新沂城市论坛

楼主: 大傻瓜

南方人如何可以被新沂人接受?

Re:南方人如何可以被新沂人接受?

南方人已经被新沂人接受了呀!很多南方人在此都有十几年了和大家相处的都很好嘛.

不知楼主是做什么的.要是入赘来的那就好好做个新沂女婿,伺候好丈母娘丈母爷和小舅子.要是来做生意就做一个合法的纳税人.你能代表无锡人?能代表南方人?笑话!!!

[em06][em26]
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

排外是任何一个城市存在的普遍现象,也是一种个人行为,是他们不思进取,墨守成规的一种没素质的表现![em02]
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
头像被屏蔽

要是真的如阁下所言,那我是真的没有必要发这个贴子了.可笑的倒是某些人明明存在的事实硬说没有,掩耳盗铃之举从古代一直沿用至今我也算服了你了.

我到新沂来做什么,你以什么身份问我?那你也可以代表"北方人了"?当然在这里似乎谁也没有资格去审查别人是不是有资格代表谁.要说资格恐怕谁都不配.如果你自己觉得自己够资格的话,我也不反对你.问题不在这里啊!同志.

以普通人的身份代表自己最恰当,所以我说了发生在我身边的一些事情,难免会触及一些人的痛处.我一点也不奇怪,所以在此我接受一切探讨.........

[B][COLOR=]你以[/COLOR]南方人如何可以被新沂人接受?[COLOR=]发帖,每个新沂人都有权回你!具你所知还有多少南方人没被新沂人接受?南方人北方人只要老老实实做人到哪都能被接受.[/COLOR][/B]

[B][COLOR=]还是那句话:[/COLOR][COLOR=]你能代表南方人?搞水暖器材的福建客户做服装小商品的浙江客户都在新沂几十年了,近期来新沂搞开发投资办厂的江南江北的朋友比比皆是.唯独就容不下你这个有文化的无锡人???[/COLOR][/B]

[B][COLOR=]笑话![/COLOR][/B]

[B][COLOR=]你以为你是谁啊[/COLOR][/B]

[em26]
头像被屏蔽

楼上你急什么呢?那么急着跳出来,踩到你痛处了?

拜托你别偷换概念----谁都有权回我的贴子,这点可是真没错.问题可在于阁下问别人是否有权代表某个群体哦.你在这里自己提出"能否代表"的问题,然后再自说自话的否定别人不能代表.还一本正经教训人家要"老老实实做人".我看阁下的资格绝对是很老和很大的.我倒想阁下你又怎么得知别人一定不是"老老实实做人"了呢?要不然是你自己的主观臆断还是早就有了"个人意见的"了?

上面又装老教训人家说要"好好做个新沂女婿,伺候好丈母娘丈母爷和小舅子.要是来做生意就做一个合法的纳税人".又觉得阁下一定是自己都做到了的.可谁又知道你现实生活中究竟做得怎么样呢?要知道个社会"既要做表子又要树牌坊"的人可不在少数哦.这本来是个私人问题你拿出来说肯定你自己的个人触动很强烈呢.是不是心理总有些这方面的问题你耿耿于怀?

要知道是先有国才有家的哦.......如果你在外面作奸犯科,干些见不得人的构当,回来照样"好好做个新沂女婿,伺候好丈母娘丈母爷和小舅子".还装出个正当商人照样"做一个合法的纳税人".那就只有自己心理最清楚了,旁人还是会被表面现象所蒙蔽的.

还有,有没有文化的见仁见智,实话实说呢最好,我也最恨有人在这儿装的了.我也最讨厌人动不动问别人是谁,有没有资格之类的问题........我也可以反问一句-----那阁下又算哪根葱呢?再牙龇毕暴一点-----你一定以为自己是根葱,可谁也不会拿你蘸浆.因为什么呢?因为你总是要问人家"是谁?"够不够资格拿这根葱蘸浆?于是.........就象你的头像一样------人家吐了.......

