新沂城市论坛

快离婚了,不知道人活着有啥意义……

楼主

心情比较压抑,纯手打,如有违规,望手下留情。
我和我老婆的婚姻马上就要结束了,感觉整个人生都是灰色的。
我在社会上混得比较差,工作十一年了,还是一个月3000多的最底层小混混,在我们这个小县城,勉强生存。
因为太没能耐了,又出身农村,没车没房,比较自卑,所以我一直没跟前女友提结婚的事。
2011年的时候,前女友莫名离开我了,当时我31岁。

2012年遇到我现在的老婆,当时我32岁,她30岁,都是大龄未婚青年,都是农村出来的,彼此感觉还是蛮合适的。

交往不到一个月就上床了,额……
然后交往三个月的时候,就谈婚论嫁了,可能彼此家长都催的比较急吧。
老婆说,既然要结婚了,总得有个房吧。
我一听就有点紧张,当时我存款有个小十万吧,完全不够。
可是仔细一盘算,工作八年多了,我公积金应该有个七八万,我老婆也有个五六万,因为特别爱买衣服,没存款。
这么一凑,居然够首付了。
我把这想法跟她一说,没想到她很高兴地就答应了。
当时还是挺感动的,毕竟首付一般是男方的事,老婆肯出这钱,真是重感情啊。
然后就开始忙活着四处借钱凑首付(我朝的政策太操蛋了,居然要先拿购房合同再提公积金,可是住房合同尼玛的要先付首付才能拿到)
因为父母都没钱,我和老婆都有一个弟弟,在上大学,作为农民的老妈老爸家底都已经被掏空了。
然后只能管同学朋友借。
因为没钱嘛,这钱比较难借,但东拼西凑,前前后后也借了个十几万。
于是乎买房这事成了。
不过中间有出了个问题,我和老婆都想在房产证上写名字。
于是干脆一不做二不休,决定去领证,这样就可以光明正大写俩人名字了。
所以说,我俩这婚姻有一大半都是被房子绑架的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
    开心

沙发

理解+同情=爱莫能助

理解+同情=爱莫能助
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

板凳

[color=black][font=宋体][size=10.5pt]可是问题来了,我们俩当时还没见家长呢![/size][/font][/color][col

可是问题来了,我们俩当时还没见家长呢!
    接下来就更忙了,各种见家长,各种送礼物。
    她妈喊话了,我们这彩礼都是十万多,我不多要,就给八万吧。
    好吧,公积金已经提出来了,借的钱先有一部分不还,先拿出八万垫上。
    我已经谢天谢地了,因为我们村更变态,彩礼要十五六万。
    然后欢天喜地地结婚,人生进入幸福状态。
    我们俩虽然欠了一屁股债,但是当时都挺珍惜这份感情的。
    为了省钱,我们买的是现房,因为等期房还要租房子住,我们这租半年房子就要一万多块钱。
    交房之后,开始忙装修。
    我们当时向同学朋友借钱的时候,说好了是提了公积金马上还钱。
    但装修之后问题马上暴露了——装修真费钱啊!前前后后花了小十万,这还是装得最烂的。
    我当时准备彩礼已经违约了八万没还了,我这人人品还没那么差,就跟老婆说,装修慢慢来,先把钱还上,四堵墙我都能住。
    老婆这时候就不依不饶了,说买了房干嘛不装啊,非要先装修,然后欠的钱先不还。
    我只好痛苦地捱着。
    那时候矛盾就渐渐地出来了。
    我特别想还钱,她对还钱这事不上心,大部分都是我自己捱着。
    2013年夏天,我们搬进了新房子,其实我心里并不快乐,相信她也高兴不到哪去。

房贷每个月3400,水电物业费300,公积金每半年才能提一次,还要还朋友同学钱,日子过得捉襟见肘。
    我那时候恨不得每天捡菜叶子吃。
    2013年到2015年,是我这辈子过得最拮据的时期。

小时候家里穷,也没这么难受过。
    不过到了2015年夏天,同学朋友的钱总算还完了,这还是在丈母娘把彩礼贴出来的情况下勉强还上的。
    因为靠我们的工资,根本不够还的。
    这几年我们也不敢要孩子,每次都避孕。那种隔着一层的感觉,别提多不舒服了。
    不仅在这方面隔着一层,我们的感情渐渐地也起了一层隔膜。
    结婚几年,我们的缺点都暴露出来了。
    我因为觉得愧对她,没给她好日子过,所以家里的家务活我全包了,做饭洗衣服刷碗,她下班了基本上就是坐在沙发上看电视。
    我工作比较忙,离工作地比较远,早上5:30起床给她做饭,晚上到家已经七点半了,还要接着做饭。

