新沂城市论坛

14年猎鬼人,金盆洗手,真实经历,我说的也许能帮到你...【连载】申精~~~

[b][color=Plum]既然这条路走不通,就必须尝试着联系那位当时离职的老师了。 他倒算是容易打听,赶到北碚的时候, 差不多已经接近晚上了。

既然这条路走不通,就必须尝试着联系那位当时离职的老师了。
他倒算是容易打听,赶到北碚的时候,
差不多已经接近晚上了。
看了老师的排课表,我们直接在一间钢琴教室里看到了他。

这是一个年近花甲的老教师,瘦瘦高高的,
戴眼镜,留着小胡子。
除了那一头白了一半的头发,
其他看起来都还挺年轻。
由于他正在给学生上钢琴课,我们也就没有好意思打搅他。
等到差不多8点半下课后,
我们才走到他的跟前去。

处长表明身份后,赵老师对以前呆过的学校的老师还是很友善的。
直到他听完我们的叙述,
从他的表情来看,他是知道我们来找他,
是因为那个女学生。

交代了事情的严重性后,赵老师总算是放下了心防,
讲我们带到了校园里一颗黄桷树下,
把这个事情完整的告诉了我们。
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

[b][color=Plum]既然这条路走不通,就必须尝试着联系那位当时离职的老师了。 他倒算是容易打听,赶到北碚的时候, 差不多已经接近晚上了。

既然这条路走不通,就必须尝试着联系那位当时离职的老师了。
他倒算是容易打听,赶到北碚的时候,
差不多已经接近晚上了。
看了老师的排课表,我们直接在一间钢琴教室里看到了他。

这是一个年近花甲的老教师,瘦瘦高高的,
戴眼镜,留着小胡子。
除了那一头白了一半的头发,
其他看起来都还挺年轻。
由于他正在给学生上钢琴课,我们也就没有好意思打搅他。
等到差不多8点半下课后,
我们才走到他的跟前去。

处长表明身份后,赵老师对以前呆过的学校的老师还是很友善的。
直到他听完我们的叙述,
从他的表情来看,他是知道我们来找他,
是因为那个女学生。

交代了事情的严重性后,赵老师总算是放下了心防,
讲我们带到了校园里一颗黄桷树下,
把这个事情完整的告诉了我们。
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

[b][color=Plum]女学生是个很有天分学钢琴的人, 学校也非常重视对她的培养, 可她基本功比起其他学生来讲,却是相对比较弱的。 常常弹错键

女学生是个很有天分学钢琴的人,
学校也非常重视对她的培养,
可她基本功比起其他学生来讲,却是相对比较弱的。
常常弹错键,有时候会引来一些冷嘲热讽,
她选择了默默承受,
她大概是觉得自己既然比别人底子差,
那么就一定要多多勤加练*才是。
所以她也比其他学生更加刻苦,
而当时的赵老师,也就30多岁,未婚,
长得好不好看我到是不知道,
但就那个岁数,又弹得一手好琴的钢琴老师,
想必是在女学生群里收到了不小的追捧和欢迎,
赵老师总是在想办法安慰和鼓励这个低调刻苦又有些自卑的女学生,
然而久而久之,俩人渐渐就产生了一些超越师生情谊的感情。

在那个年代,这种观念必然就成了大逆不道,
咱们中国人的道德观,
一日为师,终身为父,
师生之间出现感情,那么是一定会遭受唾骂和鄙视的,
可是他们俩最终没有屈服在道德观的捆绑下,
在感情的冲动下,确立了恋爱关系。

[b][color=Plum]在我们身边总有这么一种人, 看不得别人过得好,或者说, 赤裸裸的嫉妒。 世界上没有不透风的墙,最终被其他人匿名举报,

在我们身边总有这么一种人,
看不得别人过得好,或者说,
赤裸裸的嫉妒。
世界上没有不透风的墙,最终被其他人匿名举报,
学校得知此事后,甚至说赵老师是败类,衣冠禽兽,
女学生眼看着自己的爱人承受如此巨大的压力,
她主动提出了分手,
分手后不久,便借病辍学。
赵老师也因为受不了别人鄙夷的眼神,
选择了离职。
女学生常年在家郁郁寡欢,
想念又无法相见,相见也无非是继续折磨自己。
于是常常惩罚折磨自己,
情绪像是一只追着咬自己尾巴的狗,
明明咬不到却偏偏不愿放弃,
于是原地打转,越转越累,越转越烦。
最终抑郁成疾,在不满26岁就去世了。

