新沂城市论坛

楼主: 一壶酒

三中,请给我们一点尊重!!

新沂几个学校丧心病狂,为了一时升学率,拿点奖金,面子上好看,没人真正在乎学生未来前途的。想当年我在高流中学(目前这个学校基本没落为技校,倒闭的边缘,没有培养出有

新沂几个学校丧心病狂,为了一时升学率,拿点奖金,面子上好看,没人真正在乎学生未来前途的。想当年我在高流中学(目前这个学校基本没落为技校,倒闭的边缘,没有培养出有名学子,好像也没救赎自己),差点被那个孙姓英语老师忽悠去学体育,语言里充满威胁,打击,暗示你不学体育以后没前途。个人比较倔强,坚持学理科,高中已经不是义务教育期,我是花钱上学,学校说难听点也是赚钱的场所,所以我花钱我说了算,强硬之下坚持学理科。而且当时那么小,自认为家庭没有学艺体的条件,自小也没这样的兴趣,农村娃,学文化再差也能找个工作吧。 事实证明,对于大部分农村孩子,还是要走文化这条路。当年高考失败,复读考进大学,目前坐标上海,设计院设计研发工作,成家立业,一路坎坷,还好慢慢走上正轨。奉劝老家的在校生,如果没有殷实的家境可以铺填你的艺体支路上的各种花费,如果没有强烈的兴趣支持你可能十年八年都不见的取得成绩的行业,请三思。选择文化,你可能高考达不到本科,但是进入大专院校后,你可以转本,考研,各种途径继续提升,高考只是一个途径罢了。切勿短视被学校忽悠,老师的眼界也是有限的,他们不是圣人,现在好多当老师的都是图个安稳,甚至找不到工作只能去考教师资格证,寻找机会进入教育系统,所以他们的素质和个人能力的高低可能直接影响所教育的学生。而名师不是每个人都幸遇到的,苏北的清北入学率,本科达线率是有目共睹的,我不相信是家长孩子们天生智商低人一等,外界大环境对孩子们影响多大教育系统的工作人员心里没数吗? 为了升学率,各种暗示,胁迫学生放弃文化改学艺体的不是高流中学一所,三中也不是第二所,有没有这情况,学校学生心里最清楚,老师最清楚,像我这样的当年新沂毕业生更清楚。作为过来人,希望家乡的孩子们如果没有特殊情况,还是坚持文化课吧,上大专也要学个自己喜欢的专业,就这么简单。再次,没有任何歧视学艺体的学生的意思,只是通过身边朋友和工作以来的观察,自认为艺体行业只适合小部分人群,而你适合不适合,请谨慎考虑好。
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

开心

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20579584&ptid=21732

本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    新沂几个学校丧心病狂,为了一时升学率,拿点奖金,面子上好看,没人真正在乎学生未来前途的。想当年我在高 ...

有道理
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

开心

我弟当年也是在三中上的老师要他学美术,我弟没兴趣排斥,我坚持让他选文化课并且说你告诉老师是我姐叫选的,后来我弟上大专学本科现也在上海。坚持自己的。

我弟当年也是在三中上的老师要他学美术,我弟没兴趣排斥,我坚持让他选文化课并且说你告诉老师是我姐叫选的,后来我弟上大专学本科现也在上海。坚持自己的。