新沂城市论坛

楼主: 道旁石

交通路政:查车如此罚款你还想不想让人活?

开心

[quote][size=2][color=#999999]czp 发表于 2012-4-2 21:52[/color] [url=forum.php?mod=

czp 发表于 2012-4-2 21:52 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    那不是农民的人超载罚吗?!运输公司的车超载罚吗?那些上市公司的车超载罚吗?

我可没说不罚,但罚款还是为了警示目的,而有的人都钻到钱眼里头了。你想想农民有多少钱给你罚呀;如果以后有机会做判官,我要罚这类人及子孙做8辈子农民!至于超载,那都是不允许的事,但也要区别对待。有人有钱,罚过了丝毫没影响人家在路上跑,哪些人把路轧坏的,就是这些人!100吨的我都见过,运钢材的。而那些老实巴交的农民,你罚一次,就够他喘好多天的了;为什么还会超载?是因为无利可图,否则谁会冒这个险?  中学时就学过《捕蛇者说》中的蒋氏,他们不知道捕蛇有危险吗?是生活逼的,这一层你理解到吗?
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

开心

[quote][size=2][color=#999999]czp 发表于 2012-4-2 21:57[/color] [url=forum.php?mod=

czp 发表于 2012-4-2 21:57 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    你先回答个问题!我说的是如果:交通部门!放任自由!爱超你就超!那会怎么样?路上会怎么样?请如实回答 ...

你以为目前的交通部门真正履行职责了吗?我觉得没有,特别是路政部门,路被压坏就是他们不作为、一心向钱看的结果!其目前为止,除了深罚、重罚几个被查到的冤蛋,他们什么工作也没做!
        你要我回答:既然不能公平正确的处理此事,干脆把这个责任交给交警队吧,我觉得他们会让人们满意的
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

开心

[quote][size=2][color=#999999]JINMUGU 发表于 2012-4-2 22:04[/color] [url=forum.php?

JINMUGU 发表于 2012-4-2 22:04 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    对超载这事还真不能放松。。。。。

这一点答案是肯定的。这的确关系到人们的行路安全问题,不容忽视,但罚款绝对不是唯一和最佳的措施,重罚更容易激化矛盾。

开心

[quote][size=2][color=#999999]纯净疏淡 发表于 2012-4-2 22:05[/color] [url=forum.php?mod

纯净疏淡 发表于 2012-4-2 22:05 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    被路政重罚的都是弱势的百姓,有势力的都打通关系,一路畅通无阻

所以真正压坏路的,是那些会打通关节的有来路的人,正是交通部门某些人的腐败,导致了道路不能有效被保护,从而造成道路被轧坏的结果

没超的车多了去了。

没超的车多了去了。

开心

[quote][size=2][color=#999999]czp 发表于 2012-4-2 22:06[/color] [url=forum.php?mod=

czp 发表于 2012-4-2 22:06 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    罚2000是事实!我也知道我也有车!也懂!(对天发誓:本人也被罚过!)但是我问你罚2000都还有超的!如果 ...

一叶知秋。是强调点与整体的关系,数量大并不就能达到目的,罚款你2000元你躲,罚200元你同样要躲,除非你本身就不把钱当好的,否则,差不多。所以,我要说:大额罚款完全是一切向钱看的结果。我不提倡不罚,但罚绝对不能再这样的不论他人死活的罚了!
        现在是讲究人本的时代,很多事与从前大相径庭。你看现在追债有扫地出门的吗?警察查摩托如果跑了还提倡紧追不放吗?逼死一个人能像以前一样善罢甘休吗?恐怕全世界都会知道的吧

奋斗

[quote][size=2][color=#999999]道旁石 发表于 2012-4-2 20:25[/color] [url=forum.php?mod=

道旁石 发表于 2012-4-2 20:25 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    有位领导有个座右铭:只有不到位的管理者,没有不到位的老百姓。谁更应该对此负责,觉得不言而喻。

要看实质    道路被破坏   就是超载的结果

开心

[LV.Master]伴坛终老

[quote][size=2][color=#999999]道旁石 发表于 2012-4-2 22:17[/color] [url=forum.php?mod=

道旁石 发表于 2012-4-2 22:17
    我可没说不罚,但罚款还是为了警示目的,而有的人都钻到钱眼里头了。你想想农民有多少钱给你罚呀; ...

其实你说的原因我都明白,是故意让你解释的,你的好多发言都太激动,我也知道你同情那些农民弱者,我也同情他们,但是我们谈事情要讲实事,凭依据,说实话,我不喜欢交警,因为我天天开车,早晚有点违规也怕他们,我不喜欢交通稽查,因为我以前也挨罚过,我不喜欢城管,因为经常看见他们踢小商小贩的摊点,我不喜欢医生,因为好多医生小病开大方,赚黑心钱,但是我们还是支持他们的工作,没有他们的贡献,世界会怎样?没有了交警路会怎样?没有了交通稽查大车会拉成什么样?没有了城管,大街会怎样?没有医生病人会怎样?法律不可能因为某个人而去改变,而人要去适用法律,遵章守纪从我做起,

开心

最直接的就是高额的罚款带来百姓建房,买房成本的增加

每当看见坑坑洼洼的路面就觉得对超载车罚的太少了!车辆只要超载安全系数就大大降低,对这种漠视他人生命的行为也该予以谴责!为了一己私利损害公共利益就该严厉打击!

每当看见坑坑洼洼的路面就觉得对超载车罚的太少了!车辆只要超载安全系数就大大降低,对这种漠视他人生命的行为也该予以谴责!为了一己私利损害公共利益就该严厉打击!

大自然的规律:适者生存不适者被淘汰!

大自然的规律:适者生存不适者被淘汰!

黑心的路政。

黑心的路政。

开心

[quote][size=2][color=#999999]九曲十八弯 发表于 2012-4-2 23:33[/color] [url=forum.php?mo

九曲十八弯 发表于 2012-4-2 23:33 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    要看实质    道路被破坏   就是超载的结果

可我也看到罚的少的重载车(100T)依然在路上跑,罚的多的装的少的却无以为继;这是谁的事?!难道是这些弱势群体啊?!

开心

[quote][size=2][color=#999999]czp 发表于 2012-4-2 23:46[/color] [url=forum.php?mod=

czp 发表于 2012-4-2 23:46 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    其实你说的原因我都明白,是故意让你解释的,你的好多发言都太激动,我也知道你同情那些农民弱者,我也同 ...

同情弱者和支持执法不是矛盾,而是对立的统一。做什么都不能太过应该是和谐社会的基本特征。什么叫黑心狼?什么叫帮凶?什么叫助纣为虐?什么叫见义勇为?我们都是有观点的人,不必为这些大费口舌。什么样的事网友们心里自然有杆秤。我支持规范执法,但反对以各种执法为借口的行业不正之风

开心

[quote][size=2][color=#999999]LL狼的诱惑 发表于 2012-4-3 03:36[/color] [url=forum.php?m

LL狼的诱惑 发表于 2012-4-3 03:36 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!

说的不错。每个链条都是一个不可忽视的环节