赵老师在得知她去世的消息后,曾去吊唁,
却被女学生的家人赶了出来,终生不肯原谅他。
也许是天性的关系,赵老师似乎开始感叹人生无常,
于是离开重庆,在许多城市住一段时间,又换一个城市,
用他自己的方式消磨人生,感悟人生。
直到前几年才回来,在大学里教书

[b][color=Plum]听完赵老师的话,我心里有点乱。 师生恋这种话题,向来都是一个另类, 但是爱情是没有罪的,既然无罪, 又为何要遭到如此大

听完赵老师的话,我心里有点乱。
师生恋这种话题,向来都是一个另类,
但是爱情是没有罪的,既然无罪,
又为何要遭到如此大的压力和反对,
与其说是女孩子自己逼死了自己,
倒不如说是我们根深蒂固的道德观,
不管这样的道德观是千金不换还是廉价的,
也不能成为夺走一条生命的理由。
我并非是赞成师生恋,
我也觉得不妥,
而所谓不妥,也仅仅是觉得尴尬,
而非永不翻身。

女学生的相思成疾,说明了她的情义,
赵老师终身不娶,表明了他的愧疚,
我敢说他至今也无法过自己这一关,
因为哪怕他自己原谅了自己,
女学生的家人还是会把这姓赵的和杀人凶手联系在一起,
而他们原本应该美好的爱情故事甚至不能成为酒肉之徒的下饭菜,
人言可畏自不必说,
可悲的是要自己将自己最真实的模样从此埋葬。

对于这样的故事,自来都没有听说过善终。
我们生活的世界不是小说,
身边也不会有杨过和小龙女整天炫耀自己的师生恋有多成功。
现实就是现实,不能被接受,
就只能被淘汰。

[b][color=Plum]我问赵老师,那个女生是不是常常穿白衣服,长直发, 总是坐在不起眼的角落的那架钢琴。 他说是的。 眼里有些悲伤,似乎是我

我问赵老师,那个女生是不是常常穿白衣服,长直发,
总是坐在不起眼的角落的那架钢琴。
他说是的。
眼里有些悲伤,似乎是我又让他进入了一次记忆的旋涡里。

我基本上确定了钢琴室里那个亡魂,
就是这个死在人言和制度下的女学生。

我告诉赵老师,解铃还需系铃人,
希望你能够明天跟我去一趟那个学校,
我怎么说,你就怎么做,
十几年了,我想你也希望她能够真正让灵魂和感情有所归宿。

赵老师想来是害怕再面对自己的过去,
他迟疑了很久,
最终还是答应了我们。

当天晚上,我们便把赵老师接到了沙坪坝,
那天晚上吃宵夜的时候,他喝了很多酒,
又是哭又是笑,
许多年来的压抑统统见鬼去吧,
今晚我就是要好好释放,好好回味,好好说再见。

[b][color=Plum]第二天,我们去了钢琴室, 所有的过程,都很平静, 除了赵老师隔空喊出的那句话。 “好好去吧, 我知道你为什么还

第二天,我们去了钢琴室,
所有的过程,都很平静,
除了赵老师隔空喊出的那句话。

“好好去吧,
我知道你为什么还留在这。
你要知道我多想用我的所有来交换,
一辈子没做过什么后悔事,
想到你直到今天还有这份心意,
我们的爱情值钱了!”