[em09][em09][em09]

头像被屏蔽

你们南方人不要看不起我们新沂人,端正你们的态度,我们回接受的.
头像被屏蔽

踏上这片土地怎么不是怀着欣喜和希望的?可是接下来遇到的种种迹象表明,很遗憾,远没有希望中的和谐.从坐出租车说出第一句普通话开始就挨宰.人第一反应是问:"你南方人吧?"然后按8块起步价格收,不打表.我后来才知道---表一合上就可能是3块或者是5块的.虽然幅度不大但总觉得被另眼相看呢......

实话说了吧,如果是真的看不起所谓的"北方人"的人,他是绝对会呆在家里不会踏上这边的土地的.

我来这边就根本没带着这观点!可是耳闻目睹都是什么"南方北方"的烦死人的说法.这说法还是小时候看<<杨家将>><<岳飞>>的时候听说的呢----那辽,金的人叫中原的部队叫"南蛮子",其中岳飞(字鹏举,相州汤阴(今属河南)人)就被东北杀来中原的金兵叫做"岳南蛮"......感情回头在这中原还要再分南北???

我个人的逆反心理尤其是强烈,你要没事给我挑刺那我还真也就看你不顺眼呢.搁你估计也没那么好脾气了吧,别站着说话不腰疼,好不?

[em09][em09]

出门在外都有被斩的时候,此事不值一提!

就像新沂人到外地一样,只要听你的口音不是本地人,那你就晴等着吧..!

新沂人热情好客,还是挺讲究的.但对那些自以为是好像是来扶贫的所谓的南方拧还得叨的两句:朋友来了有好

酒,若是那..........

衷告:   新沂还是在发展中的小城市,没有专业的心理咨询医院.建议有强烈逆反倾向的患者到河东有个特

色医院去看看

头像被屏蔽

估计楼上对河东的特色医院一定很熟悉----常去吧?效果怎么样啊?

发展中的小城市就可以把不正常的事情都看成正常吗?还觉得"不值一提".阁下是被惯了吧?还是大款啊?我就怕事到临头自己跳得比谁都高.我也看惯了那些说别人自己不牙疼的人,对你这样一来的倒还真不奇怪.明明是没道理的事情搁你嘴巴里竟然也说得振振有词,你倒也是个人才啊!也真的"你太有才了"

还有究竟是谁告诉你是"好像是来扶贫的所谓的南方拧"啊?走亲戚就不行啊?主观臆断怎么这么强啊?真的有点"此地无银"的感觉.

最后劝告你一句:别动不动就把人往自己熟悉的地方发---那河东有个特色医院的事情自己知道疗效"真的有效"就好了.

[em09][em09][em09]

只能听人家夸,不能接受人家的批评,这就是很多人的思想,这种思想,不光是在新沂,全国都有.

有很多外国人批评中国某些事的贴子一贴出来,一些"爱国青年"立即回贴反击.声势浩大,以千万博一,人家总不是对手,草草结束了,一个,两个,三个,这种贴子,常常会有,"爱国青年"也常常出.

论这些贴子,人家说我们中国假货满天飞,人权,百姓素质等等问题,也许有不太实的地方的,但超过80%是确有其事的.而当一些"爱国青年"看人家的意见之后,立即就"怒"了,这可是大问题啊,这可是"脸"面上的事啊,丢脸,中国人常常会这么说,为了这些脸,所以这些人去否认这些事,一条一条的否认着,当N人反驳一个发贴人时,他又能做些什么呢?被打败而已....也许在这些"爱国青年"心中,他们是胜出的,但是,问题是,这些错的事实改变了没有?没有,这些"爱国青年"们,改变不了这些事实,改变不了自己人犯的这些错,只有去阻止别人去说.

