新沂城市论坛

相信西医,,不排斥中医

楼主
面对突如其来的疾病
(春江)
进入2019年6月初,我在福建泉州某民营骨科医院任副职,一向身体健康的我突然感到身体不适,在本院抽血化验结果:血糖高,严重尿蛋白,血糖值空腹达13.6,餐后两小时26.3。医生告诉我病情极其严重,让我积极配合治疗,于是我按照主管医生治疗方案吃药,这样治下去半个月,病情越来越严重,空腹达17.2,餐后两小时达28.2,糖化血红7.6,表现两眼看东西糢糊,身高172,一个月体重从81公斤下降到69公斤,两腿发软,走不动路,口苦,喝什么都感觉是苦水,而且抱着水壶不松手,特别感觉渴。结论:糖尿病并发症。
坐在办公室,不知不觉睡着了,一醒来发现整个办公室各科室只有医保科小胡一人在打电脑,我问她:人呢,上班人哪去了?小胡说:人都下班了,我加班做表呢。我一看手表,下午17:45. 自己吓了一跳,白夜颠倒,只身一人在几千里外地,如果真的三长两短怎办?我开始写遗书,将有关事项交待清楚,财产如何分配、存折密码,写好签字划押,然后通过微信发给老婆和小妹保存。老婆说,你可不能死啊,我不要你的钱。小妹吓哭了:大哥,你只身一人在外,几千里,你在哪一定到大医院找名医好好治疗!
这时,本院胡医师对我说:咱医院是骨科医院,内科医疗力量不足,没有泌尿科。你抓紧到大医院,推荐我到福州医科大学附第二人民医院找李希圣主任医师,他是治疗糖尿病卖家。
于是我网上下载附二人民医院APP,挂李主任号,李主任是退休主任医师,一个星期只上半天班,挂上他周三号,按时赶到医院,李主任开单给我化验,结果:糖尿病,空腹16.3,餐后两小时21.3,糖化血红7.4,并发症。他问我以前在哪家医院医疗,吃什么药等。然后开方下药,我说:李主任,我要打胰岛素吧,他朝我看了看说:吃我开的药一周内不见效,再来找我,我给你打!当天花去三千多元(当时医保未转去,情况紧急,用现金支付一个月共花一万三千余元)。
回自己单位后,我按时服药,但仍不放心,于是到泉州中医医院,又挂了专家号。一个七十多岁老奶奶中医师给我望、闻、问、切,说:你是消渴症!问我都服过什么药,后说,你服的西药与我开的中医汤,不要同一时间服用,要相隔二小时。
就这样我按照两医院开的药服用。此时又有一位医院给我推荐说,泉州乡下有一民间中医院93岁了,他擅长治疗消渴症(西医叫糖尿病)。时不待人,我立即让单位派车赶老医生诊所,又是望、闻、问、切,老医生拿起小毛笔给我开方,说:先开五副汤药,如果不效好,再来找我。老先生收我一百元诊费,开了中药方让我到大中药堂卖药,共花去五百多元。
就这样,我是中西结合医疗,时间到2019年8月18日早,我感觉眼睛特别亮,二百米麻雀我能看清楚他的摇头晃脑。
在医院工作也有好处,我每天空腹、餐后二小时都让护士帮我测血糖,一周一次让检验科抽血化验相关基础上数值。空腹血糖值从17.3—15—13-12-7.3—10.2-8.4—12—5.9—8.3—6.9—5.3—5.0—4.9—5.8—5.3—7.2—5.9—5.9—6.1—6.0---5.9—5.5—5………..
经过一个多月中药、西药医疗,我的空腹血糖值,餐后二小时血糖值基本恢复正常,又过二个月到福州医科大学附二人民医院检查,李主任医师左看右看化验单,又看以前的化验单,反复比较,问我:是按照我开的方子吃药?我说:对!同时我还交待用过中药事实。李主任说:你的胰岛功能与正常健康人一样了,血糠值也恢复正常,肾功能也恢复正常,奇迹啊!
自从患糠尿病并发症到目前已三年余,我是注意坚持运动(每天保持一万米快走)、服药(西药早停,只服中药);注意饮食(多吃青菜、微糖水果如苹果等、挖野菜吃);我以前饭量大,水饺能吃三碗,米饭二大碗,后量均减半,一开始饥饿难受,后来习惯了(可能胃变小了)。
近两年内,每次体检,我各项指标均正常!
我写治疗经过,让患同样病的病友,当你患糖尿病时,一定控制情绪,志意很重要,我们相信西医,但不薄中医,当你的病西医没有办法时,你要寻找中医,天无绝人之路。不迷信西医,也不要排斥中医。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发
字打得快,未认真校对,有许多错别字,抱谦!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

开心
    昨天 09:22

[LV.Master]伴坛终老

板凳
    同感

开心
    昨天 15:07

[LV.Master]伴坛终老

马扎子
    有道理