新沂城市论坛

交管部门应印发交通规则的宣传册

楼主
我们的交通状况在改善,有了更多的红绿灯,有了更多的道路指示标志,可是,我们生活发现有很多人看不懂红绿灯(特别是多个方向指示的)甚至有的整天骑摩托的人都看不懂;这是一种情况;另外就是骑自行车的人们在红绿灯路口不知道怎么走,特别是左转弯(有时是真不知道,有时是在自行车走的地方设置了护栏,比如烟草局路口和利民酒店门口).
我觉得我还算有点文化,以前骑自行车时没有一个红绿灯,觉得还会骑,现在有时真不知怎么走。
真诚希望我幼稚的问题能得到朋友的支持,使我们的有关部门能印发一些指导“走路”的材料最好是图文并茂的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发
像抓汽车一样就行了!在自行车,电动车,行人身上挂牌,看谁敢闯红灯,拍下来,罚款200元
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

板凳
最好是在电视上做宣传`~~

马扎子
要长期在电视上做宣传~才可以~

地毯
TO:l沙发
1*9.5=9.5看似很简单的题目  如果某人没上过学 他就是不会算,如果你教会了他怎样算的方法 那他就会了,以罚代教这种方式好吗?
    开心

地板
    应该宣传一下,这是个很现实的问题,不是靠罚款就能解决的!

地下室
    LS的都误会了LZ 的意思了,LZ的意思是说交管部门应该发宣传材料教人们怎么走路,特别是骑车的应遵循怎么样的规则(尤其是左转和过路口时,因为有的路口走自行车的地方被护拦拦住了)。
    怎么回的帖都不对题啊!郁闷!!!!!!!!!!!!!!!!!

LZ重申一遍,我的意思是说1、有的人真看不懂红绿灯的指示,特别但是多方向的红绿灯;
    2、许多人包括我在内不知道骑自行车在路口怎么左转弯;
    基于以上问题,请有关部门加强指导,发些材料。

谢谢LS 的年辛苦了
    这些路标我懂,我是说利民酒店门口给自行车走的地方被护拦拦住了,防止激动车转弯的,但这样影响了自行车的行走,自行车被迫走上了人行道,我认为不对,自行车应该走护拦占据的地方。
    一下也说不清,LS的要能经过那儿(利民酒店门口)一看就明白了,我认为交通部门设置的护拦不对地方。烟草局门口也这样。
    另外,自行车左转弯怎么走?能说具体点吗?是看左转弯信号灯和机动车一起斜着从路中心骑到另一侧的慢车道吗?盼指教。
    也许我表达不清楚。比如我从北向南骑,想向东左转弯,是看左转弯信号灯和机动车一起斜着从路中心骑到东西路的最南侧慢车道吗?

谢谢LS 的!你辛苦了
    这些路标我懂,我是说利民酒店门口给自行车走的地方被护拦拦住了,防止机动车转弯的,但这样影响了自行车的行走,自行车被迫走上了人行道,我认为不对,自行车应该走护拦占据的地方。
    一下也说不清,LS的要能经过那儿(利民酒店门口)一看就明白了,我认为交通部门设置的护拦不对地方。烟草局门口也这样。
    另外,自行车左转弯怎么走?能说具体点吗?是看左转弯信号灯和机动车一起斜着从路中心骑到另一侧的慢车道吗?盼指教。
    也许我表达不清楚。比如我从北向南骑,想向东左转弯,是看左转弯信号灯和机动车一起斜着从路中心骑到东西路的最南侧慢车道吗?生活中我看有的人骑车是先向左穿过南北路的斑马线然后再穿过东西路的斑马线,再向东骑,这样不对吧?