新沂城市论坛

等待有人来叩响我的门

开心

楼主
             来到这个城市已有两年。城市的喧嚣与繁华是我早已熟悉的,我常常一个人漫步在熙攘的街头,感受身边充满活力的节奏,一座城市的美丽仿佛让人的独处也有了更多的理由和底气,比如我。然而晚上,晚上当我一个人静静坐在桌前,在音乐中读书学*时,我其实常常在等待一种东西。我知道我等待的是什么,那是一阵轻轻的敲门声。
              实际上,这种等待常没有结果。现在的人都很忙,比如要赶各种各样的场,要觥筹交错,夜夜笙歌,像我这样疑似古典风格的宅男实在是不太多见,乐意坐在陋室清谈的人更是日渐稀缺,坐而论道早已成为历史名词。来玩的人少了,敲门声在我便成了小小的希望。这希望不算很浓,因为自己本有许多小爱好小乐趣。但我必须得承认,身在他乡的我其实并不完全乐于享受“寂寞让我如此美丽”的境界,所以有时候我也会有点小小的另类向往,比如说,轻轻的敲门声。这个小小的期盼一直在我的潜意识里默默存在着,并不时提醒我感受到这种存在。
            其实我喜欢的不仅仅是有朋友来访,我喜欢的还有在敲门声响起那一瞬间带给人的那种奇妙的感觉:有朦朦胧胧的向往,有隐隐约约的喜悦,有倏忽千转的猜测,更叫人叹息的是,这中间居然还有种莫名其妙的担忧。如果你有过初恋的体验,那么这种情形你一定能够理解。像什么呢?便状若一个少年面对初恋情人的来信,喜忧半参,莫可名状。心中会在那一瞬间转过千百个念头,这些念头并不明确,它们甚至没有时间清晰形成,但我的心中早已因为这些并不曾形成的念头而为喜悦充满了。我欣然应答:“请进!”
           答案不尽如人意,有时还会很糟糕。对此我早已*以为常。倒是有几次,当门轻轻响起时,我大声说:“请进!”。却并无人回应。我想那该是一个还不太熟悉的客人,或者是一位羞涩的女孩?有客自远方来,不亦说乎?何况是清纯可爱的女孩。古龙说过,天下没有不美的少女。便赶至门边,打开门,满怀希翼与新奇向外望。门外月光如水,有凉爽的清风与点点的繁星,只是没有人。原来是风!
       ——连风都来敲门了。何故却没有人?
            我不担心朋友的脚步会弄脏了我的地面。我可以用最朴素的方式实现我们自己的小资生活。想吃水果?没问题,各类水果一应俱全;想喝咖啡?简单,咖啡热茶纯净水就在你的手边;想赏美乐?捡起遥控器,音乐随时可以响起……。
             如果有雅兴,你还可以体验坐拥书城的君主般感觉,书柜里包罗万象的各类书籍供你尽情享用。闭上眼睛,想象一下。在小小的斗室,有淡淡的灯光,有空灵的音乐,还有许多不用着意修饰的随意,岂不是更有种闲适恬淡自由之美?所以,朋友,我想告诉你,每当黄昏来临,或者周末,我便在流转的音乐中静静等待,等待有人来叩响我那斗室的门,等待有人来分享我们快意的人生。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
    开心

沙发

---是谁在敲打我窗!------

---是谁在敲打我窗!------
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。