新沂城市论坛

楼主: 井底之蛙

天边---老挝游记

这是老挝的村寨,没有电。村民一旦有病要去20里外省城,但几乎没有什么收入,又谈何医疗保障?因为贫穷,很多小孩都没有上学,恶性循环,看不到希望。

这是老挝的村寨,没有电。村民一旦有病要去20里外省城,但几乎没有什么收入,又谈何医疗保障?因为贫穷,很多小孩都没有上学,恶性循环,看不到希望。
    所有家庭资产不超过500元,但人生的看法各有不同,我们又何必自作多情用我们的观点去评价别人?

666 039.jpg
666 050.jpg
666 051.jpg
666 052.jpg
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

这是村里一户人家在森林里逮的小猴子,非常可爱,只要人民币50元,可惜我不能带走。老挝动物保护观念淡薄,动物不断被中国、越南、泰国的人买走及杀害,

这是村里一户人家在森林里逮的小猴子,非常可爱,只要人民币50元,可惜我不能带走。老挝动物保护观念淡薄,动物不断被中国、越南、泰国的人买走及杀害,尤其是国人!一些老挝人在菜市场看见国人,主动推销一些被杀害的珍稀野生动物,我在琅南塔听说过多次。

我给了小猴子一颗大白兔奶糖,也算一种缘分吧!
666 037.jpg
666 032.jpg
666 036.jpg
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

[i=s] 本帖最后由 井底之蛙 于 2016-7-7 12:44 编辑 [/i] 国际社会(含中国)对老挝的各项基础设施进行援助,尤其是首都

国际社会(含中国)对老挝的各项基础设施进行援助,尤其是首都万象,小到花园,大到道路、机场都是国际社会援助的(老挝机场由日本援建)。

这是德国援建的净水系统。屋子右墙脚的水井也是。
666 031.jpg
666 049.jpg
666 043.jpg

老挝多山,多森林,水流平缓,多山涧。由于经济原因,很多村寨家庭不能洗浴,所以无论大人小孩,儿童妇孺皆在山涧中洗澡、冲凉。 第一张照片上左

老挝多山,多森林,水流平缓,多山涧。由于经济原因,很多村寨家庭不能洗浴,所以无论大人小孩,儿童妇孺皆在山涧中洗澡、冲凉。

第一张照片上左边的孩子非常淘气,看我拿着相机拍摄,围着我转了好几圈,然后又把正在河里学*狗爬的右边那个小孩拉到他旁边,摆好造型,让我给他们拍照---
666 048.jpg
666 045.jpg
666 012.jpg

[i=s] 本帖最后由 井底之蛙 于 2016-7-7 14:45 编辑 [/i] 这个画面国内可是不多见,呵呵。

这个画面国内可是不多见,呵呵。
666 013.jpg
666 070.jpg

绿水,青山,村庄,一副神仙画券。溪水清澈见底,游鱼细石,《桃花源记》不过如此,走千里路,读万券书,古人诚不欺我啊--

绿水,青山,村庄,一副神仙画券。溪水清澈见底,游鱼细石,《桃花源记》不过如此,走千里路,读万券书,古人诚不欺我啊--

666 033.jpg
666 034.jpg
666 061.jpg

[i=s] 本帖最后由 井底之蛙 于 2016-7-7 14:02 编辑 [/i] 这位大哥戴着潜水镜在小溪里摸鱼,看见我走在溪水中战战兢兢的样子,

这位大哥戴着潜水镜在小溪里摸鱼,看见我走在溪水中战战兢兢的样子,扶着我走到对面的村庄,心里非常感谢他。他不懂英语,我也不懂老挝语,我想他能感觉到我的谢意!

喜欢老挝的淳朴。
666 035.jpg
666 037.jpg

[i=s] 本帖最后由 井底之蛙 于 2016-7-7 14:38 编辑 [/i] 以前只在超市里见过香蕉及菠萝蜜,现在终于看见实物了,呵呵。

以前只在超市里见过香蕉及菠萝蜜,现在终于看见实物了,呵呵。

666 042.jpg
666 044.jpg
666 045.jpg
666 047.jpg

在老挝经常看见很多人在挑拣这种果实,会有小贩来收,名字及用途我也不清楚,卖到中国去。

在老挝经常看见很多人在挑拣这种果实,会有小贩来收,名字及用途我也不清楚,卖到中国去。
666 077.jpg
666 079.jpg
666 080.jpg

粘知了。小时候我也做过,呵呵。

粘知了。小时候我也做过,呵呵。

[i=s] 本帖最后由 井底之蛙 于 2016-7-8 19:15 编辑 [/i] 老挝的少数民族,很多情况下和云南或四川的少数民族关系有关联。

老挝的少数民族,很多情况下和云南或四川的少数民族关系有关联。
666 011.jpg
666 010.jpg

[i=s] 本帖最后由 井底之蛙 于 2016-7-8 19:25 编辑 [/i] 植被茂密,蝴蝶纷飞。

植被茂密,蝴蝶纷飞。
666 021.jpg
666 024.jpg

森林盗伐,主要运往中国,其次是越南。

森林盗伐,主要运往中国,其次是越南。
666 027.jpg
666 028.jpg

橡胶林。国内包括很多国企及私人老板在老挝租赁大量土地,进行橡胶、蔬菜、经济林木种植,尤其在靠近中国边境的地方,如琅南塔、丰沙里等。可惜制造业不景气

橡胶林。国内包括很多国企及私人老板在老挝租赁大量土地,进行橡胶、蔬菜、经济林木种植,尤其在靠近中国边境的地方,如琅南塔、丰沙里等。可惜制造业不景气,目前橡胶林成了鸡肋。但是蔬果、经济林种植依然如火如荼。
666 013.jpg
666 014.jpg

虽说老挝经济欠发达,但是民风淳朴,这是琅南塔省城拍摄的(省城面积参考窑湾古镇面积,繁华成功窑湾水平80%)。很多人家家前屋后种植了香蕉及芒果

虽说老挝经济欠发达,但是民风淳朴,这是琅南塔省城拍摄的(省城面积参考窑湾古镇面积,繁华成功窑湾水平80%)。很多人家家前屋后种植了香蕉及芒果,尤其是青芒,随处可见。