以上问题,那请把问题说清楚。

原帖由 第三只眼 于 2009-1-28 11:09 发表

①如果你说的事实是“教师的平均工资比公务员的高”,那请提供依据,唯心主义要不得。
    ②如果你说“老师要求涨资”是“无理取闹”,我认为你也是属于“挤上公交车就想关门走人”型的。
    ③如果你说老师就“应该” ...
    第一,我说老师工资比公务员高,当然有根据,只是我没必要告诉你也不想告诉你,因为你很无聊,因为我了解老师和公务员以及其他事业编制人员的工资我才说的,相反你对公务员工资一无所知,你凭什么说老师的工资比公务员低。你最好到财政局去看看公务员的工资、其他事业单位人员的工资,然后再说老师的工资高不高。我不想再说这个问题,你说高就高,你说低就低,高也罢低也罢与我有什么关系。
    第二,我从来没说老师要求涨工资是无理取闹,相反我很希望老师涨工资,还有其他事业单位的,大家都涨更好,涨的越多越好,这样我们还能再跟着涨,谁不希望涨工资啊。我是说那些明明拿着高工资,明明工资比公务员、比其他事业单位人员高多了的人却不顾事实,睁眼说瞎话,这才是无理取闹。
    我希望你以后看明白了我说的什么意思再说话
    开心

原帖由 佛前一盏灯 于 2009-1-28 20:52 发表
    第一,我说老师工资比公务员高,当然有根据,只是我没必要告诉你也不想告诉你,因为你很无聊,因为我了解老师和公务员以及其他事业编制人员的工资我才说的,相反你对公务员工资一无所知,你凭什么说老师的工资比公务员低。你最好到财政局去看看公务员的工资、其他事业单位人员的工资,然后再说老师的工资高不高。我不想再说这个问题,你说高就高,你说低就低,高也罢低也罢与我有什么关系。
    第二,我从来没说老师要求涨工资是无理取闹,相反我很希望老师涨工资,还有其他事业单位的,大家都涨更好,涨的越多越好,这样我们还能再跟着涨,谁不希望涨工资啊。我是说那些明明拿着高工资,明明工资比公务员、比其他事业单位人员高多了的人却不顾事实,睁眼说瞎话,这才是无理取闹。
    我希望你以后看明白了我说的什么意思再说话...

①我不是让你告诉“我”,我不需要你告诉我,我比你清楚得很。我只是想让你告诉大家你的依据,其实你根本就没凭没据,所以,我其实只是想让你无话可说。
            ②公务员的工资很“阳光”,我怎么会“一无所知”呢?即使不怎么阳光,我也还是略知一二的,总之,唯心主义要不得。
            ③你现在不想说这个问题了?你根本就不应该说这个问题。后悔也还来得及……
            ④“大家都涨更好,涨的越多越好,这样我们还能再跟着涨”,这句我同意,反正是自己给自己加工资,不像其他单位得等着别人给涨……
            ⑤不好意思,你的意思我老是看不明白……

原帖由 佛前一盏灯 于 2009-1-27 18:06 发表
    谢谢你越来越厌恶我了,你厌恶我这很正常,因为我没有随声附和你,没有赞成你的观点,如果我不顾事实,极力赞成你的观点,你就不会厌恶我了。可我不想因为你的好恶而去改变事实,我不过说了句实话,把事实说出来而已 ...

别逗了,小佛,你那个时候考公务员有现在那么正规,你知,我知。
    第一,做人要诚实,要实事求是。
    第二,说话不要颠三倒四,后来发现了,又强词夺理。
    第三,要尊重事实,不要颠倒黑白。
    综上所述,小佛你要站在第三角度看问题,像第三只眼说的那样不要做个唯心主义者。

谢谢你越来越厌恶我了,你厌恶我这很正常,因为我没有随声附和你,没有赞成你的观点,如果我不顾事实,极力赞成你的观点,你就不会厌恶我了。可我不想因为你的好恶而去改变事实,我不过说了句实话,把事实说出来而已 ...

尊重一个人,首先要尊重一个诚实的人,一个实事求是的人,我想如果你能做个诚实个人,实事求是的人,你也一定会得到大家的尊重。

原帖由 本地人 于 2009-1-26 17:24 发表
    佛前一盏灯 说的很对
    在没有实行阳光工资以前,教师的工资比公务员高一些,刚实行的阳光工资后,公务员的工资又比教师高一些,不过这种现象不会持续太长时间,教师们不要耿耿于怀
    一些教师总是把自己与少数的有灰色 ...

搞不懂,阳光工资从何谈起,也就是因为公务员才有的阳光工资吧。

原帖由 佛前一盏灯 于 2009-1-28 20:52 发表
    第一,我说老师工资比公务员高,当然有根据,只是我没必要告诉你也不想告诉你,因为你很无聊,因为我了解老师和公务员以及其他事业编制人员的工资我才说的,相反你对公务员工资一无所知,你凭什么说老师的工资比公务 ...

第一、教师有没有无理取闹,不是你说是的就是的,教师是有法可依的,但有多少个教师真正走法律的渠道,无非发个帖子发泄而已。
    第二、教师队伍中有谁拿着高工资?从来没听说教师拿着工资能发财,倒是听说公务员里家里发财的大有人在,不要说校长能发财,极个别的校长和你们公务员一样靠的是职务发的财。真正教师要是真拿着高工资,才懒得和你小佛在一起浪费口舌。
    第三、公务员靠的是职务工资,一个科室里有几个是没职务的,恐怕有时开会,你的科室里就剩下你了吧。你这个混的不咋样的公务员的薪水就比教师高(你不能说工资,教师是能说工资的),教师的工资怎能达到公务员的平均水平。
    第四、教师靠的是职称,公务员靠的是职务,我想中学教师的最高职称也就是中高了吧,和你们公务员里的最高职务比一下,换一下。
    第五、还是那句话,做人要诚实,要实事求是的。要不,真的让人讨厌了。

除了小本上财政发的工资外,另外各个机关根据经费的收支,另外发的补贴类,好的单位发的多,差的单位有可能没有(就像同样是教师,一中钟吾等学校的教师的收入在工资外比其他学校的教师的收入高出一截一样)。都是公务员为了平衡工资收入,实行阳光工资,取消各单位在小本外发的补贴。

回143楼。
    希望你不要动不动就把《教师法》搬出来。教师有法可依。其他的职业就没法可依了吗?劳动法是最早产生的。三倍的工资你拿过吗?公务员有《公务员法》。护士有《护士法》。警察有《警察法》。他们都有自己的津补贴。都要求高于其他职业。
    教师的工资是**定的。**里都是公务员说了算。不要再去和公务员比工资。公务员要不涨你们怎么涨啊?公务员要每月300元工资。你教师能拿1000吗?不现实的。
    随便说说。不要介意。希望教师的绩效工资早点到位。也希望今年新沂的高考成绩从徐州六县市中第七名(最后一名)脱颖出来。
    祝教师节日快乐!