马扎子

[color=black][font=宋体][size=10.5pt]这样一连三年,我也*惯了。[/size][/font][/color][color=bla

这样一连三年,我也*惯了。
    不过我的很多坏毛病也开始凸显,我的袜子几天洗一次,臭死了。晚上也不爱刷牙,还要跟她亲嘴,这些都是后来她骂我的,我当时都不自知。
    这样的婚姻,虽然艰难,但是我还是觉得幸福的。我这人没啥本事,工作一般般,能力一般般,但比较容易满足。
    结婚三年,胖了二十多斤。我想我还是有福气的,人生终于步入正轨。
    不过婚后生活的困顿,让老婆很不满意,她经常埋怨我赚钱少。我在一家国企里工作,赚钱也就那样了,但是我还不想放弃这份儿工作,就想着干点兼职补贴下家里。
    做过半年的淘宝,根本就不出单,后来就不做了。
    2015年炒股,老婆给了我两万,到年底只剩下6000了,我没敢跟她说,因为2015年底的时候,我们的关系已经很恶劣了,她已经彻底瞧不上我了,我可不敢再把这事情亮出来。我有时候也埋怨自己,真是干啥啥不行。

2015年冬天,终于出事了。

当时我老婆的工作单位离家特别远(我们买的房子,挺贵的,其实位置也不咋地),上下班坐公交车要一个半小时,到了冬天,外面特冷,非常辛苦。
    我看着特别心疼,就给她找了一个顺风车,车主是个男的,比我大两岁,长得没我帅。
    但是没到俩月,我就发现这狗逼男跟我的老婆勾搭上了。
    有一段时间老婆经常应酬,到了十二点多才到家。
    我一开始没觉得什么,后来回家晚的次数太多了,我就开始怀疑了。
    老婆的手机也开始加密。
    有一次我趁她贴面膜的时间看了下她的微信,发现她跟那开顺风车的狗逼男在频繁约会。
    我当时的滋味儿,真是……眼泪差点就哗哗地流出来了。
    我这人情商实在低,我没把这事开诚布公跟老婆谈,反而先跟小学生打报告一样先跟岳父母告状。
    岳父母一开始是支持我的,开始劝我老婆,让她回头。
    结果我老婆跟我大吵了一架,分床睡,然后再也不理我。
    我就跟她说,咱们的钱总算还的差不多了,再攒两年就可以买车了,你也有驾照的,到时候自己开车上班,多好。咱的好日子快来了。

地毯

[align=left][color=black][font=宋体][size=10.5pt]她就骂我,跟我哪过过好日子,在一起三年,连件衣服都买不起!过得是啥

她就骂我,跟我哪过过好日子,在一起三年,连件衣服都买不起!过得是啥日子!
    我听不下去,难受得慌,就跟岳父母聊天,沟通,岳父母的态度却渐渐地出现了变化。
    今年春节的时候,我和她回家拜访岳父母的时候,她爸妈对我也是不冷不热的,让我很不舒服。
    我知道,终归是疏不间亲,不知道她对岳父母说了什么,总之这婚姻我是拉不回来了。
    从初一到初十,她跟我说的话不超过五句,这五句话我都记着。
    我经常在北卧的小床上暗自落泪,这本来是我孩子呆的地方,但我现在在这躺着。
    我知道,我们的婚姻快要结束了,我觉得我已经搭上了一生。
    我真的看不懂女人了。

头像被屏蔽

地板

开心

地下室

你活的真够累的,老老实实本本份份的过日子没有错,错的是你选错了人。

你活的真够累的,老老实实本本份份的过日子没有错,错的是你选错了人。

现在人太浮躁。

现在人太浮躁。

开心

别说天天坐顺风车,就是我们跑出租车的,拉一趟活也就最多交流半个小时的时间,都能结下孽缘!!楼主对自己老婆太信任还是对这个炮火连天的社会太憧憬???

别说天天坐顺风车,就是我们跑出租车的,拉一趟活也就最多交流半个小时的时间,都能结下孽缘!!楼主对自己老婆太信任还是对这个炮火连天的社会太憧憬???

开心

{:7_592:}

有些女人就是的,天天嫌自己老公没能力,到谁谁跟前就一顿数落。老公对她们再好也看不见,既然那样,当初为什么要选择呢?以为到亲朋好友面前数落自己老公显得自己多有本事

有些女人就是的,天天嫌自己老公没能力,到谁谁跟前就一顿数落。老公对她们再好也看不见,既然那样,当初为什么要选择呢?以为到亲朋好友面前数落自己老公显得自己多有本事吗?其实只是虚荣不成熟的表现。

开心

{:smile:}

{:smile:}

开心

接着写

接着写

开心

[LV.Master]伴坛终老

想分还在乎房子啊

想分还在乎房子啊