内心一阵波澜以后,我只记得那股浓烈的、
矛盾与爱意的亡灵就此离开了。
我没有帮到忙,我只是在十多年后再次让他们有所交集,
不幸的事情持续了这么久,也是该结束的时候了。
我坚信女学生不是我送走的,
而是赵老师那句藏在心里多年的话,
抵消了这些年的爱恨情仇。

送别赵老师以后,我和处长回到德育处。
他比我想象中要平静,
我没收一分钱,起身告辞离去。
出门前不经意回头,
看见门内一个正在擦去泪痕的中年男人。

[b][color=Plum]猎鬼人系列小说 掉魂 先前说过,突然被惊吓以后, 我们常常会说一句“魂都吓掉了”。 我猜想很多人一生中都有过下面这

猎鬼人系列小说

掉魂

先前说过,突然被惊吓以后,
我们常常会说一句“魂都吓掉了”。
我猜想很多人一生中都有过下面这样的经历。

做一件事情,做着做着不知道怎么的就突然脑子空白了,
隔了好久才回神过来,一看时间过了蛮久,
却怎么也想不起这期间自己做过什么。

这种情况,我们称之为“掉魂”。
绝大部分人掉了魂还能找回来,
而且通常很快就找了回来,
有很少数人,会从此迷失,
再也走不回来。

我曾经经历过这么一个事件。

[b][color=Plum]好像是05年的时候,我接到一个女人焦急的电话, 说她的儿子在跟别的小孩玩耍的时候, 被人从背后大声吓了一下, 然后就倒地了,

好像是05年的时候,我接到一个女人焦急的电话,
说她的儿子在跟别的小孩玩耍的时候,
被人从背后大声吓了一下,
然后就倒地了,目光无神,没有表情,
怎么喊也喊不回神来。
送到医院,医生诊断说是脑休克,
大概意思也就是植物人了,
接回家保守治疗,
期间曾拜托过无数中医,用过无数土方,
依旧没有办法。
最后在重庆白市驿问到一个专治疑难杂症的神汉,
说是灵魂已经进了阴曹地府,
被牛头马面扣住了。
要治好很不容易,就劝父母放弃了。

父母当然不会放弃,
几经周折打听到我,
于是小男孩的妈妈抱着试一试的心态给我打了电话。

[b][color=Plum]掉魂这件事我是听说过不少的, 一般真正懂行的人,就会知道所谓掉魂, 其实是肉体和灵魂出现了突兀的分离情况, 人并没有死,只是

掉魂这件事我是听说过不少的,
一般真正懂行的人,就会知道所谓掉魂,
其实是肉体和灵魂出现了突兀的分离情况,
人并没有死,只是控制肉体的灵魂游离在外,
想回去却没有办法回去。
即便找到方法回去,也不会记得出体后发生的一切,
这也是为什么很多人短暂失魂后,会出现记忆的断层。
而通常遇到这种长时间找不回来的,
我们需要做的,仅仅是帮助他的魂找到回身体的路而已。

所以当小孩的妈妈找到我时,
我以为这个事情其实就是很简单就能够解决的,
可当我着手开始办的时候,
却遇到了很多曲折和状况。

那天应约去到小孩家里的时候,
一进门就感到一种别样的压迫感,
多年的职业*惯让我开始观察他家里的布置和摆设,
风水学可以细分为很多领域,
而属于我们这行的那部分知识,
我们是以开始学艺的时候就必然会先学*的。

[b][color=Plum]他家里的格局是这样的。 进门处有一个装饰隔断,上面摆满了水晶装饰品, 隔断后面是餐桌,有个鱼缸,鱼缸里有鱼, 正对电视墙的那

他家里的格局是这样的。
进门处有一个装饰隔断,上面摆满了水晶装饰品,
隔断后面是餐桌,有个鱼缸,鱼缸里有鱼,
正对电视墙的那面墙壁上挂了两把檀木质地的罗刹斧头,
两把斧头之间,却非常不协调的挂了一副书法。
这倒也罢了,
最蹊跷的是,他每个房间包括客厅的窗户,
都挂了个贝壳做的风铃。

在我学到的东西里,窗上挂风铃,其实是种很危险的举动。
虽然市面上的鬼魂并不多,
没事也不会无缘无故的招惹人,
但是风铃的声音或多或少会对他们产生一种吸引。

正是这种吸引,就成了有点危险的地方,
假如就是个过路的,那也没什么,
它自己玩玩也就走了。
若是遇到一些不太友好的鬼魂,
那就真的麻烦了。
所以在我学艺以后我每看到一个家里在窗户上挂了风铃,
尤其是窗户当西晒的话,
我一定会告诉他们,尽可能的别这样做。