我想起一个寓言故事叫:一叶障目,我们大家听了故事里的人,拿着树叶偷东西时,以为别人看不到自己时,都会觉得无聊的笑笑,然而,现在,大家却在做着这样的事.别让面子成为了这片树叶,别让面子欺骗了我们的感情,当我们做错时,承认并改变这个错以后,我们才可能真正用事实去说话....

楼主的贴子,也许有些话说的不是很让大家舒服,但是,事实时,新沂人是很会欺负外地人,而且还会欺负老实人,也许你说你不是,但是你上街去站在商家或是任何一些和利益有关的东西面前看看,是不是会做这种事.

让其它的兄弟感受到了这种问题,证明新沂在这方面的确要去努力了,而不是在这儿批评楼主语言上,或多,或少的失误.不承认新沂存在的问题...那些在讨论时,挖苦和嘲笑,漫骂的人,更不值得一看,贴子是用来讨论的,如果你喜欢骂街,请别在这儿,感谢.

看完 大傻瓜 的帖子后 笑了,你发这个帖子的目的是怎样让新沂人接受你"南方人",说这南方人和北方人,听起来给人的感觉就是北方穷,南方富,不好,我倒感觉没有什么,还有你的文采确实不错,真是能说会道,能想到怎么去攻击别人对你不利的话语,做了也许你会感觉很自慰,你这种人我也遇到过几个 呵呵,是蛮能说的 事后你个人感觉一下有意思吗

不是写了吗,虚心,要接受人家对你的批评,客观与否,要先摆正自己的态度

你一直用反驳人家的心态,怎么来达到你发这个帖子的目的?

不管你是那里人能代表什么?有什么意义

说那么多怎么得,学习社会经验是要交学费的

头像被屏蔽

文采如何我看怎么样都是次要的,如果没有事实作为依据,那表达的中心思想也是空洞无物的,相信楼上也是很明白这点的.实在是不应该通过谈什么"文采如何"的问题,让其他人觉得我只不过是通过这一点蒙蔽了大家.是吗?

我也很感谢一些朋友们的回贴,发表了很中肯的意见.同时我也痛心试图用别人的不足来掩盖自己身边事实存在的不足之处,,甚至更有一些人反过来攻击发贴的我的.

在这里我要肯定的正面回答楼上----事后感觉有意思!而且很有意思.而且这整件事情个人觉得很有必要,很有意思.

在这里发表这样的一个贴子肯定是有积极意义的,因为可以正视自己脚下这片土地的实际情况.希望大家可以在此基础上找到可以和谐相处的方法.这难道不是积极意义吗?

更不用说某些人着眼于什么什么"代表权"的问题来质问我,很平等地---作为任何一个新沂人都有权回这个贴子,同样的做为任何一个新沂人眼里的"南方人"也有权发这个贴子.想通过所谓的"代表权"的问题来封闭这言论显然是很肤浅很可笑的.......

最后还是我文中的那个建议--------

看来友好城市的友好不只是**之间的一廂情愿,老百姓之间的友好才是真正的友好,我也不希望再看到什么南方人,北方人的说法,还都是中国人吧,说小了还是一个省的呢.大家取长补短不好吗?再往小的说---我们无锡人怎么做得不好了?希望大家给点提示,希望大家都回贴.也是希望我们有则改之,无则加勉.

希望大家都说说

我还是希望大家多说说,谢谢!

[em09][em09]

希望能回到探讨的路子上来,欢迎争论,但是要理智、客观。
    开心

看了半天都是人民币若的祸!

建议把那个三轮车主找到,将多收的不道德的钱退给大傻瓜就是了.

这个帖子有意思.

[em06][em09]

对待那种很能说的,我说不过你是把,我承认,你要在我面前显的很得意很自以为是的话,不好意思,说不过你其他的就不一定说比不过你了吧,又来反驳

其实你这个帖子就带有挑衅和宣传的意思,本来对待这样的帖子 真的觉得没有必要跟自以为事的人说什么,言论自由吗

我要是斑竹,呵呵 我想你知道会怎么样