[b][color=Plum]我跟着小男孩的妈妈进了孩子的房间, 房间里除了小孩的床之外, 几乎堆满了各种各样的东西, 换洗的衣服,收音机,药碗药罐等。

我跟着小男孩的妈妈进了孩子的房间,
房间里除了小孩的床之外,
几乎堆满了各种各样的东西,
换洗的衣服,收音机,药碗药罐等。
原本狭小的房间杂乱无章,
再加上躺在床上,眨巴着眼睛却毫无意识的孩子,
就显得格外的可怜。

由于事发已经有一个月了,
也就是说如果孩子的魂还在,那么它合理存在的时间也就剩下不到20天了,
否则的话它的意识将渐渐减弱,有可能什么都会忘记,
或者迷失得更远,回到身体的可能性就真的很小了。

我先是叫妈妈把所有的风铃都取下来,
然后关上门窗,让小孩的房间处于一个封闭状态,
我让她先在外面等着,我得先看看这孩子的魂到底在不在周围。
(此处基于一些业内人士微博或百度私信的告知,在下思考再三,
决定从此不再细说引魂招魂的步骤,以此来避免无知模仿和别有居心的人。
如此决定,万望理解。)
经过问路后,我确信这孩子的魂就在周围,
同时也察觉到,他很渴望回到身体里,
回不去的原因不仅是因为找不到方法,
还因为这里还有别的鬼魂阻挠着他。

[b][color=Plum]由于这样的情况太出乎意料, 要让孩子尽快回到自己身体, 现在好像除了给他指条路以外,还必须先要把周围别的鬼魂给赶走。 难道是

由于这样的情况太出乎意料,
要让孩子尽快回到自己身体,
现在好像除了给他指条路以外,还必须先要把周围别的鬼魂给赶走。
难道是风铃引来的?
我突然想到了以前师傅说过的一段话,
他说小孩子的魂魄是最好玩的,
因为精力充沛,有天真烂漫,
很多流连世间的鬼魂都喜欢和小孩的魂玩,
并不是要霸占他,也没有什么害他的心,
就很纯粹的想要跟他玩罢了。
这恰恰就是困难的地方,
若缠住小孩魂的是个恶鬼,
我可以立刻引了它,
若是迷路的鬼,我也能让它找到路,
可要是一些没什么心机的单纯的灵魂,
我也不能放任他们继续游荡在世间,
我得让他们各归其所,
除了小男孩的魂,其他的我都得送走。

[b][color=Plum]虽然我没办法看见小孩,但是它是能够看到我的。 我想尽一切办法也无法引得其他鬼魂上路, 更没法让孩子自己回到身体, 磨叽

虽然我没办法看见小孩,但是它是能够看到我的。
我想尽一切办法也无法引得其他鬼魂上路,
更没法让孩子自己回到身体,
磨叽了好几个小时,一筹莫展。
门外孩子的妈妈已经催促过很多次,
我想她大概对我还是很怀疑,
甚至会怕我偷她家什么东西吧,
这么多年这样的猜忌我早已*惯。
可问题始终是要解决的,无奈之下,
我只好打电话问师傅。

师傅只听我口述,还是没法确定是什么原因造成的,
于是师傅说,让我仔细再看看房间里,
有没有挂遗像或是佛像,
这一类的东西是能够把一些鬼魂给困住的,
如果有,就先收起来。

[b][color=Plum]我于是开门给小孩妈妈说明了情况, 并且在她的带领下又一次观察了整个房间, 这一次,虽然没有找到师傅说的佛像, 倒是让我

我于是开门给小孩妈妈说明了情况,
并且在她的带领下又一次观察了整个房间,
这一次,虽然没有找到师傅说的佛像,
倒是让我对那对挂在墙上的斧头特别留意了起来。

我突然意识到这样一个情况,
这个斧头的样式,一头是平刃,一头是略微有点小卷尾。
从外形上看,是罗刹斧头,
而在鬼神的世界里,
罗刹恰恰是一切恶鬼的统称,
难道这里有个恶鬼存在?
我吓得背心一凉。
好在经过查看,发现这个屋子里除了小孩和那另外几个外,
已经没有别的魂存在了。
如此说来,我就明白了。
这把罗刹斧,正是把这个屋子里所有鬼魂困住的真正原因。